«Спарта» выступила с официальным заявлением касательно расистского скандала в игре с «Глазго Рейнджерс»

Спарта Прага Глазго Рейнджерс
окончен

Скандал вокруг поведения юных болельщиков «Спарты» на матче против «Глазго Рейнджерс» начинает набирать обороты. Отмечается, что вход на стадион был разрешен лишь детям в возрасте до 14 лет, но те освистывали каждое движение игрока гостей поля Глена Камара.

«Спарта» выступила с официальным заявлением, встав на защиту собственных фанатов: «Удивительно, что после поединка мы читаем новости с критикой невинных детей, которых необоснованно обвиняют в оскорблениях на расовой почве. Это недопустимо. Наш клуб будет с гордостью защищать детей, потому что подобная клевета не красит футбольную общественность. Шестилетние мальчики и девочки даже не понимают, что такое расизм».

Что самое интересное, чехи не извинились перед темнокожим футболистом, но поблагодарили болельщиков за поддержку. Более того, «Спарта» обратилась к «Глазго Рейнджерс», призвав шотландцев помочь в борьбе с ксенофобией в СМИ.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (15)
01 Октября 2021 в 17:24
Конечно наплевать бы на этого темного ,но Спарта конечно же лукавит ,чехи это сто судовые нацики и расисты ,я жил долгое время на территории Чехии, это очень самолюбивая нация. И любят они только себя.очень упертые, не поддаются давлению , завоевать их уважение очень сложно )
01 Октября 2021 в 17:26
хорошо было негром быть?
01 Октября 2021 в 17:29
Тяжело быть с бывшего СССР находясь на территории Чехии
01 Октября 2021 в 17:32
а, да хрнь, не было такого
01 Октября 2021 в 17:38
Чего --такого?/не было СССР ?Чехии ?? Или ты считаешь что чехи любят СССР и Россию ??Они даже сейчас не парятся на классификацию ,когда я говорил что я из Литвы,они мне говорили один фиг русский ,не любят и украинцев ,хотя их там и не мало . Так что я не понял твоей реплики ,я прожил и проработал в Чехии более 5 лет в разных регионах.Кое что понимаю и знаю об этой стране.
01 Октября 2021 в 17:55
да покер на все эти проблемы, правильно делают.
01 Октября 2021 в 17:57
Артур, спокойствие.
я те зеркальце просто подношу.
негры тоже кое что знают и понимают о расизме.
01 Октября 2021 в 18:05
А я ничего не имею против негров ..тех которые проживают на территории Африки, просто им никак не понять что они таки черные ,и если тебе не комфортно среди европейцев ,то зачем сюда ехать ,вот меня хрен за какие коврижки заманишь в Эфиопию.Потому что я понимаю что мне там будет не уютно ,и там точно аборигены не будут преклонять колени.Рассизма нет уже давно ,я об этом уже сто раз говорил и писал ,они имеют все права.
01 Октября 2021 в 18:11
рассизма вообще никогда не было - по определению.
а расизм был и есть до сих пор, правда гораздо больше бытовой.
но вот "у них есть все права" это немножечко лукавенькая ху.винка, потому что достаточно уйти в совсем недавнюю историю и увидеть, какие масштабы имел расизм. и понять, что нынешние проблемы - его прямые отголоски.
01 Октября 2021 в 20:45
я думаю что природа , создатель , либо еще кто то изначально поделил нас на разные даже цвета , на разные территории планеты , это потом почему то сами люди смешали все это вот теперь это и происходит , для меня расизм это вот это вот преклонение колен в еаропе , и расизм это куклус клан в Африке , и Америке , расизм это когда у меня дома ходят чухморики и наводят свои порядки и законы , и наоборот . Я против заселения этих людей , другой культуры прежде всего , мне цвет кожи не мешает , мне мешает их манера поведения , какое то бесконечное требование к себе какого то специфического внимания , если допустим еще как то можно понять их требования к англикам , французам , немцам , то поляки, прибалты , чехи ,, ну вобщем славяне не учавствовали в колонизации африки , и по большому счету что это за фигня , у них там проблемы , а они просто едут ко мне , и обьявляют что мы тут поживем пока там не рассосется , с какого писюна спрашивается ??? работать не хотят , сейчас вот им отдали у нас целый микрорайон , который строился для социального жилья литовцам , жителям литвы , а это значит что дети из интернатов которые выпускаются в этом году останутся без жилья , потому что туда заселили черноту , которая тоже оказываться люди . Понимаешь все когда ушлепаны какие то говорят про талерантность они говорят не про СВОЙ ДОМ , а так про чужие каки ето территории , как то судно с чухмориками болталось в водах порта Неаполя , на борту было 20-25 суданцев , к ним прилетел на вертолете не помню толи Ричард Гир или Гибсон и просил мера Неаполя путистить их на территорию Италии , мне очень понравился ответ мэра -- У тебя есть 16 вилл , возми их и размести у себя , Почему то не разместил . Я не расист , мне пофиг какого цвета кожа , и вероисповедания , но заходя в МОЙ дом , КАЖДЫЙ будет вести себя по МОИМ правилам . Литва -- это МОЙ дом , и если сюда приезжают не важно кто , и я рад каждому , но я хочу что бы они жили и уважали традиции и устои этой страны , МОЕГО Дома . И да , я за моногамность , так устроена была природа , мир .. Нельзя в океан запускать свиней , у них есть на Земле свое место , и свое предназначение .
01 Октября 2021 в 17:59
Мне так же нравиться позиция Чехии, Польши, Венгрии,они очень оберегают свою моногамность , поляков на территории Польши вроде как в процентном соотношении самая высокая в мире что то ?98,2%
01 Октября 2021 в 18:07
ну, если тебе нравится, что тебя чмырят только потому что тот, кто это делает - "моногамен", это еще не значит, что это должно нравится кому-то другому.
02 Октября 2021 в 12:43
ух ты, какая махровая автохтонь, аж замерцало усе)
"чухморики"... и тут же: "но йа не расист".
ну ладно, скажем так: темненький ты в большей мере, чем расист. и расист то, скорее всего, из-за того что темненький.
"природа, создатель поделила, определила" - а зачем ты сам куда-то поехал и где-то жил, вместо того, чтобы сидеть, где тебя кто-то "определил"? (не отвечай, мне по-настоящему все равно, да я и сам езжу по свету много лет, по своим причинам).
ты в СВОЕМ доме НЕ живешь по своим правилам, очнись. ты живешь так, как тебе скажет ТВОЕ государство, а вот его интересы с твоими совпадают далеко не всегда.
кстати, что примечательно, больше всего криков по поводу "чухмариков" слышно с территории страны, мнение граждан которой их правительство вертело как хотело. и бедным ну так жеш хочется почувствовать себя хоть в чем-то, хоть где-то "беловатыми", что они на г_вно изойдут, лишь бы этого достичь. - чем тупее, чем безграмотнее человек, чем он ущербнее в психологическом и социальном отношении, тем сильнее на него давит бремя белого человека).
то есть, решить какое у него будет правительство и как он хочет жить, он по-настоящему не может (ему уже давно сказали и объяснили как он хочет шоб он жил), а тута подиж ты, какая то црань чернозатая шото смеет требывать! нипарядак.
в том, что многие государства не принимали участия в колонизации Африки и соответственно не имеют каких-либо моральных и др. обязательств перед африканцами я согласен. и само по себе вставание на колено (вообще в любой стране) - жест, не имеющий какого-либо серьезного влияния ни на что и сугубо добровольный. поэтому батхерт по поводу того, кто на что встал или не встал, настолько смешон, что по этому поводу уже и говорить что-либо не стоит. это можно принимать или не принимать, делать или не делать - по индивидуальному желанию. в Польше или Чехии он будет выглядеть глупо, да. в России - глупо вдвойне, с учетом того, что фстафшие скален просто не поймут, шо на них можно стоять какому-то другому поводу, окромя как под скрепными грибами:). (у России кстати с колонизацией, ой извините, с "прирастанием", свои проблемы - достаточно посмотреть, как кавказцы не то шо на колени, а сразу "раком", как ты любишь писать, ставят иных носителей культурного кода, но не будем об этом много).
и да, последние тенденции, а именно все та же оголтелая рыволюционная блм-мовщина и глобальный левацкий загиб, мне ох как не нравится. однако, подменять понятия, говорить что расизма не существует, и т.п. - неправильно. неважно, по незнанию или сознательно.
02 Октября 2021 в 13:09
Не понимаю твоего сарказма по поводу того что я живу так как скажет мое государство ))) так живут во всем мире , по поводу того что я жил и работал в разных странах так я не против что бы кто то приезжал и РАБОТАЛ) и живя и работая естественно я придерживался устоев и законов той страны где я находился ,ещё раз тебе скажу ,я не против этих людей ,людей а не чухмориков, и очень хорошо сделана модель например в Швейцарии ,для того что бы получить там гражданство нужно очень много ,и цвет кожи там ни при чем .Полюбопытствуй для разнообразия.
02 Октября 2021 в 13:20
это вовсе не сарказм.
ты не совсем понятно выражаешь мысли, изначально... но если принять во внимание твои уточнения, то таких "чухмориков" полно везде и кожа у них самых разных оттенков. и устоев с законами тех стран, где они живут, они действительно придерживаться не хотят, как не хотят и язык учить, причем очень агрессивно не хотят.
в Швейцарии о "русском мире" я к счастью не слышал)
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
09.12  20:45 Лион ... Глазго Рейнджерс 1.66 4.2 5
09.12  20:45 Легия ... Спартак Москва 2.85 3.6 2.42
09.12  20:45 Фенербахче ... Айнтрахт Фр 2.75 3.55 2.55
09.12  20:45 Спарта Прага ... Брондбю 1.52 4.2 6.8
09.12  20:45 Штурм ... Монако 6.2 4.1 1.57
09.12  20:45 Антверпен ... Олимпиакос 3.25 3.55 2.21
09.12  20:45 Реал Сосьедад ... ПСВ 1.83 3.7 4.5
09.12  20:45 Наполи ... Лестер 2.19 3.55 3.3
Новости
Все новости
Рекомендуем