Лига Европы 2019-2020
3

Повторяя за ЦСКА: «Краснодар» проиграл испанцам во втором туре Лиги Европы



Русско-испанское противостояние в Лиге Европы продолжил «Краснодар», принимавший «Хетафе».

Протокол игры  
    36' Анхель Луис (0:1)
    61' Анхель Луис (0:2)
(1:2) Ари Феррейра 69'    
03 октября. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

 

«Краснодар», как и ЦСКА, отхватил красивую цифру в пять голов на просторах первого тура Лиги Европы. В Швейцарии с «быками» особо не церемонились и теперь южане просто не могут без особой агрессии принять «Хетафе». Команда из пригорода Мадрида обязана проиграть, амбиции Сергея Галицкого не позволят жить иначе. Правда, кадровые проблемы очень серьёзные. Виктор Классон, Юрий Газинский, Тонни Вильена, Реми Кабелла – эти качественные полузащитники точно матч пропустят.

Вообще проблем у «Краснодара» хоть отбавляй: практически основной состав не справился с «Нижним Новгородом» и вылетел из Кубка России, с трудом прервали безвыигрышную серию в РПЛ. Сентябрь получился сложным для команды Мусаева. А что соперник. Рвётся добавить новых проблем «Краснодару» - «Хетафе». В Лиге Европы они лидируют вместе с «Базелем», в первом туре обыграв «Трабзонспор» Даниэля Старриджа, но в чемпионате Испании идут лишь на 16-м месте. Обыграть испанцев можно.

 

Казалось бы. Но четверг будто был не «днём Бэкхема», то есть – российских команд. Аутсайдер Ла Лиги вольготно чувствовал себя в Краснодаре и с середины первого тайма принялся создавать моменты. Первый потрясающий шанс загубил Тимор. После подачи от угла поля Ньом сбросил на дальнюю штангу, где перед Давидом остался пустой угол. Забить там было легче, но полузащитник попал в штангу. А затем накрыл сферу Сафонов. В следующей атаке Фажр крутил метров с 23-х, но немного не попал в правую «шестёрку».

Гол назревал, поэтому результативный удар Анхеля никого не удивил. Олссон под прессингом потерял мяч в центре поля, Кенеди быстро доставил сферу форварду, а тот в касание пробил мимо выскочившего Матвея Сафонова – 0:1. «Краснодар» перед свистком на перерыв был близок к тому, чтобы устроиться на 0:2, но Ньом простил. Аллан с лету пробил после флангового прохода и мягкой подачи Фажра, однако сотряс лишь правую штангу.

Мусаев с очень атакующей замены начал второй тайм, выпустив Ари вместо Фьолусона. Однако стало только хуже. «Хетафе» с простенького штрафного удара забил второй гол. Тот же Анхель подстроился под кросс Рауля Гарсии, и в касание пробил с лёту. Сафонов махнул рукой, но мимо мяча – 0:2. Постепенно заводился Ари, сначала только нрушая правила и споря с  соперниками, но в итоге создав гол «Краснодара». Сам прошёл по флангу, прострелил на Магомеда-Шапи Сулейманова, подобрал и занёс отскок под перекладину – 1:2. Затеплилась надежда.

Усилилось это чувство, когда вторую жёлтую карточку получил Тимор. Однако сумбурные атаки "быков" так и не стали больше голевыми. Единственный хороший шанс имел Берг, протыкавший мяч в створ после сброса Ари. Чичисола спокойно притормозил сферу. Старался «Краснодар», но в итоге проиграл. Заслуженно. Второй матч четверга выиграли клубы Примеры у РПЛ. "Краснодар" тоже начинает группу Лиги Европы с двух поражений.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Хетафе

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Октября 2019, 18:46

Вообще, даже Свиньи так не позорятся в ЛЕ.

0
04 Октября 2019, 10:29

печально видеть такую разницу в классе , это было не хетафе ... а почти барселона , на фоне имптентного краснодара ...

0
04 Октября 2019, 08:19

че тут критиковать
даром не нужна этим сээска и краснодарам ЛЕ
они птицы вольного полета - им лЧ подавай
вот там бы попотели на 4-ом месте в группе
а тут какт не.... не статус

1
04 Октября 2019, 00:31

Понятно, что до Премьер лиги испанского чемпионата мы еще не доросли. Но проигрывать в одну калитку клубам уровня Базеля и Лудогорца это уже совсем нехорошая тенденция.

5
04 Октября 2019, 00:30

Даааа ребята, РПЛ это беспросветный мрак. Уберите легов и все будут просто посмешищем в Европе, как знаменитый спартак. Импортозамещение блин....


1
04 Октября 2019, 00:19

ай.. у обоих "зубастиков с яйцыми" есть отличный шанец переплюнуц хрюнделей.. во зоопарк-то полущица.. )))

6
04 Октября 2019, 00:14

Итак - первая и вторая команды РПЛ проиграли восемнадцатой и шестнадцатой командам Ла Лиги на своих полях. При этом и та и другая команды с нулём очков замыкают свои группы. При этом во всех этих матчах поражения были заслуженными. ЦСКА и "Краснодар" каждый год играют в еврокубках и - по идее - встречаясь с одними из сильнейших клубов Европы, должны набираться опыта и прибавлять в мастерстве, но - по факту - происходит обратная картина - разрыв в классе с каждым годом только увеличивается не в пользу наших команд. Вывод - российский футбол "развивается" не в том направлении в каком нужно. Нужны радикальные меры по оздоровлению. Вопрос - кто будет принимать и реализовывать эти меры? Я - честно говоря - не вижу!((

0
04 Октября 2019, 15:30

Вторая команда РПЛ проиграза 3 команде Ла Лиги.

0
04 Октября 2019, 00:37

Проблема в лимите легионеров и в огромных зарплатах игроков и вообще в структуре РПЛ когда из-за невозможности потянуть финансово высшую лигу клубы из ФНЛ даже не стремятся туда. В итоге деградация по всем фронтам

0
04 Октября 2019, 08:05

Ну как сказать. В еврокубках то лимитов на легионеров нет.

2
04 Октября 2019, 00:07

Россия - Испания 0:3

2
04 Октября 2019, 00:07

даже в большинстве и с Ари в составе ничего не смогли противопоставить испанскому середняку. вот он, истинный уровень российского футбола по сравнению с одним из топовых чемпионатов. лидер продул аутсайдеру, добротный клуб продул середняку.

0
04 Октября 2019, 00:07

Хетафе все таки не такое дно как Эспаньол.
Да и у Краснодара швах с составом.

4
04 Октября 2019, 00:08

Ари добавил позитива. а Хетафе как играли в свою игру, так и играли.

0
04 Октября 2019, 09:13

Немного везения и ничья.

1
04 Октября 2019, 09:31

с другой стороны, могли бы и третий пропустить. немного невезения и...

1
04 Октября 2019, 00:04

ай..
мерин с волом потягались
кто заочно всех сильней
оказалось - обломались
нету в раше тех зверей.. )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.