Лига Европы 2019-2020
1

Когда Ману в огне: «Краснодар» во второй раз обыграл «Трабзонспор»



«Быки» не желают быстро вылетать из Лиги Европы. Отвратительный старт краснодарцы начали исправлять в зеркальных матчах против «Трабонспора». Соперник подходящий. Турецкий клуб свою игру ещё не нашёл. Чересчур интернациональный состав (аргентинец Соса, нигериец Нвакаме, норвежец Сорлот, чех Новак, португальцы Перейра и Фернандеш) пока не принял все идеи турка Карамана. Если в чемпионате на фоне нестабильности других команд не так чувствуется (3 очка до лидера при 4 победах в 10 матчах), то в Европе дела идут сложнее.
 
«Трабзонспор» проиграл два матча из трёх, хотя дома играл чаще. «Краснодар» первые три очка на групповом этапе ЛЕ добыл две недели назад в нервном матче одолев турков. Ситуация у сегодняшних гостей не улучшилась. Травмированных стало ещё больше: Старридж, Микел, Онази. Правда, и «Краснодар» не показывает стабильность прошлого сезона. В воскресенье «быки» сделали суперкамбэк в матче с «Ростовом», дважды отличившись в компенсированное время.
 
Очень плотно играли футболисты на первых минутах. Много столкновений, навесов, борьбы. «Трабзонспор» чаще выходил победителем, посадив на карточку Спаича, заработав пару фолов на Мартыновиче. Но скуку неожиданно развеял Ману Фернандеш. Видимо, португалец вспомнил, что играл «Бешикташ» и не любит «Трабзонспор». Всего два опасных момента было в первом тайме. В обоих главным стал португалец, оба гола в итоге записали на его счёт.
 
Сначала Ману Фернандеш подобрал бесхозный мяч, через «стенку» с Олссоном ворвался в штрафную «Трабзонспора», из пределов которой пробил по воротам. Асан хотел мяч остановить, но переправил под самую перекладину – 1:0. Затем случилась красота. Ари пяткой отыграл на Шапи, который с угла штрафной послал мяч к одиннадцатиметровой отметке, туда влетел Фернандеш и пяткой, с разворота, послал сферу в дальний от Кардеслера угол ворот – 2:0. Великолепная комбинация и чумовое завершение.
 
Во втором тайме «Краснодар» сыграл по счёту. Много ругали «быков» за излишне атакующий футбол и решили они действовать понадежнее. Держали мяч, либо грамотно опускались к своим воротам, не позволяя «Трабзонспору» подумать об интриге. Постепенно Мусаев снял с игры лидеров (Ману Фернандеша и Ари), дабы поберечь силы. Несколько опасных ударов Авдияй всё-таки нанёс, но на последнем рубеже спокоен был Станислав Крицюк.
 
Но 2:0 не додержали. В компенсированное время Иван Игнатьев замкнул подачу от угла поля, вылетев к дальней штанге, а следом Нвакаэме накрутил защиту «Краснодара» в штрафной и пробил под дальнюю штангу – 3:1. Быстрый обмен мячами в компенсированное время сути не изменил. «Краснодар» и второй раз обыграл «Трабзонспор», вернувшись в борьбу за плей-офф Лиги Европы. Теперь у «быков» в активе шесть очков, а значит «Хетафе» и даже «Базель» досягаемы.
Иван Терентьев
Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Ноября 2019, 01:03

Не умаляя заслуг Краснодара, объективности ради, хозяева уверенно обыграли второй состав Трабзонспора. В прошлом туре - первый. Но сейчас турки уже забили на турнир. Надо пытаться занять второе место, хоть это будет и трудно. Хетафе сдает, и нужна победа над ним в гостях. Плюс хоть какой-то реванш с Базелем. Сдюжат ли краснодарцы - большой вопрос.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.