0

Российские клубы остались без плей-офф еврокубков впервые за 18 лет

12 Декабря 2019, 23:09,


После неудачи «Краснодара» в выездном матче Лиги Европы против «Хетафе» (0:3) стало понятно, что российский футбол не будет представлен в еврокубках с раунда плей-офф.

Напомним, что «Зенит» и «Локомотив» заняли последние места в своих группах Лиги чемпионов, «Краснодар» финишировал третьим в Лиге Европы, а играющий против «Эспаньола» ЦСКА даже в случае победы не покинет последнюю строчку в своем квартете.

В таблице коэффициентов Россия позволила себе опередить Португалии и уйти в отрыв на два с половиной балла на этот момент, к тому же еще один балл будет потерян за минусом сезона 15/16.

В последний раз все российские клубы завершали выступления на групповом этапе в далеком 2001 году.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Краснодар
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Декабря 2019, 09:36

а шо,друзья,я знаю средство,как удалить от нас такое бедство!
большая часть нашей страны находится где?правильно,в азии,и...
в энтой лиге,небось нам полехше будет,не?или и там зачморят?))))))))))))))

0
13 Декабря 2019, 01:15

когда читаю коменты поражаюсь... ну по некоторым понятно , это дебилы , это те кто за отмены лимитов , Господи да вы же --РУССКИЕ , ну что вам за кайф будет , если в гипоттетическом Спартаке будут на поле бегать 11 матумбов юмбов , а в запасе один ваня петров который подает им водичку , вам будет это в гордость и в кайф ???!!! очнись вы с этими лимитами , вообще чем меньше их будет тем лучше , спорт это ИНДУСТРИЯ , давно что не понятного ??? нужно создавать СВОЕ , далеко ходить не нужно посмотрите на Хорватов , в каждом топ не топ клубе играет хорват , да клубы их не берут ЛЧ и ЛЕ , но их сборная в финале , и это есть величайшее достижение , другой пример легионеров великий Рауль в Реале и чувырло Бейл , кто из них более РЕАЛ ?? у России есть ВСЕ и людской ресурс и бабки , но вот этим деятелям от спорта да дрищам недоумкам хочется понабрать шушары из европы , уже причем отработаной и что то завоевать .... это то же самое как ехать на чемпионат под каим то другим флагом ... стыдно ...

0
13 Декабря 2019, 12:57

"Великому" Раулю, чтобы достичь уровня ой как приходилось пахать. За копейки по европейским меркам... Даже когда расцвет сил достиг, ему не сразу в корман стали класть по заслугам...
У нас из-за лимита каждый с паспортом на вес золота. На этом и спекулируют их агенты, выпрашивая бешенные бабки. С лимитом или без, футбол это индустрия. И лимит просто перекладывает бабло из одного кармана, в другой, и очевидно в ущерб зрелищности и качества.
Итог последних 10 лет в двух словах:
- если ранее качественный иностранец стоил условно 3-х игроков с паспортом, то сейчас любой посредственный иностранец стоит столько же.
- количество иностранных мастеров (аля Халк, Витсель) сократилось до 0. Сюда приезжают доигравать, при этом играя в пол ноги. (не поверите, но считаю это также вина лимита).
- зп любого паспортиста в долларовом эквиваленте только растёт, и растёт с значительным опережением инфляции. Качество футбола только падает.
- Академии не выпускают достойных молодых парней. Не знаю почему. Здесь лимит не вноват.
- Увеличение количества "русских" тренеров во всех командах, включая наших топчиков. Менталитет русского оборона. Просто тупая прагматичная оборона. Красота или стратегия футбольная напрочь отсутствует, что у Гончаренко, что у Семака... Навесь на Дзюбу, а там будь что будет. Это не футбол, за который хочется платить.
P/S Не стоит за русских так яростно топить. Топите за профессионализм. Вы же не будете смотреть фильм с плохим, но русским, актёром... Или ездить на плохой, но русской, машине? Если будете, то тогда ещё вопрос кто из нас дебил =)

0
13 Декабря 2019, 13:15

вот в конце вы и ответили на все свои вопросы на которые якобы не было ответов , зачем ездить на плохой машине )) ведь можно купить )) и разье..ть ее на российских дорогах , зачем делать машину свою ??? лучше сделать ракету , зачем садить укроп , ведь полей нет в россии лучше купить у голландцев , лишь когда ввели санкции пришлось включить ум и выходить из ситуации , вам не чиновки мешают а лень , вечная российская лень , к сожалению уже даже гордости нет , поэтому в финале будут играть хорваты , кстати вот вам пример по поводу легионеров , это ИХ игроки в топ клубах по два три играют а не У НИХ ...потому нет лени в бошке а есть желание , гордость за себя и свою страну , маленькую и совсем без бобла и ресурсов как в России

2
12 Декабря 2019, 23:55

"Кто обитает на дне океана?" Наш российский клубный футбол! Где оседают миллионы в карманах? Наш российский клубный футбол!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
12 Декабря 2019, 23:54

Если в руководстве РФС - честные люди, то - после такого позора - они в полном составе должны уйти в отставку!

2
13 Декабря 2019, 08:30

В какой российской организации в руководстве честные люди??? Это не может быть априори.) Честных людей к управлению в России на выстрел не подпустят.

1
12 Декабря 2019, 23:52

Во всём виновата WADA!)))

1
12 Декабря 2019, 23:48

Похоже для наших команд скоро надо будет создавать резервную Лигу Европы и Лигу чемпионов.

1
12 Декабря 2019, 23:30

Ну что друзья, это конечно капец до чего довели наш футбол чинуши, проталкивая свои лимиты. Посмотрел на сайте xscore данные по всем нашим клубам xG90 у Краснодара 0.93, Зенит 1.19, ЦСКА 1.01, то есть эта продвинутая статистика показывает что у нас просто никто не умеет атаковать.
Угробили все что можно было.
Судейство предвзятое и полностью прогнило. Молодежи нет на горизонте(да и откуда ей взяться?), в ДЮСШ принимают детей чиновников, всяких ротенбергов, а настоящих талантов гнобят.
Клубы игрушки типа Сочи.
Сколько будем еще это терпеть?

1
12 Декабря 2019, 23:18

Итог этих еврокубков печальный для нас. Как начались все проблемы в квалификации и так же продолжилось на групповой стадии.

5
12 Декабря 2019, 23:14

Зато у наших горе футболеров одни из самых высоких зарплат в Европе. Чем они это заслужили? В прошлом году в УЕФА представили любопытный подсчет зарплат клубов Премьер-лиги России. Согласно этому документу, выдержки из которого опубликовало «РИА Новости», за весь 2017-й год (именно этот временной отрезок был взят за основу) клубы российской элиты выделили более 580 миллионов евро на выплату окладов своим футболистам (в среднем по 36,4 млн евро), что позволило РПЛ по этому показателю занять шестую строчку в списке 20 лучших футбольных лиг Европы.

0
13 Декабря 2019, 07:55

Надо зарплату футболистам делать за показатели как у умных людей поставлено. Чтоб каждый пахал на поле, а не пешком ходил почесывая пузо. Базовый оклад сделать. Показал результат получи и распишись. Не показал уж извини, старайся лучше. Конкуренция пойдет получше. А то тому миллион, этому два - толку ноль. Излишки направлять в бюджет, детский фонд какой-нибудь, в больницы, в школы больше пользы для страны что у Вашей страны, что у нашей. Я бы так сделал.
П.С.: Глядишь возможно свои доморощенные игроки талантливые будут пробиваться, а натянутые за уши распиареные аля-марадоны сразу в тень уйдут.

Новости партнёров: