Лига Европы 2019-2020
7

Русские клубы сходили в «пятёрочку»: ЦСКА знатно получил в Болгарии



Завершали первый тур еврокубков московские «армейцы». ЦСКА совершил малоприятный выезд в Разград.

Протокол игры  
19 сентября. Стадион "Лудогорец Арена".

 

Последней российской командой, ступившей на групповой этап еврокубка, стали московские «армейцы». ЦСКА ждал выезд в болгарский город Разград, где соперников принимает «Лудогорец». Месяц назад приезжал сюда другой ЦСКА - софийский, тогда команды разошлись нулевым миром. «Лудогорец» вообще необычен. Все домашние матчи нового сезона с крепкими соперниками по чемпионату или квалификации ЛЕ болгары завершили вничью 0:0.

Не ждали много голов болельщики и в этот раз. ЦСКА не стал форсировать события в первой еврокубковой игре. Тут и стабильно полный лазарет (Дзагоев, Васин, Ефремов, Набабкин, Сигурдссон, Щенников, Гогуа, Шарлия), и статус выездного матча, и крепкий соперник. Видно было, что «армейцев» вполне устроит ничья. Подопечные Виктора Ганчаренко собрались после матчей сборных, в Саранске обыграли «Тамбов» и отправились в Болгарию на матч с «Лудогорцем».

Из-за обилия травм в центре обороны ЦСКА дебютировал молодой Вадим Карпов. Зато на скамейке запасных остались классные игроки атаки – Ахметов, Чалов и Лукас Сантос. Первые минуты удивили событийностью. «Лудогорец» атаковал, ЦСКА забивал. Сначала Джоди Лукоки выскочил на длинную передачу Баджи и в касание пробивал в левую «шестерку» - москвичей спасала штанга, а добивание Анисе прошло мимо ворот. Затем Акинфеев перевёл мяч в перекладину после удара головой Марселиньо.

Мощно атаковал «Лудогорец», но к тому моменту уже уступал. Между двумя звонами каркаса «армейских» ворот случился гол Дивеева. Игорь откликнулся на кросс Влашича со стандарта и пробил с отскоком от газона точно в «девять» - 0:1. Болгары продолжили атаковать и вновь суперсейвом отметился Акинфеев. У правой штанги Игорь парировал мяч, пущенный Клаудиу Кешерю. Форвард откликнулся на фланговый кросс, а его совсем никто не опекал.

 

Бардак в обороне аукнулся ЦСКА сразу после перерыва. Иван Обляков сумбурный вынос придумал после навеса Кешерю, подарив мяч Вандерсону. У бразильца получилась настоящая «пушка». В касание стрельнул форвард, Игорь Акинфеев скользкий мяч пропустил под руками – 1:1. Поддержал провальное начало тайма центр обороны. Джоди Лукоки в одиночестве выскочил на прострел Недялков и без каких-то проблем пробил в «шестерку» - 2:1.

Шок – это по-нашему. «Армейцы» не успокоились и пропустили третий гол за четыре минуты. Вандерсон на линии штрафной площади нашёл Клаудио Кешерю, а тот в касание уложил мяч всё в ту же злополучную «шестерку» - 3:1. В створ летело абсолютно всё у болгар, будто в них «Базель» вселился. Российские команды будто соревновались, кто получит больше голов за наименьший промежуток времени. Затем прилетел четвертый гол в ворота Акинфеева. По старой схеме: Антон Недялков пробежал по краю, прострелил на линию штрафной площади, где никто не держал Кешерю. Точный удар в правый нижний угол и 4:1.

Нужно же получить пятый, чтобы от «Краснодара» не отставать? Конечно. Акинфеев снёс Вандерсона, а Клаудиу Кешерю уверенно реализовал пенальти - 5:1. Для российского футбола первый тур Лиги Европы окрасился траурными тонами. ЦСКА и «Краснодар» разгромлены по делу.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (48)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Сентября 2019, 16:57

Давно понятно что Российский футбол силен в РОССИИ.......

0
20 Сентября 2019, 11:35

Ну наконец-то выступление наших в Европе доставило мне радость. Порадовался, что был занят и не смотрел.

1
20 Сентября 2019, 10:43

Неужели никто из "всёпропальщиков" не в курсе, что просто и цска и красный хотели в лч за баблом, а ле для них - обуза?! Другой вопрос - почему бы в таком случае дублеров не поставить, как арсенал, например, делает?!

2
20 Сентября 2019, 10:18

Это из тех матчей, которые надо просто забыть. Было и было.
Всем понятно, что ЦСКА просто обо**ался вчера. Других слов нет. Это надо признавать. Но при этом всем понятно, что не может быть Лудогорец сильнее ЦСКА на уровне 5:1. Просто сложилось много факторов.

1
20 Сентября 2019, 08:53

Замечательный матч,красивые голы.С удовольствием посмотрел.)


1
20 Сентября 2019, 08:32

Ну вот, хоть кони не подвели - забили гол престижа. :)

3
20 Сентября 2019, 08:54

какой уж тут престиж...Скорее Лудогорец одержал "волевую" победу))

1
20 Сентября 2019, 08:02

Проседали еще и в первом тайме, Игорь где-то вытащил, а во втором было форменное безобразие, "зеленые" центрдэфы были и в первом тайм не без греха, а когда твой капитан допускает чудовищную ошибку, то у пацанов еще больше нервозности вылезло, отсюда и быстрые три плюхи за 8 минут.
Меня как будто откинуло на 20 лет назад, практически под копирку результат. В 1999-м после первого тайма хороший рез-т 0:0, а во втором град голов в Наши ворота от Мольде + очевидные ошибки защиты и вратаря там и там.

1
20 Сентября 2019, 08:14

Согласись, с составом юннатов можно так играть в ЧР, но с болгарами, которые любят играть в атакующий футбол - нельзя. Если Влашич теряет мяч на ровном месте, и Федя по воротам попасть не может, то о чем можно говорить. Нужно собраться к матчу с Краснодаром. А Гинер пусть видит свою трансферную политику.

0
20 Сентября 2019, 08:43

А у вас её и нет, с такими усилениями в Европе не играют. Два защитника и нападающий-лавочник. Причём защитники очень сомнительного качества, и это в свете ухода Бекао...

0
20 Сентября 2019, 07:51

Центр защиты, конечно, был экспериментальный... Но остальный какой фигнёй стражали? Все отыграли не на своём уровне, все. Бийола не было, Влашича было мало, Нисумура никакой... Ошибки обороны, бывает, компенсирует полузащита, но не в этом случае... Лудогорцу давали бить с любых позиций, он этим и воспользовался... Очень глупо влетать так от болгарского клуба, но чем они хуже других? У них нет такой катастрофической проблемы в обороне, они старались и соответствуют уровню соревнований. ЦСКА же бросил играть после второго пропущенного мяча... Хотя первый тайм выстояли, но пускать 5 за тайм - это чересчур... Хотя и в первом тайме у Лудогорца было немало возможностей забить... Анализу это всё тяжело поддаётся, просто пацаны были бить серьёзными мужиками... И то, как кто хотел победить, прекрасно отражается на табло... Может, дальше в ЛЕ всё будет неплохо, может, из группы выйдут даже. Оборона усилится, а команда заиграет... Но объективных предпосылок к этому нет, да и этот матч останется в памяти очень надолго! Как яркий пример того, что игра на неполную силу и отсутствие мотивации у команды может провести к самой большой катастрофе в её истории.

2
20 Сентября 2019, 01:18

Лудогорец, на минуточку, "мешок" в Болгарии, Базель - крепкий середняк в еврокубках. Почему команды из РПЛ должны лучше играть-то? патамушта "ну этажи наши, алё"? Ну так выходят если катать вату с настроем, как против условных Сочей и Оренбургов, то и дальше будут получать полную авоську. Поделом получили. Беда, что урок этот не усвоят. Ну, может, перед позорным вылетом кого-нить крупно обыграют, только толку от этого?

3
20 Сентября 2019, 01:03

Пятёрочка стала спонсором Краснодара и цска?

0
20 Сентября 2019, 08:54

Краснодар тогда уж в Мегнит) А то все равно что сотрудник Пепси пьет Коку)

1
20 Сентября 2019, 00:33

Как у нас любят вопить о конце света тьфу ты футбола)
Вышли играть вполноги против тех кто готов рвать и метать вот и весь сказ.

5
20 Сентября 2019, 00:19

Я ни за кого из этих клубов не болею. Но.....
Какого ... вы получаете такие космические зарплаты и позорите страну на весь мир.
По 5 голов от ЛУДОГОРЦА И БАЗЕЛЯ !!!!!!!!!!!!!!

3
20 Сентября 2019, 00:16

Вот он, реальный уровень лидеров нашего чемпионата. Такое ощущение, что наши клубы представляют первенство Гибралтара. Если ЦСКА еще пытался навязать борьбу, по крайней мере в первом тайме, то на потуги Краснодара просто больно было смотреть. Кроме ударов Вандерсона по воробьям в актив занести вообще нечего. Конечно чемпионат деревни это святое, но нельзя с таким наплевательским отношением относиться к рейтингу своей страны.
перв После 0:6

5
20 Сентября 2019, 00:16

Жалко,ЦСКА. На будущее,ребят,не смейтесь над неудачами других клубов. В том году так угорали над Локо,писали лучше бы Краснодар играл бы в ЛЧ, ЦСКА бы лучше сыграли итд.. Теперь и ваши клубы макнули,я не угораю сейчас,просто подумайте на будущее.

1
20 Сентября 2019, 00:13

Никакой предстоящий матч не стоит , чтобы так опозориться на всю Европу ...


1
20 Сентября 2019, 00:12

2 российский клуба пропускают от аутсайдеров по 5 мячей! Надо проверять на возможную связь со ставками на тотализаторе! При подтверждении сговора футболистов, привлекать их к уголовной ответственности!

1
20 Сентября 2019, 00:11

просто позор
><

1
20 Сентября 2019, 00:06

10 на двоих. Провели вечер с пользой российские болельщики. Тут и новости про легендарного Кокорина с зп 5 лямов и "фаворит" с юга и победитель ЛЕ. ФУТБОЛ, КОТОРЫЙ МЫ ЗАСЛУЖИЛИ.
Предупредили бы хоть, я б спать пошёл уже в 10. Ну так то предупредили......10

2
20 Сентября 2019, 00:06

Дело даже не в том , что проиграли, и даже не в том с каким счетом проиграли и краснодар и цска, дело в том... КАК проиграли: безвольно, безиницитивно, расхлябанно..... и отнюдь не сильным командам

7
20 Сентября 2019, 00:05

Итак, уважаемые болельщики, весь футбольный мир замер в ожидании суперматча ЦСКА - Краснодар и считает секунды до его начала. Жалкое Эль классико меркнет по сравнению с этим зрелищем! Битва покорителей грозных Базеля и Лудогорца будет поистине непредсказуемой и жаркой! Так что- не пропустите!

3
20 Сентября 2019, 00:07

дерби пятёрочек....

1
20 Сентября 2019, 00:07

ха ха... наверное даже выделю время, погляжу на это лесби-шоу)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.