"Лион" не без труда одолел "Атлетик"

В рамках поединка третьего тура группового этапа Лиги Европы "Лион" принял во Франции "Атлетик" из Бильбао. 

 

"Лион" (Франция) - "Атлетик" (Бильбао, Испания) - 2:1 (0:0)

Голы: Лисандро Лопес, 54 - 1:0; Ибаи Гомес, 79 - 1:1; Бриан, 86 - 2:1.

 

"ЛИОН": Веркутр - Ревейер, Ловрен, Коне, Умтити - Гоналон, Фофана, Мальбранк (Лаказетт, 65), Бриан, Монсон - Лисандро (Гомис, 65).

Запасные: Ферри, Дабо, Бишевац, Лопес, Геззаль.

Тренер: Реми Гард.

 

"АТЛЕТИК": Ирайсос - Ираола, Гурпеги, Аморебьета, Ауртенече - Итурраспе, Де Маркос, Андер, Сусаета, Муниаин (Ибаи Гомес, 66) - Адуриц (Льоренте, 60).

Запасные: Токеро, Сан Хосе, Льоренте, Рауль Фернандес, Исма Лопес, Хаби Кастильо.

Тренер: Марсело Бьельса.

 

Реклама


Предупреждения: Фофана, 88 - Эррера, 54; Итурраспе, 90.

 

Судья: Андре Марринер (Англия).

25 октября. Лион, Франция. "Жерлан".

 

Для обеих команд поединок был крайне принципиальным. "Лион" подошёл к матчу в качестве фаворита группы, а финалист прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы - "Атлетик" - выступил в роли абсолютного аутсайдера. В итоге французам победа была нужна для того, чтобы оформить выход из группы в плей-офф, а баскам - для того, чтобы не потерять шансы на продолжение борьбы. Не стоило забывать, что нынешний сезон едва ли можно назвать успешным как для "Лиона", так и для "Атлетика". Пусть "ткачи" обитают среди лидеров Лиги 1, у них периодически возникают трудности с набором очков. А с "Атлетиком" же и вовсе всё плохо. Команда, которая могла завоевать в прошлом сезоне два титула, ныне обитает в нижней части турнирной таблицы испанской Ла Лиги. Команда растеряла амбиции, наставник "львов" разругался с руководством и частью футболистов, Фернандо Льоренте сидит на скамейке запасных и ждёт трансферного окна. В минувшие выходные "Атлетик" проиграл "Валенсии", хотя дважды по ходу матча вёл в счёте. Вот и получалось, что победа в поединке Лиги Европы могла существенно улучшить настроение футболистов как "Лиона", так и "Атлетика".

 

С самого начала встречи обе команды показали своё желание если не победить в матче, то не уступить противнику. Это был один из таких матчей, в котором почти нет моментов, зато борьбы хватает с головой. Пожалуй, провалил поединок британский арбитр Марринер, свистевший часто, по любому поводу, постоянно менявший свои решения. Хотя ему было сложно: боролись все, особенно Гурпеги с Лисандро Лопесом. Гости сделали ставку на проходы по центру и быстрые забросы в адрес раззабивавшегося Ариса Адурица, хозяева чаще использовали фланги. При этом ощущалось, что "Лиону" не хватало творческой мысли, креативности восстанавливающегося после очередной травмы Йоанна Гуркюффа. Впрочем, у "Атлетика" похожие проблемы. Льоренте с невыносимой тоской в глазах взирал на происходившее на поле. В общем, оборона в этой встрече преобладала над атакой. Команда Реми Гарда больше владела мячом, но у французов не получалось близко подойти к воротам Горки Ирайсоса. Не помогали и стандартные положение, способные выручить в такой ситуации. "Лион" немного чаще бил по мячу, но обе команды за первые сорок пять минут игры нанесли по одному удару в створ. Сначала Адуриц прошёл по месту правого инсайда, сместился в центр и дал залп точно во вратаря. А на сорок второй минуте уже французы создали момент усилиями ветерана Мальбранка. Стид начал атаку "Лиона" и завершил её плотным "выстрелом", попав в Ирайсоса. Лисандро Лопес первым оказался на добивании, послав сферу над перекладиной.

 

Второй тайм вроде бы более активно начал "Атлетик", однако эта активность носила деструктивный характер. Помимо борьбы, баски пытались идти вперёд, но брак при передачах просто зашкаливал. Голевая атака "Лиона", прошедшая на 54-й минуте, началась как раз после неудачной попытки гостей перейти центр поля. Состоялся перехват, затем проход по правому флангу, передача на Ревейера и прострел в штрафную. Лисандро выиграл позиционную борьбу у Гурпеги и головой "пробил" Ирайсоса, 1:0! Хозяева "сели" глубже к своим воротам, а гости ещё более активно пошли в атаку. Веркутр ошибся, выбивая мяч в поле - Эррера быстро перехватил. Всё закончилось навесом справа от Ираолы, после чего мяч опустился на перекладину ворот "Лиона" и опустился в штрафную. Адуриц не сумел добить сферу в цель. Вскоре Бьельса бросил в бой Льоренте, при этом не захотев играть в два нападающих. Ушедший с поля Адуриц не пожал руку главному тренеру.

 

"Атлетик" продолжил наступать, французам стало тяжелее. Веркутр даже пострадал при обороне своих ворот, получил ногой по голове от Гурпеги. А у противоположных ворот на 71-й минуте мог отличиться Гомис, обыгравший двоих, но немного не попавший в дальний угол. А вот на 79-й минуте у "львов" прошла ещё одна атака. Льоренте принял заброс из глубины и сбросил мяч левее, на Гомеса. Ибаи дал обводящий залп в дальний угол, 1:1! В ответ Гомис не использовал две прекрасные возможности для того, чтобы принести своей команде победу. Впрочем, на 86-й минуте "Лион" всё же забил: Фофана пробил издали, Ирайсос отбил снаряд перед собой, и Бриан добил круглого в сетку, 2:1! "Ткачи" взяли максимум из того, что можно было взять в этом матче. Заслуженная победа! А "Атлетик" продолжил своё падение.


Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
27 Октября 2012 в 21:35

www.bestprognoses.com профессиональный капперский сайт, который предлагает надежные футбольные прогнозы на самых выгодных условиях!!! Проходимость от 70%. Гарантии!!! http://www.bestprognoses.com/blog/54360

26 Октября 2012 в 01:07

скучный матч,но хоть голы были

2-й гол Лиона не видел

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем