0

​УЕФА объявил об изменении в формате еврокубков

19 Апреля 2021, 17:41,

УЕФА на своём сайте опубликовал информацию об изменении в формате еврокубков. Изменения вступят в силу с сезона 2024/2025.

Как и ожидалось, в основной стадии Лиги чемпионов теперь не будет групп. Это будет единая лига из 36 участников вместо 32. Каждая команда проведёт на этой стадии по десять игр с разными соперниками. Восемь лучших команд напрямую пройдут в плей-офф, а команды, занявшие места с девятого по шестнадцатое, разыграют ещё восемь мест в 1/8 финала.

Если говорить о четырёх дополнительных местах в основном раунде, то одно из них достанется команде, которая займёт третье место в пятой ассоциации по таблице коэффициентов УЕФА. Ещё один билет получит чемпион из так называемого Пути чемпионов в квалификации (путёвок отсюда будет пять, а не четыре). Оставшиеся два билета получат клубы с лучшим коэффициентом за последние пять лет, которые не пробились в основной раунд, но пробились в квалификацию Лиги чемпионов, Лиги Европы или Лиги конференций.

Подобным образом изменятся форматы Лиги Европы и Лиги конференций. В Лиге Европы на основной стадии команды проведут по восемь матчей, а в Лиге конференций – по шесть. УЕФА отмечает, что количество участников на основной стадии этих турниров может тоже увеличиться до тридцати шести.

Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Лига Чемпионов, Лига Европы, Лига конференций
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Апреля 2021, 21:49

Уменьшать надо количество участников, а не увеличивать - хватит уже мучить болельщиков тяжким зрелищем мячекатания футбольных карликов на картофельных полях захолустных городков. Тем более если создавать противовес Суперлиге.

0
20 Апреля 2021, 13:41

Они могут объявлять о чем угодно, но мы вступаем в новую объективную реальность. Инициатива теперь будет за Перцем и Ко. СЛ сможет существовать без еврокубков под эгидой уефа, а вот уефа без клубов СЛ нет - т.к. интерес связан в выявлением сильнейшего в соревновании, а как уефа может выявить сильнейшего, если они будут играть в СЛ.
Перец сейчас предлагает Второй дивизион СЛ, а как по мне, тут нужны еще дивизионы - Третий, а может, и Четвертый - и движение команд между ними. И раз уж тон задает Перец и Ко, то под их эгидой, конечно, а не под уефа. Только так можно собрать всех сильнейших в одном турнире и выявлять действительно сильнейшего.
В общем, нужна такая себе Лига Наций, только для клубов, а не для сборных - это единственный нормальный выход.

0
20 Апреля 2021, 14:19

Проблема Лиги Чемпионов то что там уже и не чемпионы, нужно было уменьшат количество участников ЛЧ топ лиг а не наоборот! С каждой лиги должен выступат только 2 клуба а не как сейчас всякие там Севилья, Вест Хэм и так далее

3
19 Апреля 2021, 23:30

Такое ощущение, что придумали на коленке абы что, лишь бы выпустить релиз в ответ на лигу.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
19 Апреля 2021, 22:09
Смотреть 10 матчей как мучается зенит или цска?
1
19 Апреля 2021, 21:18

Вооо. А это ответочка от УЕФА на весь происходящий звездец.

3
19 Апреля 2021, 20:28

Что за бредятина.. смотреть на 10 матчей какого то ференцвароша?

Новости партнёров: