💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

Ловчев: «Жаль, что приостановлены главные еврокубки. Но футбол – это всего лишь развлечение, жизнь человека важнее»

Обозреватель Евгений Ловчев согласился с решением УЕФА приостановить проведение Лиги чемпионов и Лиги Европы.

- Кто-то говорит, что футбольные чиновники в Европе перестраховываются, когда принимают такие решения. Не думаю, весь мир напуган коронавирусом. И не зря: в Италии уже заболел футболист «Ювентуса», в Америке у двух баскетболистов НБА диагностирована болезнь, - приводит слова Ловчева Советский спорт. - Да что там говорить, жена премьер-министра Канады заболела! Поэтому все очень серьезно. И когда появились заболевшие, нужно тут же вводить карантин. Чтобы эпидемия не распространялась дальше. Это абсолютно правильные меры. Жизнями людей рисковать нельзя.

Некоторые европейские чемпионаты уже приостановлены, в других пока играют, но без зрителей. Однако я уверен, что в ближайшие дни и они будут приостановлены. Евролига баскетбольная уже приостановила регулярный чемпионат.

Я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге, Питер пока не напуган до такой степени коронавирусом. Билеты на завтрашний матч с «Уралом» продают без ограничений. Но до Питера тоже все это скоро дойдет. У меня в этом нет сомнений.

Мне, кстати, совершенно непонятно решение мэра Москвы Собянина. Почему пяти тысячам человек можно ходить на стадион, а пяти тысячам ста уже нельзя? Никто этот парадокс нам не объяснил. И что теперь делать владельцам абонементов? Кто им вернет деньги?

Жаль, что приостановлены главные еврокубки, когда началось самое интересное – плей-офф. Болельщики так ждали этих матчей. Но футбол – это всего лишь развлечение, жизнь человека важнее.

И думаю, эта история может многое поменять в нашей привычной жизни. Например, Европа пересмотрит шенгенское соглашение и опять введет контроль на границах.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
14 Марта 2020 в 21:38

Ловчеву не привыкать говорить ерунду.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Кайрат 0:0 Алашкерт 1.42 4.3 8.5
окончен Яблонец 2:4 Селтик 18 5.5 1.23
окончен Омония 1:0 Флора Таллин 1.5 3.9 7.5
окончен Линкольн 1:3 Слован Братислава
Идет 45 минута Мура 0:0 Жальгирис
Идет 45 минута Галатасарай 0:0 Сент-Джонстон
Идет 20 минута Рапид Вена 0:0 Анортосис
Новости
Все новости
Рекомендуем