0

Масалитин: «В российском футболе нужна революция с участием государства»

26 Ноября 2020, 13:14,


Бывший нападающий московских ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин уверен, что без вмешательства государства российский футбол окончательно уйдёт в небытие. Об этом Масалитин заявил в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым.

- Мы уже потеряли репутацию на международном уровне, остаётся только уйти красиво. Дай бог ещё пройдёт кто-то в весну Лиги Европы, но всё равно впечатление удручающее от нашего футбола. Естественно, он болен, и его надо чем-то лечить, возможно, чем-то жертвовать. А если ничего не делать, то так и будем с каждым годом уходить всё ниже, ниже и ниже. Никакие деньги не помогут – нам нужно принимать программу развития футбола на государственном уровне. Лучше сделать сначала шаг назад, всё переосмыслить, проанализировать, почему так происходит, и сделать потом два, а то и три шага вперёд. Необходима революция в нашем футболе просто-напросто.

Раньше ещё советский запас оставался, играли люди, рождённые в ту пору, какая-то система сохранялась. ЦСКА и «Зенит» что-то там выигрывали в Европе, но всё время на старом багаже выезжать не будешь, и всё пошло вниз, вниз и вниз. Была надежда, что чемпионат мира даст толчок к развитию футбола в стране, но стало ещё хуже. Где-то в сердцах у нас есть надежда, что мы вот-вот должны выстрелить, что у нас сильная сборная, сильные клубы. Мы не привыкли не обыгрывать даже средних соперников, я не говорю уже о топ-командах. Ещё раз говорю: нужна продуманная государственная программа, чтобы поднять футбол в стране и не допустить скатывания на дно.


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Валерий Масалитин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Ноября 2020, 21:15

Как играл сам Масалитин мы помним. Так и продолжают играть у нас в футбол. а футбол уже другой. не романтический.
Можно ли сказать по одному высказыванию Масалитина, что он глупец и больной человек? Думаю нет. Так почему же Масалитин по одному игровому циклу и потерянному из-за пандемии спортивному году судит об игре сборной и призывает к революции? Если Масалитин. как и многие другие болтуны, кричит, что надо чем-то жертвовать, сделать шаг назад, так почему бы не пожертвовать этим больным, потерянным годом, помолчать о критике и на следующий год учтя ошибки подготовиться хорошо? Нет болтунам надо кричать о революции! Просто, чтобы их заметили, хайпонуть, как говорят.
Масалитин говорит, что раньшевсе играли лучше и результаты были. Вот в том то и дело. что все наши команды, футюолисты и тренеры играют в тот футбол. что был раньше. А футбол изменился. Но игроки и тренеры не могут это понять и принять. Сейчас все Европе, да и в Мире играют иначе. Играют в мелкий умышленный фол, симуляцию, жёсткий прессинг с мелкими нарушениями, находясь прямо возле противника. Наши играют в старый футюол, похожий на романтический. Нарушают когда попало из-за нехватки техники, прессингуют на расстоянии 2-3 метров от соперника и только тогда, когда тот уже принял мяч и развернулся к атаке или передаче. В нападении играют 1-2 человека даже в быстрой контратаке. Всем понятно. что быстрая контр атака это потенциальный гол и бывает она за игру не так часто. Почему эе иностранные игроки в контр атаку бегут 4-5 человек и не боячтся потерять силы? Потому, что так они могут забить гол. И это случается часто. Наши же не бегут в ко нтр атаку 4-5 человек. Почему? Тренер запрещает? Не уверены в партнёре? Не хотят силы тратить? Вот и не забивают ничего. Меня удивляет игра наших всех команд в атаке при навесах с флангов. Дальнюю штангу не закрывает никто и никогда. А это основное правило футбола. Тем более. что очень многие передачи идут именно на дальнюю штангу. Иностранцы дают навес в определённую точку, удары отрабатывают на тренировке. Я в этом уверен. И партнёр стремится именно в той точке быть и забивать. Наши делают подачу по интуиции, на человека, который может находиться в разных точках штрафной. Согласитесь, рассчитать силу и длину паса каждый раз сложнее на человека, чем подавать в отработанную на тренировке точку. вспомните несколько последних игр на еврокубках. как забивали нам с фланговых подач! Проход, навес ровна на точку 11 метрового удара, а там уже человек бьющий головой. Вот и гол или хотя бы голевой момент. И таких мелочей в новом футболе много, которые не делают наши команды.
Что касается крика о помощи со стороны Государства, то это мы уже проходили и не раз. На бумаге они делают всё не плохо. Но для исполнения ставят своего зависимого от них человека, вроде нашего бывшего министра спорта, который очень хочет понравиться верхним. да и себя не забыть. Он делает всё под свои интересы, а не для пользы нашему футболу. Вот и получается всё, как мы видим. Система хорошая чиновники нет.
Масалитин пишет, что нужно поднимать дух команды и учить сборную сражаться за победу. Так этим и занимается Черчесов. При нём престиж сборной поднялся и игроки стали стремиться попасть в состав. До него не все хотели играть за сборную. Так же он прививает игрокам необходимость побеждать в каждом матче. И это у него получалось. Ребята сейчас не валяли дурака, как раньше и в каждой игре выкладывались для победы, даже со слабыми соперниками. Вот и на ЧЕ отобрались. Почему Масалитин и ему подобные футболёры старой закваски типа Кавазашвили, мальчиков-телекомментаторов не видят это? Не потому ли, что выполняют заказ или что в голове не всё у них укладывается при современных реалиях? Просто хайпуют?
И последнее. Не верьте всем болтунам от футбола или медиа! Верьте себе и своим знания жизни и ощущениям!

0
27 Ноября 2020, 19:51

Нет, Масалитин не прав!

0
26 Ноября 2020, 23:38

Государство давно участвует, кризис нашего футбола есть отображение кризиса государства.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
26 Ноября 2020, 17:57

Чел,в российском государстве в целом нужна революция!!!Всё идёт на га в но !

2
26 Ноября 2020, 16:32

Как же они мне все надоели. Давайте повысим налоги и дадим еще бабла функционерам и бездельникам фудболиздам и тогда уже точно заживем...
А вот запретить спонсоров и пускай все эти шарашкины конторы (футбольные клубы) живут с продажи билетов и символики. Ну и фудболиздов на экспорт. Не можете не быть паразитами? Тогда запретить футбол в РФ - все равно от него только бесполезная трата денег и времени.

2
26 Ноября 2020, 16:27

государству некогда , оно нам новые налоги выдумывает

1
26 Ноября 2020, 16:18

С участием - как раз НЕ надо!!!

0
26 Ноября 2020, 13:28

Куда ни глянь - все правильно говорят! Но после правильных слов ничего затем не происходит(( При чём тут помощь государства? Нужно осознать - футболом в стране руководят НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ люди! И покуда к руководству футболом не придут ПРОФЕССИОНАЛЫ, так и будет продолжаться скатывание вниз. Два вопроса в этой связи - 1) где эти ПРОФЕССИОНАЛЫ? 2) если они даже и есть, кто же их поставит на руководящие посты?

1
26 Ноября 2020, 17:46

Этой песне нет и не будет конца. Говорили, и говорят всегда правильно, и ничего никогда не делалось и не будет делаться. . И тому простое объяснение. Массы требуют зрелищ. И самые опасные массы для государства в столицах. Их нельзя раздражать, их нужно ублажать. Инструмент известен - футбол! Поэтому все футбольные чиновники, судьи, авторы футбольных календарей и правил, а так же государственные чиновники высшего ранга - болельщики, слово которых для многих закон, живут в столицах. Они в поте лица не покладая рук день и ночь надувают "золоченный" фейковый пузырь столичным командам. И печальный, более 70-ти летний провальный результат их никогда не смущает. И это фатально.

0
26 Ноября 2020, 16:19

3) если кто то их даже поставит, с какого они вдруг станут всё развивать?!

Новости партнёров: