«Локомотив» был активен, но ни разу не пробил в створ и проиграл «Галатасараю»

Локомотив Москва Галатасарай
окончен

«Локомотив» неплохо выглядел в первом тайме против «Галатасарая», стараясь быть активными. После перерыва хозяев покинули силы, и стамбульцы стали создавать опасные моменты, что и привело к победному голу.

 

Протокол игры  
21 октября. Стадион "РЖД Арена" (Москва).

Еврокубковую неделю для российских клубов закрывал «Локомотив», который дома принимал «Галатасарай». После двух туров москвичи занимали последнее место в группе Е, в то время как стамбульцы несколько неожиданно были лидерами квартета. Правда, подопечные Маркуса Гисдоля отставали от дружины Фатиха Терима всего на три очка, так что в случае победы хозяева могли сами выйти на первое место.

«Локомотив» на первых минут старался действовать активно и очень быстро. Москвичи прессинговали стамбульцев и в дебюте игре не выпускали соперника с их половины поля. Правда, сам «Локомотив» при этом у ворот Муслеры ничего не создавал. За полчаса можно было лишь вспомнить один выпад Керка, когда он едва не вывалился на рандеву с уругвайцем, но тот в падении успел выбить мяч.

За семь минут до конца первого тайма Марадишвили получил мяч по центру перед штрафной и пытался пробить на исполнение, но в створ не попал. «Галатасарай» ответил чем-то лишь на последней минуте тайма. Бабель издали мощно пробил, но мяч пролетел выше цели. В итоге, на перерыв команды ушли без единого попадания в створ на двоих. Самым острым моментом первой половины так и остался сломавшаяся система ВАР.

После перерыва характер матча не менялся. «Локомотив» продолжал выглядеть активнее, но остроты при этом у ворот «Галатасарая» не добавилось. Более того, первый голевой момент в матче создали гости. После углового Маркао головой сбросил, а Нельссон слёта пробил под перекладину, но Гилерме спас. После следующего корнера уже Бабель выиграл борьбу и пробил головой, но немного не попал в створ. Вскоре стамбульцы создали момент уже с игры – после навеса справа Мохамед головой пробил, но также чуть промахнулся мимо цели.

«Локомотив» ответил своим полумоментом по истечении часа игры. Также после углового Жемалетиднов с правого края штрафной простреливал по диагонали, но никто из «железнодорожников» на пути мяча не подставили ногу, чтобы переправить в пустой угол. Затем Смолов справа уже бил, но попал в сетку с внешней стороны. Чуть позже Жемалетдинов потенциально остро вошёл в штрафную справа, откуда то ли бил, то ли отдавал, но не получилось ни то, ни другое.

За десять минут до конца поединка Гилерме спас «Локомотив». Моруцан слева прострелил в центр штрафной, где совсем один был Актюркоглу, но его удар с близкого расстояния капитан хозяев парировал. Оборону «Локомотива» это не разбудило. Буквально тут же Моруцан сделал диагональную передачу низом, Актюркоглу убежал на рандеву с Гилерме и спокойно покатил мяч мимо него точно в сетку. Таким образом, нападающий сам себе сделал подарок на свой же день рождения.

«Галатасарай» мог удвоить вскоре преимущество. Актюркоглу получил мяч от Дианя и из пределов штрафной бил без сопротивления, но Гилерме вновь спас. «Локомотив» же так и не смог ни разу за матч даже попасть в створ ворот Муслеры. Таким образом, «Локомотив» и второй матч под руководством Томаса Гисдоля не смог выиграть. При этом в общей сложности «железнодорожники» во всех турнирах под руководством разных тренеров не знают вкуса победы уже в семи поединках подряд.

Ответная встреча в Стамбуле пройдёт 4-го ноября. Пока же «Локомотив» сосредоточиться на матче против «Сочи», который состоится в ближайшем туре в рамках премьер-лиги. Что касается «Галатасарая», то команду на выходных и вовсе ждёт стамбульское дерби против «Бешикташа».

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (13)
22 Октября 2021 в 09:17
Турки любят наших доступных девок!
22 Октября 2021 в 07:50
Весь пар в свисток ушел! Такая футбольная евронеделька
22 Октября 2021 в 01:21
Тоска и мрак! Локо катится под откос вместе со всем российским футболом...
22 Октября 2021 в 01:21
Безнадега.ру
22 Октября 2021 в 00:09
Эх паровозы,
Эх Хведя
... Жаль Локо могли бы выиграти у басурман,,
Но не свезло однако.....
22 Октября 2021 в 00:01
Лимит рождает футбольных импотентов, которые бояться даже смотреть в сторону ворот соперников и могут лишь сопротивляться, пока им не вколотят в конце игры! Позорище, трусость и скукотища! Уберите лимит и через пару лет Россия будет в пятерке коэффициентов УЕФА а в Сборной будут играть легионеры из топ-клубов! Видно кому-то надо, чтобы все развалилось!
22 Октября 2021 в 00:06
так сегодня весь матч владели мячом и играли в "атакующем стиле". Вот только не били по воротам, что паспортисты, что легионер. Все какие-то пяточки и комбинации в штрафной пытались придумать. Ну зато адепты игры во "владение мячом" должны быть довольны.
22 Октября 2021 в 00:13
Кубыть твою в облепиховую тута что с лимитом что без него.... Полная Пэ
22 Октября 2021 в 05:56
А что изменится за 2 года если убрать лимит? Я не поклонник сего ограничения но все же что эта отмена так категорически поменяет в росфуте что мы аж запрыгнем в топ 5 сразу?
22 Октября 2021 в 09:21
Высокие контракты ни за что делают из всех игроков РПЛ импотентов!
Лимит здесь не виноват!
Все футболисты РПЛ это зажравшиеся ленивые миллионеры, никчемные и абсолютно неинтересные остальному футбольному миру!
Вот если бы все болельщики устроили бойкот РПЛ, тогда бы может что - то началось меняться!
А так хавайте это дерьмо дальше!
Пилорама работает на всю!!!
21 Октября 2021 в 23:58
Уберите, наконец, Смолова - он не вписывается в концепцию и вообще играть в футбол не умеет.
22 Октября 2021 в 00:11
ты заявку на матч видел? на скамейке 2 вратаря малолетних, 4 защитника и 3 полузащитника. На кого его менять?
21 Октября 2021 в 23:56
В конце сдохли. Без замен не смогли. Второй матч не нравится то, что не бьем по воротам, а пытаемся какие-то розыгрыши в штрафной изобрести.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем