Брага: «Кто-то должен отвечать за падение России в таблице коэффициентов» эксклюзив

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал выступление «Спартака», «Зенита» и «Локомотива» в еврокубках.

- Российские клубы часто пропускают в еврокубках решающие голы в концовках. Это не только из-за менталитета, но также из-за лимита. Соперники могут делать замены, меняющие ход матчей, а «Локомотив» в течение игры выпустил только защитника Живоглядова на 89-й минуте. Тяжеловато в таких условиях дожимать какую-то ничью и так далее. Соперники могут делать на трансферном рынке что хотят, а российским клубам нельзя покупать легионеров сверх квоты.

Если такие результаты в еврокубках расценивать как хорошие, то всё в порядке. Если главный тренер «Зенита» говорит, что Лига чемпионов – это праздник вне зависимости от того, выигрываешь ты или проигрываешь, тогда ситуация нормальная. Но мне всё-таки кажется, что кто-то должен отвечать за падение России в таблице коэффициентов УЕФА. Три года назад страна была на шестом месте, и шли разговоры, чтобы сместить с пятого Францию, а теперь – десятое место.

Я не говорю, что у России должны быть четыре команды в полуфиналах Лиги Европы, но это не дело, когда выход в евровесну является случайностью и удачей. Клубы из тех же Голландии, Греции и Чехии что-то делают в Европе, норвежский «Будё Глимт» громит «Рому», а у России к выходу в плей-офф еврокубков пока относительно близок только «Зенит» благодаря «Мальмё».

Я не говорю, что нужно выигрывать все матчи, но конкурировать с соперниками из других стран на равных надо как можно больше. А в России сами создают себе дополнительные проблемы из-за лимита. Это всё очевидно. Я не бог, который видит то, чего не видят другие. Моё мнение может быть правильно или нет, но рейтинг – это объективные цифры, и он не ошибается.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (15)
22 Октября 2021 в 21:39
ай...да нихто ни должон атвичать...))) рэпээл энта жы калхос...а калхос дела дабравольная...))) и в калхосе каликтивна сопствинасть...значица усе равны...паэтаму этвичать усе далжны...усе энта ни хто...)))
22 Октября 2021 в 20:40
Всё как в мрачном темном туннеле не видно света (выхода из туннеля)...
22 Октября 2021 в 20:40
Всё как в мрачном темном туннеле не видно света (выхода из туннеля)...
22 Октября 2021 в 12:25
Все просто, физическая подготовка наших пешеходов не соответствует уровню еврокубков!
22 Октября 2021 в 11:18
ай нада у сех легов отправиц по домам и набрац токма нашех.. и зарплату им установиц сдельна-премиальную.. воц тады усе сдвинеца куда надоть едрить-ангидрить.. )))
22 Октября 2021 в 10:49
Кстати, а что мешает зениту набрать полную лавку игроков для замен, имея самый большой бюджет в европе (среди команд не из топ-7)?!!
22 Октября 2021 в 13:15
Возможно как-то это связанно с тем, что в заявке всего может быть 8 иностранцев?
22 Октября 2021 в 13:24
А обязательно иностранцы нужны? Или на русичей денег не хватает?
22 Октября 2021 в 15:25
А какая разница, сколько русичей? Русичу на кой в Европе бегать? - ему больше чем в России, с милым славным лимитом, даже в ОАЭ платить не будут.
22 Октября 2021 в 16:16
Так тогда не безлимит надо делать, а зарплату уменьшать (ну но есть откаты), что разумеется невозможно ))) Ибо какая разница русский ты или иностранец, на жирном контракте ни тому ни другому бегать не резон.
22 Октября 2021 в 10:46
Для лимита "как в европе", надо в ЕС вступить, а для ватанов это не по понятиям!
22 Октября 2021 в 10:46
По моим подсчётам, по итогам этого сезона ожидается 17-е место, по итогам следующего 22-е максимум. Так что 5-я команда минус (что и правильно - всё равно ни ростов ни рубин ни сочи ни динамо не смогли никого пройти) плюс у спартака не было шансов в квал. лч. А зенит без халявы теперь пусть отбор пройдет, чтоб иметь возможность мальме разгромить и выйти в весну!!
22 Октября 2021 в 10:26
деградация на лицо российского футбола(((
22 Октября 2021 в 10:24
здаров пацаны ставки на футбол я бросил получаю кэшбек на номере телефона 200 руб в час. поболеть надо сегодня против динамы))))
22 Октября 2021 в 15:54
ай рома...скора в списак форбс пападёш...))) алигархам станиш
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем