Лига Европы 2019-2020
0

Генич - о выступлении российских клубов в еврокубках: «Провал полный и беспощадный»



Комментатор Константин Генич оценил выступление российских клубов на групповой стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы.

- Можно ли назвать выступление российских клубов в еврокубках провалом?

- Да, провал полный и беспощадный. «Зенит» молодцом, что в такой тяжелой группе 7 очков набрал, но может не выйти в плей-офф даже с 10 очками. «Локомотив» никуда не пробился, несмотря на хорошее начало, но там сложная группа была. ЦСКА провалил Лигу Европы. Когда ты «Ференцварош» дважды не можешь обыграть, ничего не можешь забить, проигрываешь «Лудогорцу» 1:5, ловить нечего. «Краснодар» психологически восстал после двух поражений на старте, это неплохо, но по итогу и они могут остаться без евровесны. Еврокубки как лакмусовая бумажка - показывают, что наш футбол скорее стагнирует.

- А в чем причина такой стагнации?

- Не знаю, российский футбол стал слабее. Несмотря на выступления сборной: вроде все замечательно, но попадаем под Бельгию - и у нас колоссальные проблемы. Они были и раньше, когда мы проигрывали Бразилии, Франции. С Испанией нам подарили ничью 3:3, да и на чемпионате мира мы их не обыграли. Если сравнить российский футбол 2014-2015 годов, разница колоссальная. Были настоящие звезды, был хороший футбол. Инфраструктуру подтянули, но игра оставляет желать лучшего.

- В будущем стагнация продолжится?

- Посмотрим, как будет с новым лимитом работать чемпионат, как судьи будут исправлять свои ошибки, как будет применим опыт, накопленный в еврокубках. Предпосылок к тому, что мы будем прогрессировать в ближайшее время, немного.

Лишь у «Зенита» и «Краснодара» остались шансы на плей-офф еврокубков. ЦСКА и «Локомотив» гарантированно завершили выступление в Европе.

Rusfootball
Сергей Гумен
Теги: Константин Генич

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Декабря 2019, 08:28

" чтобы продать что-нибудь ненужное,надо сначала купить что-нибудь ненужное,а у нас денег нет"!)))
===
провалиться можно только откуда-либо сверху...

0
30 Ноября 2019, 16:51

Впрочем, как и всегда. Ничего удивительного. Сей факт уже становится аксиомой.

1
29 Ноября 2019, 11:46

На первый вопрос Генич ответил утвердительно. На второй и третий - не знаю и посмотрим. А кто знает? Может быть, разослать анкету с этими двумя вопросами Дюкову, Прядкину, Черчесову, руководителям клубов, а потом результаты опубликовать в открытой печати и посмотреть - что думают по этому поводу эти люди. Или они тоже - как Генич - не знают?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029