0

Что делать УЕФА с еврокубками с учётом появления Суперлиги

19 Апреля 2021, 17:41,

В воскресенье топ-клубы объявили о создании Суперлиги, из-за которой им придётся отказаться от участия в еврокубках. Тем не менее УЕФА сдаваться не намерен и уже сообщил о смене формата Лиги чемпионов. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, как ещё будут меняться еврокубки.

Вероятная потеря топ-клубов — гигантский удар по УЕФА. Лига чемпионов без «Реала», «Барселоны», «Манчестер Сити», «Ювентуса» и других — это уже не лучший турнир мира. Долгое время рекорды соревнования будут являться готовой рекламой Суперлиги. Тем не менее для УЕФА это скорее вызов, ведь конкуренцию никто не отменял.

Очень важно, что пока что далеко не все топ-клубы потеряны. Финалисты последнего розыгрыша Лиги чемпионов «Бавария» и «ПСЖ» пока не стали участниками Суперлиги. Если от немцев ответа всё ещё ждут, то парижане туда не стремятся. Другие клубы из Германии и Франции тоже пока не стали участниками Суперлиги.

Конечно, состав Лиги чемпионов на будущий сезон стал менее привлекательным, но всё ещё вполне боевой. «Бавария», «Лейпциг», «ПСЖ», «Монако», «Порту», «Бенфика», «Наполи», «Аталанта», «Лацио», «Рома», «Севилья», «Вильярреал», «Лестер», «Порту», «Бенфика», «Аякс», «Зальцбург» — уж как минимум не безынтересно. Не забудем ещё, что, например, дортмундская «Боруссия» просто не пробивается по спортивному принципу, а в будущем она должна оказаться в числе участников.

Говорить о смерти Лиги чемпионов точно рано. С учётом неплохого состава участников и существующей географии всего континента у УЕФА остаются козыри. Суперлига может стать закрытым элитарным клубом, но именно это ограничение и может сыграть злую шутку.

Конечно, в этом случае серьёзный удар будет нанесён по Лиге Европы, которая потеряет второй эшелон клубов Англии, Испании и Италии. Лига Конференций же, не успев запуститься, и вовсе потеряла смысл. Идея третьего по уровню Еврокубка изначально была странной, а теперь турнир станет четвёртым по своему статусу.

УЕФА нужно решить вопрос денег, и сокращение Лиги Конференций напрашивается. Безусловно, надо помочь заработать командам, которые в перспективе обладают фан-базой и потенциалом для роста. Надо помочь «Селтику» и «Рейнджерс», турецким клубам. При отсутствии перекоса в распределении денег в пользу топ-клубов, многие команды могут добиться значительного прогресса.

В конечном счёте Лига чемпионов вполне может сохранить свой статус очень крутого турнира.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (36)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Апреля 2021, 12:42

Ничего не делать - уефа уже не сможет их нормально проводить - ведь вся соль, весь интерес держится как раз на том, что выявляют сильнейшего, а если эти самые сильнейшие уйдут в СЛ, то как поддерживать интерес к соревнованиям под эгидой уефа?
Исчезли ранее Кубок Митропы, Кубок Ярмарок, Кубок кубков, теперь очередь ЛЧ и ЛЕ. Какая же это будет ЛЧ если там не будет топов от ведущих стран?
В то же время, насчет СЛ - там будут одни и те же 12 команд, но ведь кто сказал, что их состояние всегда будет на уровне? В Италии сейчас, например, Наполи и Аталанта ничуть не хуже Юве или Милана, а в Англии Лестер и, пожалуй Вест Хэм не хуже Ливерпуля, ТХ и тем более Арсенала, в Испании Атлетико играет откровенно хреново, а французские Лион, Лилль и Монако очень хорошо.
Просто не факт, что эти 12 всегда будут в топ состоянии - до недавнего времени, например, Милан с Интером вообще были никакие. Тут нарушается спортивный принцип, а если турнир не будет выявлять действительно сильнейшего - то грош ему цена. Может, например, Аякс представить команду уровня ЛЧ18/19 или появится Порто уровня когда его тренировал Маур, а в СЛ будут играть такие, как нынешние Атлетико, Арсенал, Тоттенхэм или Ливерпуль или Милан с Интером будут такие же как до недавна были.
Перец предлагает Второй дивизион СЛ - имхо, это решение при всем моем к нему неуважении. Может вполне быть чередование между ними, например, последние две команды Первого дивизиона вылетают во Второй, а первые две Второго - заходят в Первый.
уефа, имхо, ничего с этим сделать не сможет, думаю, и Дортмунд, и Бавария, и ПСЖ вынуждены будут войти в СЛ, им даже дали время на размышление - немцам 30 дней, ПСЖ - 14 дней. Если не войдут, то не имея возможности участия в СЛ с сильнейшими клубами, думаю, растеряют сильнейших игроков, а с ними и свои доходы, уровень игры и свой статус.

2
20 Апреля 2021, 08:18

ай,как пресно мы б жили без этих ковидов,суперлиг и прочих мегановостей!:)
то ли дело теперь, не успеешь глаза продрать- на тебе по бестолковке : и одно,и другое,и третье!!! и сразу становится таким мелким рост цен на все необходимое,отсутствие дорог и медицины уже в 50-и километрах от города,и прочие прелести бывшей родимой совдепии!:)))
но есть все-таки незыблемое в нашей жизни,отчего сердце радостно стучит в груди и душу распирает гордость,и ничего-то не может поделать мировая закулиса- как была у меня на пути в школу громадная лужа сорок с лишним лет назад,так и живет родимая и здравствует до сих пор!
---
но чтобы стоять( в луже), я должен держаться корней! :)))

3
20 Апреля 2021, 08:48

ай бро ты сёдни в ударе.. давай отжигай дальше.. )))

2
20 Апреля 2021, 12:52

весна!
сады цветуть зэлэни,
коты е....ца як скажени,
когтями крыши рвуть! :)

2
19 Апреля 2021, 21:54

Как говорится. Куй железо пока горячо. Перес взял и начал ковать. Прихватили за жопу УЕФА . Скорее всего Суперлига - это своеобразный пинок, чтобы чиновники зашевелились и пошли, как уже писал в других статьях, заносы и завозы бабла в конвертах. Теперь топам уже недостаточно последней реформы уефа. ИМ нужно нечто большее. Ведь всем нравится красивая жизнь. Кому то бабло, кому то трансляции с аудиторией, кому то вливания и поиск новых инвесторов( букмекеров). Ребятам просто захотелось сразу все. Вот и пошли движухи и ньюс бомбы.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
4
19 Апреля 2021, 21:28

Супер лигу пытаются построить клубы с участием американских инвестиций. .. Здесь перемешалось всё...бабло, лобби, политика...Футбол превращают в игрушку...для отмывания огромных денег, а болельщиков в бесхребетное быдло...

5
19 Апреля 2021, 20:27

ну вот не будет в ЛЧ топ-клубов из Англии, Испании и Италии. кто будет выигрывать ЛЧ? топ-клубы из лиг, которые не поддержали Суперлигу, то есть Бавария, ПСЖ... кто ещё может бросить им вызов? Аякс? Порту? Славия? или Зенит? ЛЧ станет лигой пары топ-клубов, которые будут выигрывать турнир в полноги, или как минимум доходить до финала. разумеется, какой то интерес в этом действе будет - смогут ли клубы из лиг второго уровня что-то противопоставить двум клубам - гигантам? и не свалят ли впоследствии оба этих клуба в Суперлигу за баблом вследствие потери интереса болельщиков к главному футбольному турниру Европы? ну ПСЖ то не свалит - ему не привыкать побеждать в чемпе, где остальные на уровень ниже. а вот Бавария вполне может погнаться за бабками, как клуб, привыкший зарабатывать много.

0
20 Апреля 2021, 10:07

Зато появляется шанс Баварии обойти Реал и стать самой титулованной командой ЛЧ УЕФА, вот по этому они пока еще думают

2
19 Апреля 2021, 20:34

Да и ЧМ с ЧЕ можно смело записывать тогда на счет немцев т.к. львиная доля топ игроков других сборных будет играть в супер лиге, а немцы в основном варятся в своем котле.
Я уже представляю разговоры болельщиков, а вот если бы за нас играл тот то и тот то, мы бы точно победили:)))

0
19 Апреля 2021, 20:44

если игроков клубов из Суперлиги отстранят от ЧМ и ЧЕ, только Германия и останется в фаворитах.

2
19 Апреля 2021, 19:58

Если подсчитать болельщиков этой 20ки топ клубов и суммировать болел остальных команд вместе взятых думаю там будет просто мизер, Один реал и барса имеют больше фанатов в мире чем все эти названые выше клубы. Не боятся фифа уефа что футбол умрет, боятся лишь то что их отрезали от огромного вкусного пирога. Вот и все.

0
19 Апреля 2021, 19:08

внутренние чемпионаты тоже потеряют свою остроту ,,элитные ,, будут играть в комерческом ,, супертурнире ,, а те что рылом не вышли и пыжится особо не будут , ну а чемпионство в ла лиге стоит копейки по сравнению с просто участием в супер лиге , стесняюсь спросить только откуда таки бабаосы на такие банкеты ??? а зарплаты футболерам ?? думаю этот трест лопнет изнутри ..

1
19 Апреля 2021, 20:25

Да вроде разговора о выходе из внутренних чемпов пока нет. Если УЕФА конечно не начнет быковать, а они как я думаю обязательно начнут)) Тогда организаторам внутренних чемпионатов надо будет определятся на чьей они стороне т.е. сохранить привлекательность чемпионатов и вступить в конфликт с уефа, либо прижать хвостик и сидеть молча загнивать)

1
19 Апреля 2021, 20:29

посчитают возможные убытки, прослезятся и дадут добро на участие. ну не будут же фанаты Барсы болеть за Эспаньол и права на показ матча Севилья - Атлетик вряд ли будут стоить столько же, сколько права на показ Эль-Класико. да и класико то уже не будет )))

2
19 Апреля 2021, 20:43

Да уж, это мощный удар под дых УЕФА)) Потенциал у супер лиги в плане бабла просто огромный. Если НБА в год имеет доход по моему порядка 4 лярдов, то тут потенциал на 10-20 как минимум.

1
19 Апреля 2021, 20:45

вот будем посмотреть, кто кого уделает - власть или бабки? чиновники или бизнесмены? интересно же...

0
19 Апреля 2021, 19:25

нужно построить систему которая будет взаимосвязана с ЛЧ, ЛЕ и чемпионатами,тогда может быть не потеряют свой престиж....

0
19 Апреля 2021, 19:58

уже есть такой турнир , межконтинентальный кубок , чемпионат мира середи клубов , да врубись ты уже , не о футболе речь , а для того что бы не платить в уефа и фифа

0
19 Апреля 2021, 18:39

ига чемпионов без «Реала», «Барселоны», «Манчестер Сити», «Ювентуса» и других — это уже не лучший турнир...
А что здесь делает Ман СИТИ ??????

5
19 Апреля 2021, 18:51

Ну как бы в рейтинге УЕФА Сити на 4-м месте ,может поэтому входит в этот список ,тебе так не кажется?))) Там как раз 8-ка клубов и будет входить в Суперлигу.

0
19 Апреля 2021, 18:55

блин, вот он современный футбол, купили шейхи - бац, уже на 4 месте...хз кто составлял этот рейтинг.......Для меня есть один манчестер - юнайтед, а не эта голубая помойка......

0
22 Апреля 2021, 19:31

На вкус и цвет.....ну ты понял )),так что для каждого есть своя помойка))

1
19 Апреля 2021, 20:33

можно и Реал не замечать, а видеть в Мадриде только матрасов. и Манчини, и Пеллегрини ставили в Сити довольно таки качественный футбол.

0
19 Апреля 2021, 20:55

ну сравнил Реал и какашку ))) Реал, Барса, Атлеты и тд......МЮ, Арсенал, Ньюкасл, Ливерпуль и тд.......вот команды с мировым именем, сделанным не за 10 лет......

0
19 Апреля 2021, 20:57

я лично мало смотрю на прошлые заслуги. для меня бОльшую ценность имеет нынешняя игра того или иного клуба, её качество, а не какой юбилей отпраздновал клуб в нынешнем году.

0
20 Апреля 2021, 06:34

позволю себе процитировать комменты других пользователей из другой ветки -
Bub
19 Апреля 2021, 21:46
Ответ прост - деньги.
Фетбол уже давно не спорт, и очень крупный бизнес.
И в данном случае, даже с новой лигой, мнения болельщиков мало кого заботят. Речь идет о разделе сфер влияния и очень больших деньгах.
Ответить
0
dzhordzh85
19 Апреля 2021, 21:16
Все логично! И во всем виновата всем остое...вшая бюрократия. Футбол это давно уже не спорт, а бабки. И причем бабки немереные. Не удивлюсь если тут еще и букмекеры замешаны.
К чему я это - насчет прошлых заслуг...Для меня совеременный футбол - это власть денег, поэтому и важно (для меня) учитывать историю каждого клуба, кем он был в футбольные времена, и кем является сейчас - во время околофутбольно-денежное......объяснил может коряво, но думаю смысл ясен..

1
20 Апреля 2021, 11:49

деньги портят клубы без истории, клубы с историей, любые клубы. портят не клубы конечно напрямую, а через жадных руководителей, которые ради бабла готовы продать не только название стадиона, но и сам стадион. и здесь история абсолютно не важна. махинаторам плевать на историю, для них она лишь имиджевый актив, который можно превратить в актив финансовый. времена руководителей - альтруистов почили в бозе, причём давно. я с этим смирился и всего лишь стараюсь получать удовольствие от игры.

2
19 Апреля 2021, 20:28

Ну так то МС уже больше 10 лет на высоком уровне.

0
19 Апреля 2021, 20:54

а МЮ ? 100 лет ))

1
20 Апреля 2021, 10:11

Вообще-то тот высокий уровень о котором ты говоришь У МЮ тоже началось с времен Фергюсона

0
20 Апреля 2021, 17:10

а ну да, конечно, и Бобби Чарльтон также при Фергюсоне начал играть?

0
19 Апреля 2021, 18:39

бред то какой...короче футбол кончился.....бабло решает все.....если так и будет продолжаться, то все последующие турниры, финалисты и чемпионы турниров для меня просто не будут существовать, те выиграл кто-нить ЛЧ, а я не буду считать это за результат,и тд....

4
19 Апреля 2021, 18:06

ай.. да надо оставить ЛЧ и ЛЕ.. глядишь и хрюнделя иногда смогут там засветиться.. в будущем году 50 лет будут справлять как ни как.. )))

3
19 Апреля 2021, 18:04

Вот он шанс для российских клубов завоевать хоть что ни будь в Европе за последние 13-16 лет....

Новости партнёров: