1

Пиррова победа: кто был лучшим игроком ЦСКА в матче с «Эспаньолом»

13 Декабря 2019, 03:50,


Оглушительным фиаско российские клубы завершили групповой этап евротурниров. Завершили не только групповой этап, завершили выступление в принципе. Впервые за 18 лет грядущей весной ни одной команды из России в еврокубках мы не увидим. Небольшую каплю радости пролили московские «армейцы», одержавшие первую победу в Лиге Европы сезона-2019/20. В равном матче удалось переиграть «Эспаньол», статистика даже была слегка на стороне хозяев: они чаще били по воротам 11:10, но попадали в створ 4:4 и владели мячом команды одинаково. «Евро-футбол.ру» рассмотрел игру подробнее, выставив субъективные оценки футболистам Ганчаренко за матч против «Эспаньола».

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

ЦСКА МОСКВА

ИЛЬЯ ПОМАЗУН - 8,0. И сразу же главный герой встречи. Можем быть спокойны за «пенсию» Акинфеева. Илья смотрелся на уровне Игоря как по взаимодействию с обороной, так и по периодичности сейвов. Опаснейший удар Пьятти и три попытки У Лэя, одна из которых была чистым выходом 1 на 1, были ликвидированы Помазуном.

ВАДИМ КАРПОВ - 3,5. Отвратительный матч молодого защитника. Обычной прыти не наблюдалось. Карпов только грязно отмахивался, попадая по лицу соперникам, неудачно выносил мяч, а выполняя прямые обязанности регулярно упускал что Пьятти, что Факундо Феррейру. Ни одного отбора, два раза пойман на дриблинге, 8 проигранных единоборств.

Embed from Getty Images

ИГОРЬ ДИВЕЕВ - 4,0. Коллега Карпова сыграл чуть лучше, но центр обороны провалов не избежал. Дивеев частенько проигрывал верх, позволяя тому же У Лэю опасно пробить, не всегда успевал за перемещениями Феррейры. Игорь старается, много разговаривает с партнёрами, командовал, но пока не может дать уверенности обороне.

ХЕРДУР МАГНУССОН - 5,0. Исландец выполнил куда больший объём работы, чаще находился в игре. Отбирал мяч (3 раза), начинал атаки (12 точных длинных передач), на перехвате сыграл дважды. Хёрдур успевал и Облякову помочь на левом краю поля, вот только борьбы много проиграл - 5 эпизодов из 8.

МАРИО ФЕРНАНДЕС - 5,5. Неоднозначный матч провёл и Марио Фернандес. Русский бразилец будто уставшим на поле вышел. В первом тайме его фланг почти не работал, во второй половине встречи Марио сделал один хороший финт, заработав штрафной удар, катнул «голевуху» на Влашича. В обороне отработал неплохо, трижды отобрав мяч у Педросы.

КРИСТИЯН БИСТРОВИЧ - 7,0. Два раза Кристиян отдал передачу в стиле «Барселоны» Гвардиолы, прекрасно разрезая оборонительную линию и запуска партнёра по флангу. Есть положительные сдвиги в игре Бистровича. 2+2 по системе отбор+перехват и 3 удачные обводки. Разнопланово себя проявил полузащитник.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ - 5,5. Если у Бистровича заметен прогресс, то Ахметов немного регрессирует. Нет прежней мобильность, зато знатно прибавилось ошибок. Ильзат старался начинать атаки длинными передачами, отдал шесть точных за шесть попыток, но этим игру совсем не обострял. В прессинге тоже не лучшие показатели - всего 1 отбор мяча.

КОНСТАНТИН КУЧАЕВ - 5,0. На какой позиции вышел играть Кучаев, наверное, он и сам не ответит. Везде появлялся Константин, проверил оба фланга от своей штрафной до чужой. Чрезмерная мобильность разбивала цельность игры. Всего 17 передач отдал Кучаев, одна должна была стать голевой, но непостижимым образом Константин с Фёдором запороли выход 2 в 0.

ИВАН ОБЛЯКОВ - 4,0. Не очень уютно на левом фланге Ивану Облякову. Он часто в игре, однако обострить оттуда совсем не получается. Вот и сегодня - ни одной ключевой передачи, ничего интересного от Облякова. Уже и стандарты отобрали у Ивана. В плюс оборонительной игры запишем 3 отбора, в пассив - жёлтую карточку.

НИКОЛА ВЛАШИЧ - 7,5. Извини Никола, но в нынешнем ЦСКА забивать кроме тебя некому. Массу классных моментов упустили «армейцы» и только решился пробить Влашич - гол состоялся. Никто ему момент не создавал, Влашич сам развернул защитника (всего 5 обводок у хорвата), нашёл лазейку и положил мяч в угол. Без Николы этой победы конечно не случилось бы.

Embed from Getty Images

ФЁДОР ЧАЛОВ - 3,0. Огульно хаять Чалова за сегодняшнюю игру не стоит, но с уверенностью можно сказать - таких форвардов в Англию не берут. Запорол чистый выход 1 на 1, по неизвестной причине не успел к доступной передаче Кучаева на пустые ворота, в концовке ещё и хорошую атаку загубил, загнав Марио в офсайд. Вроде активен, но толку.

АРНОР СИГУРДССОН - б/о.

ГЕОРГИЙ ЩЕННИКОВ - б/о

ЯКА БИЙОЛ - б/о

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Эспаньол
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Декабря 2019, 16:42

Поддерживаю возмутившихся безграмотным заголовком.

1
13 Декабря 2019, 15:07

Хоть бы значение выражения "пиррова победа" узнали. Школота какая-то...

0
13 Декабря 2019, 14:40

Единственная победа за 6 матчей ЛЕ - не повод выбирать лучшего.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
13 Декабря 2019, 10:15

Помазун - красава! Причем - не в первый раз уже.
Никола - на своем уровне, не снижает его.
Федя.... Федя.... Федя... Чалов, отдохни до марта, а потом соберись, разозлись на себя и пробей себе уже дорого в европейский клуб!

1
13 Декабря 2019, 07:23

И почему победа Пиррова? Автор реально понимает, что такое Пиррова победа? Так, для красного словца. Чем эта победа равносильна поражению. Какой такой слишком высокой ценой она досталась? Вылетели из группы армейцы ещё до этого матча. Во время игры никого не удалили, травм армейцы не получили. Блин, автор, хочешь обгадить команду, пиши всё ж таки как-то чтобы хоть капельку было похоже на правду. Аналитика никакая, обзор откровенно слабый . Ежели представляешь какой-никакой, но относительно серьёзный проект, то и писать надо с пониманием предмета.

2
13 Декабря 2019, 14:39

Поддерживаю.
Автор не знает значения выражения "Пиррова победа".
Я в начале подумал, что ради ни чего не решающей победы,
пол команды поломалось травмами...
Но нет. Все вроде живы здоровы...
Вот так.. Наберут от ларя....

0
13 Декабря 2019, 09:28

Безграмотные писаки и редакторы. Они наверное и не знают значение этого выражения.

0
13 Декабря 2019, 12:16

Ну, как там игра наших команд? По сравнению с "рестлингом из АПЛ", испанцами, немцами, итальянцами и какими-то португальцами?Дубль же Эспаньола повержен! Мы по-прежнему не хуже никого, как Вы все время утверждали?)) Или-таки, все такие серьезные и статусные, все же подотстали (на несколько порядков)?

0
13 Декабря 2019, 12:49

Как был наш чемп 6 по уровню команд и игроков, таким и остался. Думаю наши участники ЛЕ слили, как слили ее многие другие. Вот свою группу выиграл Истамбул Башак Шекир. Чемпионат Турции круче чемпионата Германии? Или на игру Лацио, Севильи посмотри? И еще раз - как был наш чемп на 6 месте по уровню команд и игроков, таким и остался. Хотим выше - жесткий запрет на легионеров, разворот в сторону молодежек, ФНЛ, ПФЛ. Лет 5-8 без еврокубков, без чемпионатов, но зата в перспективе большие результаты.

0
13 Декабря 2019, 07:13

Автор красавчик, но... футбол однозначно не смотрел и скорее всего в футболе ничего не понимает.

1
13 Декабря 2019, 06:16

Автор футбол-то смотрел?

Новости партнёров: