0

Пономарёв: «ЦСКА нечего делать в еврокубках с такими игроками»

13 Декабря 2019, 08:39,


Бывший футболист ЦСКА и сборной СССР Владимир Пономарёв прокомментировал победу «армейцев» над «Эспаньолом» (1:0) в рамках группового этапа Лиги Европы.

«Впечатления положительные, ребята молодцы, закончили на хорошей ноте. Старались, конечно, но не все получалось. Хорошо сыграл Помазун, спас два момента. Мы много не забили: у Чалова нереализованный момент был. Во втором тайме такая же ситуация: могли забить, но не получилось. Игра очень интересная. То, что «армейцы» старались победить и победили, - это очень здорово. Гол Влашича решил исход матча, но мы могли сыграть лучше.

Что касается еврокубков, то нам там делать нечего. У нас нет футболистов европейского уровня. Я ни одну фамилию не могу назвать. В Европу можно не соваться даже. Давайте будем пока в нашем чемпионате играть, хотя и там смотреть, честно говоря, не на что. Это какое-то безобразие, полное бесплодие в футболе. Чтобы хоть как-то подняться до уровня европейского футбола, надо, во-первых, урезать зарплаты всех футболистов. Контракты у них сумасшедшие. Лучше пусть получают деньги за выигранные матчи, а не просто так, как это происходит сейчас. Вот тогда что-то сдвинет их с места. Еще в советское время была такая система: зарплаты маленькие, а за выигрыши платят в десятикратном размере больше, чем зарплаты. Вот тогда что-то будет. А то сидят они на зарплатах своих, ничего не делают, и плевать они хотели на все. Контракты у них есть, они свою зарплату в любом случае получат. Никуда не денутся. Никто не хочет напрягаться, у всех все есть, уже все, что можно, купили себе. Берегут себя теперь. Думают лишь о том, как им подольше продержаться в таком халявном футболе, сидя на такой зарплате.

Во-вторых, конечно, нужно переходить на весна-осень. Все скандинавские страны играют весна-осень. Почему мы перешли на это безобразие. Этот Фурсенко со своим братом - два дурака, вот что натворили. Слов нет», - сказал Пономарёв.

ЦСКА с 5 очками финишировал на последнем месте в группе Н.



sport24.ru Сергей Гумен
Теги: ЦСКА Москва, Владимир Пономарёв
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Декабря 2019, 19:03

Остальным российским командам тоже!

0
13 Декабря 2019, 12:07

Этот Фурсенко со своим братом - два дурака" Эх, если бы только они...

0
13 Декабря 2019, 09:45

пока человек сидит на окладе( оф...тельном), ему ...опу рвать смысла практически нету,а вот если сдельно-премиально оформить- тут уже думать надо,как потопаешь,так и полопаешь! а,вообще,прогнил наш футбол,как старое корыто: в луже еще может плавать,а чуть волна- все,суши весла!)))

0
13 Декабря 2019, 09:12

Сначала хвалит, потом пишет, что игроков нормального уровня нет. Дурак-человек. И "весна-осень" система нужна, чтобы опять выглядеть дураками в лице европейского футбольного сообщества. Зимний перерыв норм и для Украины... И там также, к слову, команды играют и достигали больших успехов при такой системе... Днепр - финал ЛЕ, Шахтёр Кубок УЕФА. Не в системе дело... Но зарплаты снижать надо... С другой стороны, это повлечёт отток легионеров... И пропорциональное ухудшение результатов не заставит себя ждать, хотя куда уж хуже. В СССР просто была своя система молодёжного футбола, несмотря на то, что сейчас в моде всё оттуда хаять, но она привела Россию к победе на первом ЧЕ и в финал чемпионата мира по футболу. Всё разворовано и построено на взятках сейчас. А значит, если легионеры уйдут, то адекватной замены им просто не найдётся... Ничего тронуть нельзя, будет только хуже. Но притом РФС в нынешнем составе погонят, если ничего не сделают... Ждём перехода на новую модель чемпионата, что уж делать... Изменения ради изменений...

Новости партнёров: