Непомнящий: «Вчера «Спартак» был готов стоять насмерть» эксклюзив

Спартак Москва Наполи
окончен

Футбольный эксперт Валерий Непомнящий в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением по поводу победу «Спартака» над «Наполи» (2:1) в матче группового этапа Лиги Европы.

- Что предопределило победу над «Наполи»: характер, настрой или тактика?

- «Спартак» остается «Спартаком». Когда он повисает над пропастью, вдруг откуда-то берутся и силы, и умение, и старание. Поэтому что-то одно назвать нельзя. «Спартак» вчера показал тот потенциал, какой у него должен быть. Команда раскрылась. С одной стороны была удача, но очень непростая. Фортуна любит тех, кто ее заслуживает. Взять пенальти, который случился на первой минуте, или убойные моменты у «Наполи», которые они не смогли реализовать. Но вчера «Спартак» был готов стоять насмерть. Были и движение, и скорость, и линия. Тактическое построение тоже принесло свои плоды. Целый комплекс факторов показывает, что «Спартак» - это боевая единица, но, к сожалению, она проявляет себя достаточно редко.    

- То есть, для вас тоже загадка, почему «Спартак» такой разный в РПЛ и Лиге Европы?

- Абсолютно. Вести 2:0 и упустить победу с «Лестером» - это тоже «Спартак». Но против «Наполи» команда сумела держать удар до конца. Это очень важное качество, которое «Спартаку» нужно проявлять не только в еврокубковых матчах или когда команда находится на краю пропасти, а постоянно. Но этой константы у команды нет.

- Почему второй тайм «Спартак» провел хуже, чем первый? Это было ожидаемо?

- Да. Москвичи забили два мяча, но умение сохранять концентрацию до конца у «Спартака» не наблюдается. Поэтому его бросает туда-сюда. Это качество, которое воспитывается. Пока у команды этого нет, когда нужно играть на своем уровне с первой до последней минуты, независимо от того, кто тебе противостоит. Конечно, «Наполи» сильно прибавил, потому что ему надо было отыгрываться. Это одна из сильнейших команд в Европе. Понятно, что «Спартак» с одной стороны боялся, но с другой – отступать было некуда. Конечно, итальянцы заставили нас играть на своей половине поля весь второй тайм.

- Кто вам вчера особенно понравился у «Спартака»?

- Селихов соответствовал своему уровню. Он спас команду в нескольких моментах. Это пока лучший его матч за последнее время. Хотя таков его уровень.    

- Насколько холодная  погода повлияла на игру? Не показалось, что «Наполи» было некомфортно в таких условиях? Все-таки в Неаполе сейчас +15.

- Не думаю, что это было определяющим фактором. Не помню, какой это был год, но «Реал» однажды играл в Киеве на замерзшем поле, когда еще у нас не было подогрева в советское время. Для них это ведь непривычная погода. А они вышли, и выиграли 3:0. Вчера погода тоже не помешала «Наполи» прибавить во втором тайме и играть на своем уровне.

- Лучано Спаллетти не пожал руку Витории после игры. О чем это говорит?

- В этом сезоне «Наполи» проиграл всего три матча и два из них «Спартаку». Конечно, Спаллетти был уверен в том, что он не проиграет в Москве. И вдруг такое фиаско. Это психология. Итальянец есть итальянец.

Реклама


- Как считаете, «Спартак» выйдет в плей-офф турнира?

- Ой, там такая сложная ситуация. Просто удивительная. После сегодняшней игры неизвестно что и куда повернется.

- «Спартаку» для второго места достаточно выиграть у «Легии».

- Вы же понимаете, что мы про «Спартак» говорим. От него всего можно ожидать. Пока есть сомнения, что «красно-белые» выиграют у «Легии». «Спартак» нужно прижать к стенке, и только тогда он сыграет хорошо.

- Эта победа над «Наполи» может стать отправной точкой для «Спартака»?

- Я на это рассчитываю. Не скажу, что мои симпатии всегда на стороне «Спартака», просто мне за российский футбол досадно. Поэтому хочу, чтобы команда прошла дальше.

Елена Григорьевская

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем