Лига Европы 2019-2020
2

«Краснодар» одолел «Базель», но судьба второго места решится в Испании



Пятый матч на групповом турнире Лиги Европы «Краснодар» провёл против «Базеля».

 

Очень принципиальный соперник пожаловал сегодня в Краснодар. И ведь всего-то два раза в своей истории пересекались пути команды Сергея Галицкого и «Базеля», но общий счет в этих противостояниях ужасает – 0:7. И если первый мачт был товарищеский, эти 0:2 ничего не значат, то 0:5 на старте Лиге Европы «Краснодар» еще долго не забудет. «Быки» открывали игровую программу пятого тура Лиги Европы, матч стартовал непривычно рано для российского болельщика – в 18:50 по Москве.

«Базель» уже квалифицировался в плей-офф, а положительный результат сегодня на 99% гарантирует ему первую строчку. Но ведь нужно еще унести ноги от разъяренных «быков». «Краснодар» идет вровень с «Хетафе», уступая по личным встречам и разнице мячей. Обида за 0:5 внутри «зелёной» команды, просто так южане швейцарцем отпускать не собирались. Почти 2 месяца не проигрывает «Краснодар», последний раз уступив всё тому же «Хетафе», сейчас идёт серия из девяти матчей без поражений. Хороший ход.

Embed from Getty Images

Начало матча никак не намекало на реванш за 0:5. «Краснодар», в основе которого после долгого отсутствия появились Газинский и Вандерсон, вяло катал мяч на подступах к чужой штрафной площади. Тем же самым (даже чаще) занимался и «Базель». Смотрелся опасным удар Вандерсона. Бразилец прокинул под левую и пробил в сетку с внешней стороны. Момент не самый опасный, но на фоне первого получаса игры – хорошая возможность.

Один опасный момент случился в первом тайме, подходы «Краснодара» всё-таки дали о себе знать. Ари дотащил мяч до штрафной, а потом покатил направо свободному Вандерсону. Бразилец в касание перебросил голкипера, но пустил сферу слишком слабо – защитники вынесли. Из тревожных моментов – травма Юрия Газинского. Полузащитник только вернулся после долгого восстановления, но на замену не ушёл. Начал второй тайм, который не задался у хозяев. «Базель» провёл несколько опасных атак, однажды «Краснодару» просто повезло, что мяч срезался с ноги Фрая, когда тот без помех бил метров с 12.

«Базель» вообще осмелел, даже на «первой» скорости проводил хорошие атаки, за которыми «Краснодар» успевал только фолами. Вандерсон и Газинский схватили по жёлтой карточке за наглый срыв контратаки. Гости стали играть лучше, «быки» сдали, но именно в этот момент смогли забить. Ари на замахе убрал Альдерете в штрафной площади, попав под его подкат. Сам заработал пенальти, сам реализовал, отправив мяч точно в левую «шестерку» - 1:0.

«Краснодар» удержал преимущество, хотя Пюлюлю откровенно простил в компенсированное время, пробив с шести метров мимо пустого угла. Матч ещё и небольшой потасовкой завершился. На "десерт" - глупейшее удаление Ари. Тотально ситуация в группе на изменилась. В последнем туре «быкам» нужна гостевая победа над «Хетафе». Желательно с разницей в 2 мяча.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Базель

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Ноября 2019, 22:31

Сколько обиженных девочек в комментах)

0
28 Ноября 2019, 21:38

Краснодар исправляется... Выстоял против всё столь же стойких швейцарцев, изначально не имея много шансов на успех. Теперь разгром забудется... Дважды обыгранный Трабзонспор и теперь Базель дают поводы думать об этом... Ари молодец, но в сборную не возьмём... До уровня Дзюбы ему ещё далеко! Но благодаря таким игрокам (а не Бергу) могут выйти в плей-офф ЛЕ... Что, вкупе с составом Краснодара, даёт ему неплохие шансы и там продвинуться дальше... Базель же подсдал, впрочем, выход из группы себе практически обеспечил. Думаю, почти наверняка обеспечил...

1
28 Ноября 2019, 20:59

Ахаха проводницы негодуют, Краснодар играет весной в ЛЕ, а Локо досрочно вылетел))
Сразу чушь в комментах писать начинают))

1
29 Ноября 2019, 10:58

А что, хетафе планирует не явиться на последний тур? )))

0
29 Ноября 2019, 20:55

Так уже Краснодар с Базелем хоронили)

2
28 Ноября 2019, 22:12

Локо великолепно сыграл против Юве.
Причем тут этот вялый Краснодар, ну победили и слава те, пусть идут с Галицким празднуют)..

0
28 Ноября 2019, 22:29

Великолепно? Два раза по 2:1))
Ну раз это великолепно))

3
28 Ноября 2019, 22:48

Спартак бы минимум по 0:3 отхватил)) Вот это точно было бы великолепие в чистом виде, правильно понимаю?

0
29 Ноября 2019, 08:28

Вот когда сказать нечего, то вспоминают Спартак.
А так Спартак между матчами три отгрузил "великолепно" играющему локо))

1
29 Ноября 2019, 16:42

Как говорит один мой хороший знакомый, это называется "один раз густо высрались". Локо реально сильнее Спартака во всем.

0
29 Ноября 2019, 20:54

Не смеши.
Во всем сильнее команда не проигрывает 3:0.

0
29 Ноября 2019, 22:19

Я ж говорю, один раз густо высрались. Даже барса может разок проиграть эйбару.

0
30 Ноября 2019, 08:03

Ты статистику игр посмотри за последний период, а потом пиши х...

0
30 Ноября 2019, 11:57

При чем тут статистика? Я тебе про конкретный матч в конкретный период времени говорю.

0
28 Ноября 2019, 23:19

Там не достучаться, непробиваемо. Я ж и написал, либо он школота, либо вечно юн в развитии)

0
29 Ноября 2019, 08:29

Ты мне объясни как так случилось, что великолепно играющий Локо охватил у Спартака 0:3 дома))
Стучи не стучи, счёт на табло))

2
28 Ноября 2019, 21:04

Кое-кто так вылетел куда раньше. насчет проводниц не знаю, каким футбол был - про такой и пишу. Буду только рад проходу Краснодара дальше, хотя шансов на это не так много, так как надо по игре очень серьезно прибавлять. Чушь в чем именно? Что игра была так себе, и против серьезного соперника с такой был бы провал? Что без везения не обошлось? Что у Базеля был резерв? Ты бы свой дух проветрил что ли и готовился к волнительной поездке любимцев в СПБ))

0
28 Ноября 2019, 20:49

Боже ж ты мой. С каким трудом и напрягом, с затяжками времени и скандалами на своем поле "самый комбинационный клуб России" минимально и не без везения одолел резерв немотивированного Базеля. Ай, молодца, вот это эпик, вот это свершение) Спасибо, конечно, за очки в скудную в этом году еврокопилку, но с таким надрывом это сделано. С такой игрой даже при гипотетическом выходе из группы будет сразу вылет.

0
28 Ноября 2019, 20:52

Полностью согласен,но главное результат, а он есть. На этом уже можно спасибо сказать.

0
28 Ноября 2019, 20:56

да я просто диву даюсь от того, что вроде как покупают "качественных и высокооплачиваемых легионеров" (так их оценивают эксперты), что в студии все подряд твердят о "превосходстве в классе" Краснодара над первым составом Базеля )), а затем вот так на зубах и везении хозяева выцарапывают победу над таким "могучим" соперником. С Хетафе шансов будет немного. Хорошо, хоть они есть. А с тем же условным Олимпиакосом вновь бы случился практически стопроцентно у@ер.

0
28 Ноября 2019, 21:44

Я тоже удивляюсь. Казалось бы должны выглядеть очень мощно, а на выхлопе пшик. Надеюсь ещё сыграются.

0
28 Ноября 2019, 21:01

Я вот тоже диву даюсь. Вроде у Локо куча качественных легионеров, а отсасывают у разбранного Юве, никакого Байера, а между делом треху ещё от Спартака получают)))

4
28 Ноября 2019, 21:05

Судя по твоим комментам с обсценной лексикой и дешевыми наездами, ты либо еще школу не закончил, либо развитие остановилось на вечно юном уровне. Развивайся. // Я был бы рад успехам спартака в еврокубках. НО их нет.

0
28 Ноября 2019, 22:28

Ну ты то по себе не суди))
А где успехи паравоза в еврокубках))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.