0

Канчельскис объяснил провал российских клубов в еврокубках

13 Декабря 2019, 11:09,


Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис прокомментировал невыход российских клубов в плей-офф еврокубков.

- Все четыре клуба не смогли пробиться в весеннюю стадию еврокубков. В чем причины такого серьезного провала?

- Это говорит об уровне нашего чемпионата. Он не такой сильный, чтобы бороться с теми командами, с которыми мы играли. Что произошло, то произошло - никуда от этого уже не деться. Надо думать над будущим. Не надо кричать, что у нас футбол развивается. У нас в этом отношении - караул! Команды закрываются. Вторая лига еле-еле выживает, на Востоке - вообще шесть команд. Но никто об этом не говорит. Что у нас есть, то мы и получили в еврокубках.

- Трудно вспомнить, когда хоть кто-нибудь у нас не выходил в плей-офф еврокубков. Регрессируем?

- Прогресса действительно у нас нет. Топчемся на месте. В прошлом какие-то результаты у нас были, в весеннюю часть выходили, ждали клубы возобновления еврокубков, зарабатывали для страны заветные баллы по рейтингу. И хоть какие-то деньги зарабатывали для себя. А сейчас ни одна команда не пробилась. Надо что-то думать, какие-то выводы делать. Сейчас можно говорить, что, вот, мол, а если так было бы, а если так... Надо что-то менять.

Все команды РПЛ завершили выступление в еврокубках в сезоне-2019/20 на групповой стадии. «Локомотив» и «Зенит» заняли последние места в своих группах Лиги чемпионов, «Краснодар» занял третью позицию в группе Лиги Европы, ЦСКА - четвертую.



Rusfootball Сергей Гумен
Теги: Андрей Канчельскис
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: