Лига Европы 2019-2020
1

Почему «Арсенал» сыграл с «Виторией Гимарайнш» в Лиге Европы в среду днём, а не как обычно в четверг



Пока все следили за Лигой чемпионов, «Арсенал» незаметно провёл вынесенный матч четвёртого тура группового этапа Лиги Европы с португальским «Гимарайншем» (1:1). «Евро-Футбол.Ру» объясняет, почему «канониры» сыграли встречу второго по значимости еврокубка в среду днём, а не как обычно в четверг вечером.

Стандартно все матчи группового этапа Лиги Европы проводятся по четвергам в 20:55 и 23:00 по московскому времени. Игра «Гимарайнш» - «Арсенал» мало того, что была перенесена на среду, так ещё и стартовый свисток прозвучал в 15:50 по местному времени. В чём причина?

Дело в том, что УЕФА запрещает двум командам из одного региона проводить свои домашние матчи в один день. Кроме того, перенесенная встреча не должна совпадать по времени с играми Лиги чемпионов.

В четверг, 7 ноября, свой домашний матч Лиги Европы с «Бешикташем» проведёт ещё одна португальская команда – «Брага». От Браги до Гимарайнша на машине ехать около 20 минут. Для обеспечения безопасности в этом регионе УЕФА принял решение перенести матч «Гимарайнш» – «Арсенал» на день раньше.

То же самое будет и с матчем пятого тура Лиги Европы между «Гимарайншем» и «Стандардом», который также состоится в среду, 27 ноября, из-за того, что «Брага» в четверг, 28 ноября, проведёт домашний поединок с «Вулверхэмптоном».

Максим Фридман

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Арсенал Лондон, Витория Гимарайнш

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.