0

Российский футбол похоронен в Старом Свете: «Краснодар» разгромно проиграл «Хетафе» и последним попрощался с еврокубками

12 Декабря 2019, 22:48,


В пригороде Мадрида решалось, будет ли Россия представлена в еврокубках весной

Протокол игры  
12 декабря. Стадион "Колизеум Альфонсо Перес" (Хетафе).

«Краснодар» после первых двух туров группового этапа Лиги Европы имел 0 очков, и многие уже похоронили его шансы на выход в плей-офф. Однако затем «быки» выдали три победы подряд и получили привилегию в последнем туре решать свою судьбу самостоятельно. Для выхода в 1/16 финала «чёрно-зелёным» требовалась любая победа в гостях над «Хетафе». А «синих», соответственно, устраивал всякий результат, кроме собственного поражения. Испанский клуб мог и выиграть группу – в случае комбинации своей победы и потери очков «Базелем» дома против «Трабзонспора».

Много говорилось об отсутствии у «Краснодара» Ари, заработавшего нелепое удаление в прошлом туре с «Базелем». В отсутствие культового нападающего команды дуэт Сергея Матвеева и Мурада Мусаева сделал выбор в атаке в пользу связки Берг – Игнатьев. Но такая ставка не стала работать. На первых минутах «Хетафе» завладел инициативой, хоть и без создания остроты у ворот гостей. Забросы к воротам Крицюка не приносили «синим» успеха. Штрафные хозяевам тоже не особо удавались – например, Дамьян Суарес пробил с него в стенку.

Первый действительно тревожный момент в обороне у «быков» случился на 21-й минуте. Сулейманов плохо принял мяч после паса Газинского, овладевший мячом Кукурелья ударил низом в ближний угол, и Крицюк перевёл мяч на угловой. Вскоре со стороны испанцев была перспективная подача слева, и Кабрера пробил головой, но он плохо подстроился под снаряд, и сфера полетела в сторону от ворот.

Ближе к 30-й минуте «быки» стали чаще обитать на чужой половине. А «Хетафе», соответственно, получил поводы для контратак. На 29-й минуте испанцы были близки к голу в ходе такого выпада. Впрочем, Анхель Родригес с левой стороны с острого угла закрутил мяч выше створа. Спустя три минуты остротой сопернику наконец ответил «Краснодар». Петров навесил со свободного правого фланга, однако тянувшийся к мячу Игнатьев не достал его головой.

Embed from Getty Images

На 40-й минуте «быки» уже не первый раз недопустимо ошиблись в обороне. Неудачный действия Мартыновича позволили пробить Хайме Мате. К счастью для российских болельщиков, Крицюк отразил этот удар. Потом он не сразу зафиксировал мяч, но всё же зафиксировал. На 45-й минуте Рамирес отметился ударом по чужим воротам с подбора – получилось не слишком опасно, мимо. Отметим в концовке первого тайма ещё предупреждение Спайича. Краснодарский защитник в неигровом эпизоде отомстил сопернику тычком, но судья оказался к нему не слишком строг, а то ведь мог предъявить и красную карточку.

После перерыва «Краснодару» надо было прибавлять, если он хотел победить. И кому-то могло показаться, что «быки» включили новые обороты, но больше это было похоже на спад в игре «Хетафе». «Быки» не смогли пождать «синих» настолько, чтобы хозяевам стало трудно позиционно обороняться. Ближе всего к голу «чёрно-зелёные» были на 55- минуте, когда Сория не самым лучшим образом отразил удар Вильены. Но отразил же.

Embed from Getty Images

А стоило «Хетафе» прибавить после 70-й минуты, как оборона «Краснодара» треснула. Хозяева подали угловой слева на ближнюю штангу, Мата скинул мяч к центру, и оттуда его головой отправил в ворота Кабрера (1:0). Одного пропущенного гола «быкам» оказалось мало. Вскоре Ньом навесил с того же левого края, и Молина ногой на опережении воткнул мяч в сетку (2:0). Двух пропущенных мячей «Краснодару» тоже не хватило. На 85-й минуте Кеннеди сместился к центру с правого полуфланга и низом прошил Крицюка в ближнем углу (3:0).

Это были три последних гвоздя в гроб российского футбола в Старом Свете. Расстроенный Мартынович успел получить ещё и вторую жёлтую карточку за грубую игру в центре поля. Кошмарная европейская кампания отечественных клубов в сезоне-2019/2020 бесславно завершена. Мы чужие на этом празднике жизни…

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (26)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Декабря 2019, 10:36

Российский футбол похоронен в России. И нигде больше.

1
13 Декабря 2019, 09:03

Какая страна, такой и футбол.

4
13 Декабря 2019, 00:59

более печального сезона не было очень давно , это касается не только России , но и Украины , и бывших из СССР , знаете есть у меня одна примета , я уж не помню точно когда я ее засек , но помню точно от она пошла , от Романцева , еще в бытность СССР когда он после жеребьевки клубов давал интерьвью шлепая своими губищами мол все соперники проходимы , это касалось тогда всех клубов ссср в итоге пришла жопа всем , так и этот сезон , как кричали и пищали , мол из группы выходим все , и Семин --БОГ , и тд и тп , да Семин уже давно не бог , да и не был им , это старый человек ,каких тренеров море ... всякие Адвокаты , анчелоти , они уже прошлое , и кричать не нужно сразу когда выигрываешь даже дважды у Реала , потому что он веравно дальше пройдет а вы на дне, парадокс, помню как меня взбесил Дзюба перед игрой с Ляйпцигом , мол посмотрите на их ценник они вдвое дороже нас , это намек на что ?? что если ему дать дать столько бобла как Кришу он будет Роналду, ???? да нет же так и будет лаптей загребать , я расстроен очень , конечно кто то скажет мол болей за свою Литву , так мне за нее давно стыдно , только что с нее взять то , печально ... за Россию , Украину казахов , азербайджан ... просто жесть , думал хоть за когото будет возможность поболеть , а потом пришло на ум... ну вышли бы из группы , и ведь это был бы последний успех , а так может хоть вздрючат их всех ....??

2
13 Декабря 2019, 08:25

ну а чего ждать от системы где места для молодежки покупаются за бабки?
за бабки, карл, продают места для не талантливых ребят
в европе такого идиотизма даже представить нельзя
ну и плюс финансово футбол просел
нет уже тех шальных миллионов в виде подачек из бюджета и качественных легов уже не заманить
российский футбол (как и весь российский спорт) - убыточен, поэтому бесперспективен
на украине аналогично
а остальные и вовсе карлики по футбольным меркам

0
13 Декабря 2019, 12:57

конечно покупать места в сборную это ужас, я не знал об этом , я против легионеров , вернее я за лимит легионеров , тут много причин , именно ротация безлимитного числа легов убила футбол , отсюда и эти дебильные ценники , отсюда упадок национальных сборных многих стран , отсюда пошел не спорт а бизнес , бабло на этих легов просто космос , за одну стоимомсть игроков Барсы наверное легко можно было бы поднять эконимику Прибалтики с Белоруссией вместе взятых , футбол это в европе давно ИНДУСТРИЯ а в наших с тобой странах до сих пор этого не понимают

0
13 Декабря 2019, 13:33

Согласен лимит убирать не стоит. Необходимо своих воспитанников в своих школах поднимать. У нас немного сдвиг сейчас вижу. Молодежь доморощенная пусть и не супер талант, но все же пытаются играть. А вот покупать места это капец вообще((

2
13 Декабря 2019, 13:48

мой друг , по меркам Литвы достаточно состоятельный человек , живет в маленьком городе , городом то не назовешь там 10 000 человек ))) за три года построил в этом городке три футбольных поля , строили голландцы , так в том городке поляна лучше чем у национальной сборной )) открыл футбольную школу , пригласил тренеров , один из литвы , два голландца и еще из Германии , меня радует что когда еду по городу уже нет пустых полян , везде мячик катают , есть и у нас подьем , просто разрыв был большой целых лет 30 ... единственное вот что было бы хорошо что бы приезжали леги так это вот в такие школы , хотя бы на семинары , да кто ж поедет то ... с их баблом да по школам ))) удачи тебе и твоей команде ))

1
13 Декабря 2019, 08:18

Не в бровь, а в глаз попал.(( Я вот болею за Астану и за все постсоветские команды когда выходят играть. Но когда начинают плакать о стоимости и зарплатах такие вот "суперзвезды" и "супертренера" смеяться охота(я тут видел интервью Семина о стоимости Атлетико мол вот причина проигрыша посмеялся о души). Хотя все это очень печально.

0
13 Декабря 2019, 12:46

у астаны была очень сильная группа , к сожалению я знал что они пролетят , очень большой разрыв в опыте , мастерстве игроков , а бабки тут совсем не причем

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
13 Декабря 2019, 00:47

Как бы это не было грустно, но стоит признать... Наш футбол нынче в ж.пе!

2
779
13 Декабря 2019, 00:03

Не совсем понимаю причины этой всеобщей тризны по росфуту.
Десяток лет лавировали на грани подобного весеннего ноля в Европе.
Ничего сверх естественного. Просто в этом сезоне не повезло никому.
Ни один наш клуб не может рассчитывать на повышенные шансы в победе над любым клубом второго эшелона. Причём любых, даже за десяткой в рейтинге чемпионатов.

3
13 Декабря 2019, 00:48

Помнится даже Ростов, правда Бердыева, шороху наводил. А теперь даже зинка на 4 месте.

0
779
13 Декабря 2019, 00:59

Всё равно это всё шорохи.)))
Убей-не помню кто и когда у нас в плей офф ЛЧ выходил.

2
12 Декабря 2019, 23:58

Реально всё очень печально... Хреновые дела, и не стоит подтрунивать и играть в сарказм! Тревожная ситуация, и даже очень. Совсем уже не смешно.

2
12 Декабря 2019, 23:53

нижнее днище нижнего ада
нам казалось не так глубоко...
(Б.Гребенщиков)

2
12 Декабря 2019, 23:50

Просто обкакалипсис какой-то!

1
12 Декабря 2019, 23:48

АМИНЬ

1
12 Декабря 2019, 23:33

Кто обитает на дне океана? Наш российский клубный футбол! // Прошу предоставить слово пользователю с ником "кубань", который все время тут утверждал, что российские команды ну никак не слабее "рестлинга из АПЛ", испанцев, немцев, итальянцев и т.д. А уж каких-то там португальцев так просто разрывают, даже не выходя на поле) Пусть выдаст новую мессагу о мировом качестве игры наших кудесников мяча)

3
12 Декабря 2019, 23:11

Отмучились. Надо запретить рос. клубам играть в еврокубках, хотя бы на год и урезать футболерам зарплаты до среднероссийских.

1
12 Декабря 2019, 23:04

Вся некомпетентность ТШ "Краснодара" - в первом голе. За несколько минут до этого был точно такой же розыгрыш мяча с углового - с того же края - был опасный момент после скидки головой - пронесло! А во второй раз - нет! Понятно, что это наигранная комбинация, которую - уверен - "Хетафе" использует и в играх внутреннего чемпионата. Но никто из ТШ Мусаева не удосужился это увидеть, проанализировать и найти противодействие! Из таких "мелочей" затем и складывается итоговый результат! После игры складывается впечатление, что хозяева до 70-й минуты просто "валяли дурака" на поле и лишь играли по-настоящему последние 20 минут. Ну и, конечно, последним "гвоздём" была Рабона от Кенеди - это уже было похоже на издевательство над гостями((

6
12 Декабря 2019, 22:56

в ЛЕ не хотим, а в ЛЧ не можем
ну тогда боритесь за единственную путевку в турнир сильнейших в ближайшей перспективе
--
а шо там
какой от португалии отрыв
новость дня жи
важнее подсчета дыр в бюджете

1
12 Декабря 2019, 23:01

Эти дыры считай не считай.

2
12 Декабря 2019, 22:54

Самый худший сезон по результатам за последние двадцать лет.
Очень многое совпало, слабость тренерского цеха, невезение, лимит..
Но уровень нашего чемпионата примерно тот же что и был. Развития нет.

1
12 Декабря 2019, 22:53

И по традици трешку получили в последнем туре, цска наверное тоже поддержит эту славную историю

1
12 Декабря 2019, 22:52

Жуткий от@ос. Абсолютно по делу. Снова отправлены в космос. Дно достигнуто, поздравляю наших футболистов-понторезов, которые практически никогда не признаются в том, что играли хуже (привет послематчевым интервью Базель-Краснодар), пеняют на судей, невезение, травмы, неровное поле, квадратные мячи... И обделываются, обделываются. А миллионы еврорублей им в карман капают, капают...

1
12 Декабря 2019, 22:50

Это фиаско, Володь.

Новости партнёров: