Дубль Нуньеса помог «Ливерпуль» уничтожить «Спарту» на выезде

«Ливерпуль» начал свой путь в плей-офф Лиги Европы гостевым матчем с пражской «Спартой».

Протокол игры  
07 марта. Стадион "Эпет Арена".

«Ливерпуль» в текущем сезоне имеет возможность выиграть сразу четыре турнира. Кубок лиги в копилке мерсисайдцев уже есть. Остаются ещё внутренний чемпионат, Кубок Англии и Лига Европы, которую выиграть, конечно, попроще, чем Лигу чемпионов. Так вот, в 1/8 финала ЛЕ «Ливерпулю» довелось встречаться с пражской «Спартой».

Восстановившийся от травмы подколенного сухожилия Салах попал в заявку «Ливерпуля» на этот матч. Клопп решил не особо рисковать здоровьем Собослаи – он тоже поначалу оказался в запасе. Не могли принять участие в матче Алиссон, Жота, Александер-Арнольд, Кёртис Джонс, Гравенберх.

Первый тайм прошёл в достаточно открытом ключе. «Ливерпуль» наколотил три мяча в таком формате. При удачном стечении обстоятельств «Спарта» могла забить столько же, но класса, значит, не хватило. Открыли счёт гости на восьмой минуте. Макаллистер в чужой штрафной получил в свой адрес фол от Сёренсена и реализовал пенальти в левый угол (0:1).

В середине и в концовке тайма отличался Дарвин Нуньес. Сначала он вонзил мяч издали в правую девятку, а потом превратил в гол заброс Макаллистера, поразив левый нижний угол. Это 0:3 к перерыву. Кроме того, Эндо Ватару после углового пробил ногой выше створа, а Виндаль-Йенсен отразил пару попыток Гакпо.

Какие шансы были до перерыва у «Спарты»? Например, Гараслин ударил по воротам, Келлехер отбил, а Куанса затем вынес мяч с ленточки. От удара Пресиадо ещё спасал гостей вратарь «Ливерпуля». Плюс Келлехер отразил удар Кухты, после чего Бирманчевич явно простил на добивании «красных», игравших в бело-зелёно-чёрной форме.

Чешская команда поразила-таки чужие ворота в начале второго тайма. Точнее, это автогол был. Бирманчевич прострелил справа, а вышедший на замену в перерыве Брэдли срезал мяч за ленточку (1:3). Сразу же Гараслин упустил убойный момент, пробив в Келлехера. Тут только себя могли винить хозяева.

«Ливерпуль» вскоре погасил начавшую было возрождаться интригу голом Диаса. Появившийся со скамейки Собослаи прострелил справа, Эллиотт продлил в центр, и оттуда отличился Диас (1:4). Клопп выпустил ещё и Салаха подразмяться перед топовой воскресной битвой АПЛ с «Манчестер Сити».

Мог Мо вполне стать автором гола. Салах не переиграл Виндаля-Йенсена с близкого расстояния, зато метров с пятнадцати поразил левый угол, но из мелкого офсайда. «Спарта» уже смирилась с поражением и играла от позиционной обороны. Собослаи напоследок сделал счёт 1:5 со средней дистанции. «Ливерпуль» увёз с запасом крупную победу из Праги, а через неделю предстоит ответный матч на «Энфилде».

Кирилл Иванцов

👍 1
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

07 Марта
06 Марта
04 Марта
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Новости
18 Июня
07 Июня
06 Июня
02 Июня
30 Мая
25 Мая
24 Мая
23 Мая
Все новости
Рекомендуем