Лига Европы 2019-2020
2

Обошлось без сенсации: «Манчестер Юнайтед» вырвал победу над «Астаной» в концовке матча



В матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» минимально обыграл «Астану». Победный гол за «МЮ» забил 17-летний нападающий Мэйсон Гринвуд.

 

«Манчестер Юнайтед» вернулся в Лигу Европы спустя два сезона. Предыдущее выступление «красных дьяволов» в этом еврокубке завершилось триумфально – команда Жозе Моуринью обыграла в финале «Аякс» и стала обладателем трофея. Приятные воспоминания для болельщиков «МЮ», но не более того. Еще в прошлом сезоне манкунианцы претендовали на выход в полуфинал Лиги чемпионов, так что снова возвращаться во второй по значимости еврокубковый турнир – удар по самолюбию.

Embed from Getty Images

На «Олд Траффорд» пожаловал чемпион Казахстана – «Астана». Еще никогда прежде «Манчестер Юнайтед» не встречался с клубами из этой страны, а астанинцы не играли с английскими клубами. Уле Гуннар Сульшер выставил на эту встречу очень молодой стартовый состав, средний возраст футболистов – 24 года и 145 дней. В последний раз «МЮ» был представлен более молодой основой (в еврокубковом матче) семь лет назад – против «Клужа» в Лиге чемпионов, когда командой еще руководил сэр Алекс Фергюсон.

Игровое время получили Аксел Туанзебе, Анхель Гомес, Чон Тахит, Мэйсон Гринвуд, место в воротах занял Серхио Ромеро. На острие атаки сыграл Маркус Рэшфорд, и именно он был наиболее заметным и опасным игроком «красных дьяволов». Дважды к середине первого тайма он был близок к голу, пробивая по воротам гостей с убойных позиций, однако голкипер Ненад Эрич демонстрировал чудеса реакции. Футболисты «Астаны» оборонялись низким и плотным блоком, однако у англичан не возникало проблем с созиданием.

Embed from Getty Images

Когда не справлялся голкипер, выручала перекладина, как в самом начале встречи – не повезло Фреду, решившемуся на дальний удар. Преимущество хозяев было очевидным, казахстанскому клубу крайне редко удавалось отводить игру на чужую половину поля и создавать моменты. Всего 2 раза футболисты «Астаны» пробили в сторону ворот Ромеро до перерыва, у «МЮ» – 11 ударов. Однако без голов обошлось в первом тайме. Наставник гостей Роман Григорчук произвел двойную замену в перерыве, выпустив нового защитника и нападающего. Моменты у ворот Эрича не иссякли, однако «сине-жёлтые» стали чаще убегать в контратаки. Доводить дело до ударов по-прежнему не получалось, но хотя бы держать в напряжении оборону манкунианцев – очень даже.

Embed from Getty Images

К середине второго тайма игра у «МЮ» в атаке разладилась, Уле Гуннар Сульшер поспешил произвести свою двойную замену – на газон вступили Хуан Мата и Джесси Лингард. Давление усилилось, и удержать ворота «сухими» казахстанскому клубу не удалось, прекрасный гол забил Гринвуд на 73-й минуте. 17-летний нападающий хладнокровно обыграл защитника на краю вратарской и пробил между ног Эричу. 1:0! Картина матча после забитого мяча не изменилась, «МЮ» продолжил давить на ворота соперника, а «Астана» всё реже цеплялась за мяч впереди. «Красные дьяволы» были близки ко второму голу – Лингард нанес мощный удар в штангу из-за пределов штрафной площади. В этом эпизоде снова блеснул голкипер Эрич. Минимальная победа команды Уле Гуннара Сульшера, далее манкунианцев ждет выезд к «АЗ Алкмар», а астанинцы примут «Партизан».

Денис Попович    

Теги: Манчестер Юнайтед, Астана

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Сентября 2019, 08:21

В основном весь матч МЮ не выпускал Астану из своей штрафной. Еще бы реализовывали свои моменты, а так пришлось понервничать болельщикам. Игрокам Астаны иногда удавалось убежать в быструю атаку. У нашей молодежи старания было много в этом матче, что уже хорошо. Единственный кто мало чем запомнился, это Чон.

0
20 Сентября 2019, 00:28

Это игра не уровня МЮ, вообще в целом позорно МЮ сыграл... ужас, хотя и выиграл

0
20 Сентября 2019, 00:07

Далот и Чон не понравились от слова "ваапче"!!! В какой-то момент второго тайма закралась крамольная мысль, что могут нуСРУлтанцы на ноль вытянуть, если Поль Гуннар Рэшфорд не начнет менять игроков. Молодежь МЮ очень сырая, и если это будущее МЮ, то печальное...

1
20 Сентября 2019, 00:10

И да - им по 17 лет. Покажи мне не сырого 17-летнего футболиста))

1
20 Сентября 2019, 00:10

А Далот чем не понравился?

0
20 Сентября 2019, 00:26

Брака многовато. Имя на слуху, поэтому внимание к нему более пристальное, хоть и ошибался не больше других, плюс запорол практически верный шанс.

2
20 Сентября 2019, 00:03

Отрезками играли неплохо: первые 25 минут и после выхода Маты и Лингарда до гола.
Чонг не понравился вообще (
Блин, но это Астана, всего лишь Астана...

1
20 Сентября 2019, 00:20

А Джонс? Вот что, блин, с ним не так? То клюшку свою подставит, то на ровном месте почти выход 1 в 1 организует на свои ворота...

1
20 Сентября 2019, 07:16

А как же его проход через правый фланг?)
А ведь когда-то о нем говорили, как о новом Терри...

0
20 Сентября 2019, 16:03

Да и начинал то как новый Терри. Помню, как он весь правый фланг в матче с Болтоном изнасиловал - до того был быстр и полезен. Опорку, бывало, выжигал... был настоящим универсальным солдатом.

2
20 Сентября 2019, 00:00

Сложно что-то оценивать, ибо такой стены у своих ворот против второго состава МЮ я даже не ожидал увидеть))
Чон мне категорически не нравится ещё с тех самых пор, как на последних минутах матча против ПСЖ он 2-3 раза начал пасовать поперёк поля на своей половине. С того раза ни один его выход на поле не был эффективным. А вот Гомес и Гринвуд наоборот оставили очень приятное впечатление. Очень хочется видеть Мэйсона почаще, а Рэшфорд пока пускай сходит ноги об забор поправит...


5
19 Сентября 2019, 23:54

Тарантино подтвердит: я загодя авторство гола Гринвуду отдавал.)
Полёт нормальный. Далот и Рохо понравились. Молодёжь старается, как подобает. И надо что-то делать с Рэшфордом, иначе второй Уэлбек начнёт вырисовывается.

4
19 Сентября 2019, 23:59

Врёт он всё! Не было такого))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.