0

Бубнов - о вылете российских клубов из еврокубков: «Это уровень РПЛ»

13 Декабря 2019, 08:47,


Экс-футболист «Спартака» Александр Бубнов прокомментировал вылет всех российских команд из еврокубков.

«Зенит» и «Локомотив» заняли последние места в своих квартетах Лиги чемпионов, а «Краснодар» и ЦСКА не смогли выйти из группы в плей-офф Лиги Европы. Подобное произошло впервые за 18 лет.

Как определяется уровень чемпионата? Результатами его представителей в еврокубках. Наши клубы выступили максимально плохо - из шести участников ни один не добрался до весенних стадий... Вот такой и есть уровень РПЛ и местных команд.

Чтобы это изменить, нужно повышать свой уровень до европейского, а не довольствоваться домашними турнирами. Понятно, что никто в РПЛ не играет на скоростях, принятых в чемпионатах Испании, Англии или Германии. Но ничто не мешает нашим клубам ориентироваться на участников поздних стадий еврокубков и стремиться демонстрировать те же показатели у себя», - сказал эксперт.

Напомним, что «Зенит» и «Локомотив» завершили борьбу в Лиге чемпионов, а ЦСКА и «Краснодар» провалились в Лиге Европы.


sportbox.ru Сергей Гумен
Теги: Александр Бубнов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Декабря 2019, 18:50

Зинкин почерк!

1
13 Декабря 2019, 09:05

Локомотиву изначально досталась неподъёмная группа... Хотя да, и играли они там паршиво. На Краснодар возлагали много надежд, а вс закончилось пшиком. Наёмники опытные пришли, а вот желания играть у них не прибавилось. Потому и получаем разгром от Базеля и Хетафе и полнейший позор... Краснодар как олицетворение выступления РПЛ в этом сезоне! С Зенитом случилась банальная случайность, но отрицать очевидного не буду, Зенит сыграл плохо в последнем матче. По крайней мере, за его игру на протяжении группы стыдно не было... Потому критирующим Зенит сначала проблеваться от игры собственных команд в еврокубках, а потом уже писать...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: