0

Итальянский журналист Брага: «Хотели лимит – получите позор в еврокубках»

18 Сентября 2020, 10:23,


Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым оценил вылет московского «Динамо» из Лиги Европы после поражения во втором квалификационном раунде от тбилисского «Локомотива» со счётом 1:2.

- Хотели лимит – вот вам и результаты. Очередной позор в еврокубках. Еврокубковый сезон-2017/2018 был самым лучшим для российских клубов. А последний, наоборот, стал самым ужасным в истории, и «улучшить» этот антирекорд сложно, но начало уже положено. У меня мало надежд на московский «Локомотив» в Лиге чемпионов, да и «Зенит», мне кажется, имеет очень короткий состав. Одна травма или удаление – и у питерцев уже начнутся чувствительные проблемы.

Результаты международных матчей – наиболее объективный показатель силы команд. Ладно ещё, если бы сейчас проиграло только «Динамо», но когда ты берёшь два сезона и смотришь, что один российский клуб вылетел от азербайджанского, а другой – от грузинского, возникают большие вопросы. Против «Гранады» в следующем раунде «Динамо» не было бы фаворитом, но побеждать тбилисский «Локомотив» надо было обязательно. Понятно, в одном матче может случиться всякое, но нужно было проходить дальше при любой игре.

Возможное увольнение Новикова? Мне смешно, когда судьбу тренера решает всего один матч. В прошлом сезоне Новиков принял «Динамо», когда оно шло в зоне вылета, и вернул команду в Европу. После такого поражения на эмоциях может хотеться сразу всё поменять, но я не вижу большого смысла увольнять сейчас Новикова. Не всегда виноват тренер, и даже если виноват, его смена не всегда идёт на пользу.


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Динамо Москва, Лига Европы, Микаэль Брага, Локомотив Тбилиси
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Сентября 2020, 14:13

Брага -- враг России !!!! для начала , не стоит так посыпать голову пеплом , когда Динамо в последний раз что то выигрывало , и со времен Яшина уже давно все изменилось , этот клуб сохранил от былых заслуг только свой логотип . Дно уже лет 50 . по поводу легионеров , возмите их побольше по совету этого чухла и даже таких убогих как Дзюба у вас больше не будет еще лет сто . Грузины обыграли вас без легионеров , и для сравнения смотрите на Украину , там команда из СЕЛА выкинула греков , без легионеров и миллионов .

0
18 Сентября 2020, 12:39

Таблица коэффициентов явно отражает силу России. Она - не уровень. И по борьбе за чемпионство это тоже явно видно... Новички, может, и блистают на внутренней арене, а в Европе говно... Легионеры. И штучный товар быстро уходит на внутренний рынок... Лимит тут, кстати, не при чём. Подготовка команд может быть иная и даже российские футболисты будут бегать как молоды... Но воз и ныне там! А результаты такие, что лучше вообще отвернуться от еврокубков, чем играть в них... А что самое главное, по поводу ЛЧ Брага также прав...

2
18 Сентября 2020, 12:32

При чём здесь лимит? Мешает сбывать своих посредственностей в наш чемпионат? В Локомотиве вообще одни грузины, считай, и бюджет почти в 50 раз меньше, чем у Динамо. Глупости говорит эта Брага, до лампочки ему наш футбол, так, присосался под видом итальянского специалиста, а на самом деле для нас - никто. Да и для итальянцев, думаю, тоже. Нужно ограничить вливание денег от госкомпаний, жёсткий лимит на посредственностей вроде Филиппа за USD 20 млн , потолок зарплат, а бонусы - по результату.

0
18 Сентября 2020, 14:08

молодец , подписываюсь под каждым словом !!!!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
18 Сентября 2020, 11:02

Потолок зп нужен, а лимит надо отменять.
Кокоша продукт лимита, ходит до сих пор в подающих надежду и при этом зп как у топового игрока Европы, а у ему красная цена как и большинству в РПЛ 100 евро в год и то много...
Тогда и уезжать будут и расти будут как профи.
А то вон Чалый тот же, как получил жирный контракт первый так и прогрессировать перестал...
Только вот агенты будут против, ведь на жирных контрактах отличный процент они имеют...
Да и клубы сидящие на бюджетных деньгах особо рады не будут!

2
18 Сентября 2020, 10:32

Безруков и Брагу сыграл?
скоро уже и лимит на лэгионэров сыграет.
п.с. а лимит, причем долгосрочный, нужен, вместе с потолком зарплат. вот и весь сказ.

Новости партнёров: