Лига Европы 2019-2020
0

«Манчестер Юнайтед», «Интер» и «Севилья» узнают соперников по Лиге Европы



В понедельник в швейцарском Ньоне состоится жеребьёвка 1/16 финала Европы. «Евро-Футбол.Ру» знакомит своих читателей с деталями будущей процедуры.

Когда пройдёт жеребьёвка

Жеребьёвка 1/16 финала Лиги Европы пройдёт в понедельник, 16 декабря. Процедура стартует в 15:00 по московскому времени.

Где смотреть жеребьёвку

Смотреть за процедурой жеребьёвки можно будет на телеканале «Матч ТВ». Следить за событиями можно будет на страницах сетевого издания «Евро-Футбол.Ру», а также на портале LiveResult.

Какие команды участвуют

Борьбу за второй по престижности европейский трофей продолжают 32 команды. Увы, представителей России среди них нет. ЦСКА провалил групповой этап Лиги Европы, заняв последнее место в компании «Эспаньола», «Лудогорца» и «Ференцвароша». «Краснодар», в свою очередь, боролся до последнего, но всё же финишировал ниже «Базеля» и «Хетафе».

Из стран постсоветского пространства в плей-офф Лиги Европы выступит только украинский «Шахтёр».

32 команды разделены на две корзины – сеяные и несеяные. В числе сеяных оказались 12 команд, занявших первые места на групповом этапе, а также 4 третьих места групп Лиги чемпионов с лучшими показателями («Аякс» (10 очков), «Ред Булл Зальцбург», «Интер» и «Бенфика» (по 7 очков)). В числе несеяных оказались 12 команд, которые финишировали на групповом этапе вторыми, а также 4 оставшихся третьих места групп Лиги чемпионов («Байер», «Шахтёр» (по 6 очков), «Олимпиакос» (4 очка), «Брюгге» (3 очка)).

Сеяные Несеяные
Севилья (Испания) АПОЭЛ (Кипр)
Мальмё (Швеция) Копенгаген (Дания)
Базель (Швейцария) Хетафе (Испания)
ЛАСК (Австрия) Спортинг (Португалия)
Селтик (Шотландия) ЧФР Клуж (Румыния)
Арсенал (Англия) Айнтрахт (Германия)
Порту (Португалия) Глазго Рейнджерс (Шотландия)
Эспаньол (Испания) Лудогорец (Болгария)
Гент (Бельгия) Вольфсбург (Германия)
Истанбул Башакшехир (Турция) Рома (Италия)
Брага (Португалия) Вулверхэмптон (Англия)
Манчестер Юнайтед (Англия) АЗ (Голландия)
Аякс (Голландия) Байер (Германия)
Ред Булл Зальцбург (Австрия) Шахтёр (Украина)
Интер (Италия) Олимпиакос (Греция)
Бенфика (Португалия) Брюгге (Бельгия)

Сеяные команды ответный матч 1/16 финала проведут дома. При этом «Брага» свою игру проведёт не в четверг, а в среду. Дело в том, что Брага и Порту находятся рядом, и регламент УЕФА запрещает проводить там матчи в один день. Именно поединок с участием «Браги» будет перенесён, поскольку «Порту» в прошлом сезоне финишировал на более высоком месте в чемпионате Португалии.

Кто не может сыграть друг с другом

Процедура жеребьёвки 1/16 финала Лиги Европы проходит с несколькими ограничениями. Первое - друг с другом на этой стадии не могут сыграть команды из одной страны. Второе - друг с другом на этой стадии не могут сыграть команды, которые играли в одной группе.

Когда пройдут матчи

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 20 февраля, а ответные – 27 февраля. Как мы уже говорили, «Брага» ответную встречи этой стадии проведёт днём ранее.

Что будет дальше

28 февраля состоится жеребьёвка 1/8 финала Лиги Европы, а 20 марта – жеребьёвка четвертьфиналов и полуфиналов. С этого момента стадии турнира начнут совпадать с Лигой чемпионов

Где и когда пройдёт финал

Финал Лиги Европы пройдёт в польском городе Гданьск на стадионе «Энерга-Граньск» 27 мая.  

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Арсенал Лондон, Интер Милан, Шахтёр Донецк, Севилья

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Декабря 2019, 20:44

Так посмотришь на команды, Наши бы клубы в лучшие времена (прим.авт. - да те же 2-3 года назад), как минимум могли в 1/4, а то и в полуфинал зайти.

0
16 Декабря 2019, 15:54

А Вы на названия не смотрите. Игру вспомните этих команд, ну хоть Башакшехира.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.