0

Сабитов: «ЦСКА будет нестабилен, пока у его молодёжи играют гормоны»

06 Ноября 2020, 11:33,


Бывший наставник юношеской сборной «России» Равиль Сабитов, в настоящее время тренирующий «Ригу», в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым оценил встречу Лиги Европы «Фейеноорд» – ЦСКА (3:1).

- Матч получился скучный и ничем не примечательный. Понятно, что трибуны были пустыми из-за ковида, но они ярко иллюстрировали уровень зрелищности игры. Я так понимаю, ЦСКА устраивала ничья на выезде, и полтора тайма всё шло именно к такому результату. Ничего не предвещало, что «Фейеноорд» вдруг начнёт забивать один мяч за другим. «Армейцы» вообще не думали, что они пропустят, поэтому первый гол хозяев стал для них шоком, и пока они возвращались в нормальное психологическое состояние, им забили ещё дважды.

Стоит обратить внимание на тенденцию, которая прослеживается вокруг всех наших команд в еврокубках. Когда их соперники забивают первый гол, то дальше не отходят назад и не играют на сохранение счёта – вместо этого они пытаются забить второй, третий, четвёртый. А российские клубы в такой ситуации зачастую начинают думать об удержании счёта, за что противники их наказывают.

«Фейеноорд» был ЦСКА вполне по зубам. У команды Дика Адвоката есть определённые проблемы, она разбалансирована. Однако тихий характер игры усыпил «армейцев», которые не выкладывались на сто процентов, не заставили себя играть через «не могу» и не обратили ход событий на поле в свою пользу. Если бы ЦСКА играл так в матче чемпионата России, то итогом была бы ничья. Но в еврокубках никогда нельзя расслабляться, там надо всегда быть максимально сконцентрированными. В международных матчах результат часто решают не стопроцентные моменты, а полумоменты, как и получилось в игре с «Фейеноордом».

Выделить из состава ЦСКА некого, кроме Влашича. Вот он действительно сильный игрок, большой профессионал. Он не разделяет матчи на важные и проходные, где якобы не надо выкладываться на полную катушку. К Влашичу никаких претензий нет, он единственное светлое пятно в составе «армейцев».

Ещё отмечу, что ЦСКА продолжит выступать нестабильно, пока не окрепнут его молодые футболисты. Не зря ведь говорят, что до какого-то возраста играют гормоны. При Газзаеве у «армейцев» был сплав опыта и молодости, и команда тогда выступала достаточно стабильно. Потом молодые на тот момент игроки стали опытными, и чуть больше двух лет назад произошло масштабное омоложение. Чтобы юные футболисты матерели быстрее, им необходимы опытные партнёры. Может быть, это заезженный пример, но Кутепов на ЧМ-2018 прекрасно выглядел в центре обороны сборной России в паре с Игнашевичем, а без такого опытного партнёра у него пошли проблемы.


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: ЦСКА Москва, Лига Европы, Фейеноорд, Равиль Сабитов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Ноября 2020, 12:21

Ну-да, ну-да, являлся бы ЦСКА топ-клубом РПЛ другой разговор, а так неравенство между соперниками, видать это он хотел сказать.

0
06 Ноября 2020, 12:02

Мбаппе уже чемпион мира и финалист ЛЧ, а у коней какой год гормоны играют)))

Новости партнёров: