Лига Европы 2019-2020
2

«МЮ» разделался с «Партизаном» и вышел в плей-офф Лиги Европы



«Манчестер Юнайтед» в 4-м туре группового этапа Лиги Европы выяснял отношения с «Партизаном».

https://www.liveresult.ru/football/matches/match908558%2BManchester%2BUnited-Partizan%2BBelgrade-online/

Ранним вечером АЗ разгромил на выезде «Астану» и вышел на первое место группы L. «Манчестер Юнайтед» поздним вечером решал на «Олд Траффорд» вопрос возвращения на пьедестал и обеспечения себе путёвки в плей-офф. «Красные дьяволы» искали победу над белградским «Партизаном», в составе которого выступают бывшие хавбеки московского ЦСКА Бибрас Натхо и Зоран Тошич. Первый вышел в старте, второй заменил его на исходе часа игры. Тошич, к тому же, раньше являлся ещё игроком «МЮ».

Хозяева предсказуемо завладели территориальным преимуществом. Команды быстро обменялись голами, отменённым из-за офсайдов. После этого манкунианцы продолжали играть первым номером, нередко расклеивая чужую оборону. На 7-й минуте Гринвуд прострелил с правого фланга, и мяч после удара Рэшфорда прошёл в сантиметрах от дальней штанги. Чуть позже Рэшфорд бил на носовом платке с короткого паса Маты, но в дело компетентно вступил вратарь гостей Стойкович. На 14-й минуте Рэшфорд опять не реализовал момент. Он палил с лёта после навеса Гринвуда – и передал мячом привет трибуне за воротами.

Рэшфорд понял, что прямые удары голами ему не светят, и на 22-й минуте отдал результативную передачу. Не входя в штрафную, он отправил мяч на правый полуфланг Гринвуду, который переложил снаряд под левую и отправил его в сетку по центру ворот, но мимо Стойковича (1:0).

Пропущенный гол не деморализовал «Партизан», рассчитывавший на контратаки и цепляния за мяч нападающих. На 26-й минуте Сума опускающимся ударом из-за пределов штрафной отправил мяч за перекладину ворот Ромеро. В общем, свои условия диктовал класс, который у «Манчестер Юнайтед», конечно же, выше, хоть он и середняк АПЛ. На 33-й минуте Марсьяль подкараулил неудачный вынос соперника, невозмутимо привлёк к себе два бесполезных подката и аккуратно проткнул мяч в створ мимо вратаря (2:0).

Хозяева быстро соорудили ещё один момент. Марсьяль выбегал по левому полуфлангу один на один после низовой проникающей передачи, но вместе с вратарём перекинул и ворота. Ничего страшного для «МЮ» не произошло. Не забили третий гол в конце первого тайма – так забили его в начале второго. На 49-й минуте снял своё безголевое проклятие Рэшфорд. Заброс Маты, скидка Янга и разящий выстрел в девятку от Рэшфорда (0:3).

Embed from Getty Images

Дальше на поле происходило мало интересного. «Юнайтед» спокойно действовал по счёту, то есть не стремился забивать по-новому сломя голову. А «Партизан» не предъявил козырей для преломления игры и даже хотя бы для создания опасного момента. Манкунианцы набирают 10 очков, возглавляют группу L и досрочно гарантируют себе выход в плей-офф Лиги Европы. «Партизан» ещё не потерял шансы на 1/16 финала, но для этого ему надо будет отыграть в двух турах четырёхочковое отставание от АЗ.

Кирилл Иванцов

 

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Манчестер Юнайтед, Лига Европы, Партизан

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Ноября 2019, 19:05

Раньше позором для клубов такого уровня, как МЮ, был вылет ранее полуфинала ЛЧ, теперь же выход из группы в ЛЕ - достижение.
И дальше верим в "светлое" будущее...

0
08 Ноября 2019, 08:58

Ну, класс команды виден невооружённым глазом. С победой, МЮ! Хотя лучше бы в чемпионате так себя проявляли, а то сейчас шансов попасть в ЛЧ и близко нет. А с их игрой в ЛЕ даже особых шансов на попадание через этот турнир не предвидится... Ведь есть сильные Севилья и Арсенал, кто-нибудь обязательно из ЛЧ спустится. А так молодые негры проявили себя и можно порадоваться хотя бы этому... Но и Партизан не навязал особой конкуренции, спокойно подставившись под МЮ, которому победа была позарез нужна в связи с ситуацией в чемпионате...

2
08 Ноября 2019, 01:11

Удивлен. Учитывая голевую импотенцию, ожидал здесь максимум минимальной победы, а то и и ничейку. Нужно делать ставку на ЛЕ как еще один вариант попадания в еврокубки в следующем году)

1
08 Ноября 2019, 01:18

Ага. Я каждый матч кубкового турнира очень жду, т.к. там даже хромой МЮ может до финала дойти и чашку взять)

2
08 Ноября 2019, 01:01

Всё круто было, кроме Фреда. Это катастрофа. Срочно нужен игрок в середину. Желательно - адекватный Погба, а не Погба курильщика.
Один вопрос: что с заменами? Когда готовился Гарнер, я про себя думал «хоть бы поменяли Скотта!»... хрен там. Через 5 минут Скотт получил травму. У Маги было повреждение после Челси, отыграл 90 минут с Борнмутом, сегодня схватился за мышцу - почему остался? Сидел ведь Джонс. При 3:0 даже он бы не смог всё испортить.
Ну а так - прикольно, мне понравилось, как взаимодействовали 3 напа) даже Мата впервые за пару-тройку лет в футбол играл, а не песком сыпал. Но это Партизан...

2
08 Ноября 2019, 01:15

Да, Фред - это еще то "усиление", за столько-то миллионов. А вообще, по топ-игроку в каждую линию плюс вытравливание психологии труса в матчах с топами и налаживание позиционной атаки - и вуаля! Новый победоносный МЮ готов. Помечтаем) Пока же надо хотя бы забивать научиться в каждом матче и желательно не только со стандартов. С победой, учимся радоваться малому))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.