2

«Краснодар» уступил загребскому «Динамо» в плей-офф Лиги Европы, дома пропустив трижды

18 Февраля 2021, 22:49,

«Краснодар» единственным из российских клубов сыграл в плей-офф еврокубов, в соперниках – «Динамо» Загреб.

Протокол игры  
    15' Петкович Бруно (0:1)
(1:1) Берг Маркус 28'    
    54' Петкович Бруно (1:2)
(2:2) Классон Виктор 70'    
    75' Атьемвен Айяйи (2:3)
18 февраля. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

 

Первый официальный матч российского клуба в 2021-м году состоялся 18-го февраля. Плей-офф Лиги Европы заставил «Краснодар» прервать каникулы в середине самого холодного для России месяца. Но хлопоты очень приятные. В прошлом году ни один из клубов РПЛ не смог продолжить борьбу в плей-офф евротурниров, в этом – сумел только «Краснодар», довольно уверенно обставивший «Ренн» в своей группе Лиги чемпионов.

Embed from Getty Images

Соперник для продолжения борьбы вроде один из лучших. «Динамо» Загреб не растеряло лидеров зимой, выбило из Лиги Европы ЦСКА, однако фаворитом букмекеры и многие эксперты видели всё-таки российский клуб. У «Краснодара» восстановились наконец все лидеры (только Сафонова нет), сыгрались шведы (Классон – Берг), Шапи в межсезонье активничал, Реми Кабелла в полной мере почувствовал себя главным созидателем.

И вроде ожидался позитивный результат на краснодарском стадионе, но с самого начала что-то пошло не так. «Краснодар» нервничал, а хорваты атаковали интереснее, опаснее, справедливо открыв счёт. Иванушец вошёл в штрафную площадь и пробил в Городова, первым к отскоку успел Оршич, вернувший мяч на Бруно Петковича, а форвард опередил Городова– 0:1. В середине первого тайма «Динамо» обязано было увеличивать преимущество в счёте, но простил «быков» Адеми, ударом в Городова завершивший опаснейшую контратаку.

Embed from Getty Images

Почти тут же «Краснодар» счёт сравнял, проведя по сути первую выстроенную атаку. Чернов обыграл Ристовски и подал в штрафную площадь. После рикошета мяч достался Классону, а Виктор (снова с помощью защитника «Динамо») нашёл Берга. Маркус мощно пальнул под перекладину метров с семи – 1:1. Процент владения мячом и дальше был в пользу «Краснодара», но голевая атака так и осталась единственной интересной за первый тайм.

Хорваты на старте второй половины встречи опять огорошили образцовой контратакой, и только касание Смольникова спасло «Краснодар» от футбольного буллита. «Динамо» второй гол заслужило и всё-таки забило его через пять минут. Помог Городов, пролетевший мимо мяча после подачи от угла поля, Бруно Петкович без проблем замкнул дальнюю штангу – 1:2. «Краснодар» и второй раз моментально счёт сравнять, но разрезающая передача Классона и отличный удар Смольникова остались без отражения в протоколе из-за знатного сейва Ливаковича. Пятью минутами позже гол даже случился, но Маркус Берг получил передачу в офсайде.

Embed from Getty Images

Хорваты всё-таки пропустили, начав прижиматься к своим воротам. Кабелла на углу вратарской площади нашёл Берга, Маркус классно развернулся и выкатил на Классона, которому осталось пробить метров с пяти – 2:2. Показалось, что есть шанс додавить, но случилось обратное – «быки» вновь пропустили. Петкович раскачал двоих, Иванушец продлил на правый угол вратарской, откуда в ближний пробил свежий Атьемвен – 2:3. На третий камбэк «Краснодару» сил не хватило. Сумбур не помог отыграться.

Первый матч в году «Краснодар» проиграл и шансов на проход в следующий раунд Лиги Европы оставил себе очень мало.


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Динамо Загреб
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
19 Февраля 2021, 17:01

Вот о чём я говорил до игры ,им нужен был жребий более титулованного клуба ,так хоть играли бы ,а с такими середнячками как обычно )(ернёй страдают на поле ,а бабки отдай им за их бестолковую беготню ))

0
20 Февраля 2021, 14:00

Мотивация вообще не в этом. Им бы игровые кондиции приобрести, а именно возобновить сезон чуть раньше, а не тренироваться в дурацких товарняках. Недооценки Динамо Загреб и быть не могло, уверен, тут это ни к месту. Более титулованный клуб более солидно бы вынес Краснодар, вот и всё. Всё дело в игровых кондициях и тактике на матч. Краснодар - не уровня еврокубков, этой стадии уж точно.

1
20 Февраля 2021, 14:19

Но у хорватов тоже не такая уж и практика ,у них чемпионат возобновился 19 января ,и ссылаться на то что практики у Краснодара нет это не о чём .Тут либо есть класс у команды ,либо его нет.Загреб и до паузы играл слаженно во всех линиях ,что не скажешь о Краснодаре ,играют через раз более менее .Они должны пенять только на себя ,что не смогли на сборах достичь нужной кондиции.

0
20 Февраля 2021, 14:25

Но они таки играли и играли на серьёзном уровне. Матча 4 уже намотали. Это лучше, чем просто сборы. У Динамо Загреба класс есть! У Краснодара нет. С такой защитой уж точно. И тут не в мотивации дело, не нужно придумывать то, чего нет. Если профессионал не выходит на игру с командой с должным настроем, значит, он не профессионал. И по игре с Динамо Загребом отсутствия мотивации и желания играть я не заметил. А вот кучу ошибок - вполне. Но они и бывают и против сильных команд, даже в большем количестве. Так что твоя гипотеза беспочвенна и похожа скорее на оправдание Краснодара, который его не заслуживает...
P.S. На сборах и не достигнешь нужной кондиции, это не национальный чемпионат и это изначально дискриминационное условие для Краснодара на этот матч, как ни крути.

0
20 Февраля 2021, 14:33

Так в чём спор ) я и говорю ,что Динамо более класснее команда чем Краснодар и более сбалансирована. Значит таки профессионалы ,что не могут добиваться нужного результата.И где я оправдывал Краснодар?)) Наоборот ,утверждаю ,что они ещё зелёные для еврокубков ,а Загреб ведомый боец . Пусть пока на кошечках потренируются в РПЛ))

0
21 Февраля 2021, 13:34

Ты говоришь, что это команда-середнячок. А как у неё налажена игра никак не влияет на класс команды. Есть и маленькие команды, которые умеют биться. Динамо Загреб никогда не обладало особым классом, но бой в Европе всегда давало! В этом плане они пошли вперёд Краснодара... Но Краснодар - молодой клуб, боролся с Порту и, думаю, им нечего стыдиться даже в таком противостоянии. Надо только укрепляться, учиться на своих ошибках, а этого не происходит.
P.S. В РПЛ ни на ком не потренируешься, только застынешь, наоборот нужно бежать от этой лиги подальше, чтобы не поддаться стагнации, и укрепляться кадрами из Европы, если не можешь выиграть РПЛ, она только для наигрывания схем и попадания в еврокубки сгодится.

0
21 Февраля 2021, 13:51

Ну так и есть Динамо это середнячок явно не ТОП ,но сама команда крепкая и грандам может сделать каку )), Краснодар как не крути их недооценил ,нет той мотивации как допустим было с Севильею ,поэтому я и написал ,что надо было чтоб попал гранд из команд ,даже если бы и проиграли не так обидно было бы ,а сейчас вылетят ,как то стрёмненько и осадочек будет.)

0
21 Февраля 2021, 13:54

Гранд - это однозначно без шансов было бы. Тут жребий был хороший! Но опять же, неоптимальная форма команды и кондиции сказались. Уверен, если бы команда играла хотя бы месяц в чемпионате, результат мог бы быть иным. Но увы. Начинать с еврокубка вторую половину сезона - это сильно. Кондиции и близко не те, а соперник уже приноровился и всё отработал на тренировках.

0
21 Февраля 2021, 14:02

В этом то и дело ,жребий вроде хороший ,да и многие бы сказали проходной ,но бодаться а потом проиграть такому клубу будет намного обиднее ,чем проиграть гранду ,так там хоть звёзд увидели бы ,да и людей на стадионе порадовали )))

0
22 Февраля 2021, 09:46

По такой логике лучше вообще не выходить играть, если хочешь только увидеть звёзд чужой команды. И, конечно, стоит сказать, что команда никогда не достигнет "звёздного" уровня, если будет руководствоваться такой логикой....

1
22 Февраля 2021, 12:02

Да наоборот ,если команда будет постоянно играть с сильными клубами ,для них только в плюс ,будет закалка от таких клубов как Загреб и им проще будет играть с ними ,всё же опыт колоссальный .И чем чаще будут такие игры с звёздными игроками ,тем команда будет сильнее ,сам же говорил ,что в РПЛ там и не с кем опыт наигрывать ,уровень команд низкий ,а выходя на европейскую арену мы видим разницу команд.

0
23 Февраля 2021, 09:44

Они не наиграют много опыта, если будут проводить по два матча в год в еврокубках. Надеюсь, ты понимаешь, о чём говоришь. Тут важен спортивный результат, а не только лишь интерес, ведь у каждой команды свои цели и такие результаты - это тоже её бюджет на сезон. Значит, надо избегать сильных, от которых вылет в любом случае неизбежен, и пытаться играть со средними по классу командами, пока это возможно.

0
23 Февраля 2021, 12:46

Я говорю о уверенности и опыте команды ,когда играешь с такими топ клубами ,не важно сколько раз ,но это опыт,а ты говоришь о шкурном интересе клубов ,тогда даа,выигрывать у слабых продвигаться по сетке набивая кошельки ,но тут даже мы видим чтоб пройти дальше нужен опыт .Вот ты даже посмотри кто как играет в сборных ,игрок выступающий в европе ,и игрок который в РПЛ ,видно сразу уровень и качество ,иак же и с клубами ,не будет результата пока будут играть с подобными себе )).

0
24 Февраля 2021, 09:46

Вопрос и в том, что команда не успевает набирать кондиции на сборах. Динамо Загреб изначально был в выигрышном положении. Вот и всё. И мы говорим не о "шкурном" интересе клубов, а о результатах в спорте! И они должны стоять на первом месте вместо набора некоего "опыта". По мере игры он накопится сам собой. Вот только вылет сразу никому не нужен. Многому ты от него не научишься и твои игроки не трансформируются в суперзвёзд. Зато клуб будет страдать от недостатка финансирования.

0
24 Февраля 2021, 11:11

А какая разница теперь ,от кого они вылетят ,или от Загреба или от ТОП клуба ,в чём изюм?)) А ща если вылетят ,то на них посыпятся одни претензии ,а если бы от гранда ,то говорили бы др. слова ,ну вот сильная команда держались как могли ,но мы видим разницу ,и не так поносили ,а ща помоями обольют с ног до головы ))а так и будет вот увидишь)))

0
25 Февраля 2021, 09:37

Критика российских футболистов уж точно никогда не мешала им повторять их "подвиги" по-новому. Тут уж действительно не важно, от кого вылетать. Просто тут был реальный шанс пройти. Но кондиции не те, вот и результат...

0
25 Февраля 2021, 18:48

Чем чёрт не шутит ,сегодня возьмут да выстрелят )) а вдруг..) 2 сумели забить ,почему это не сделать на выезде)

2
19 Февраля 2021, 10:01

ай.. хахаха.. волы они везде волы.. игроков собрали вроде бы нормальных а игры нетуть.. и не будет.. потому что у нас фуцбол такой.. тут хучь пепку хучь клопа завези - толку ноль.. здесь ничего не может цвести - токма чахнуть.. )))

0
19 Февраля 2021, 09:53

Был бы у Краснодара вратарь, то могли они рассчитывать на более позитивный результат!
Краснодар смотрелся намного достойнее той же конюшни с ДЗ.
Не хватило игрового тонуса и вратарь, конечно, привез прилично!
Игра хоть смотрелась, а то УГ в стиле цкГ смотреть тяжело было!
Но шансик небольшой есть, если решат проблем с вратарской линией и в защите сыграют строже.
С другой стороны быки все равно этот евросезон могут себе в актив занести, в отличие от остальных "грандов"!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
19 Февраля 2021, 09:50

Ну, вот и закончилась евровесна для российских клубов! Действительно, команда не в форме, потому что не возобновили чемпионат, кондиции не те. Как тут играть в еврокубках и с командой, которая борется каждую неделю? Тем не менее, у Краснодара игровых проблем тоже полно и тут не в кондициях дело. Петкович защиту Краснодара как ножом масло разрезал. Куда это годится? Я понимаю, что отыгрывались, но в этом и одна из основных проблем Краснодара. Дисбаланс между атакой и защитой. Одна - яркая, с опытными легионерами и соответствует уровню еврокубков, полузащита - ещё куда ни шло, более-менее. Защита - проходной двор. Вратарь - дурак. Потому, как бы ни было печально легионерам Краснодара, они играли почти зря. На результат всё равно сказались действия других игроков и негативные действия. Исход встреч предрешён. Обратно в Краснодар. В дно-чемпионат, где нет развития и смысла. Жаль только легионеров, которые, может, хотели поиграть в еврокубках, а им опять возвращаться в это дерьмо... Неуд за игру, но позором России я бы их не назвал, они хотя бы в плей-офф прошли...

1
19 Февраля 2021, 08:31

Украина уже перегоняет в следующем сезоне по кэфам

2
19 Февраля 2021, 05:43

Очередной абсолютно катастрофический евросезон для российских клубов....

1
19 Февраля 2021, 00:12

Абсолютно ожидаемый итог. "однако фаворитом букмекеры и многие эксперты видели всё-таки российский клуб. " (с) Кто они, кто эти странные люди? Не пора ли опуститься с небес на землю. ? Хорваты давно возобновили чемпионат, что очень важно, и в этих условиях при противостоянии примерно равных клубов ничья была бы за счастье.

0
18 Февраля 2021, 23:08

Жаль что Сафонова не было. Городов все три привез.

1
18 Февраля 2021, 22:56

Игра понравилась , даже не ожидал такого азарта )) желания было много у россиян , но ошибки в обороне и ляп Городова привели к этому результату , хорваты выглядели в дебюте слаженее , упорные , но россияне молодцы , для начала сезона очень даже не плохо , шансы еще есть .

Новости партнёров: