Лига Европы 2019-2020
0

Борис Игнатьев: «У ЦСКА больше шансов выйти из группы, чем у «Краснодара»



Известный футбольный эксперт Борис Игнатьев поделился мнением о жеребьёвке групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы.

- Как оцениваете жеребьевку для наших команд в Лиге Европы? Начнем с «Краснодара». Ему достался «Базель», «Хетафе» и «Трабзонспор». Это удачный жребий?

- Удачный – это когда соперники заведомо слабые. Здесь жеребьевка для нас не совсем катастрофическая. При полной боевой готовности и огромном желании себя показать, можно сказать, что нам по силам занять место, которое позволит сыграть в четвертьфинале. У ЦСКА ситуация проще и шансов побольше. Там соперники не такие статусные и имеют не такой большой вес в своих чемпионатах. Поэтому «армейцы» имеют больше оснований потирать ладошки и испытывать чувство удовлетворения.

- Кто будет главным соперником у ЦСКА и «Краснодара» за первую строчку в группе?

- У «Краснодара» есть опытный «Базель», есть «Трабзонспор», у которого очень энергичные болельщики. Играть там крайне сложно. «Хетафе» - представитель испанского футбола, который умеет играть в футбол. У него хороший состав. Но в этой группе нет явного фаворита.  

- А у ЦСКА?

- Выделяется «Эспаньол», с которым мы можем посоревноваться за первую строчку. «Ференцварош» - команда не совсем привлекательного уровня для болельщиков. Чемпионат Венгрии не такого высокого уровня. Он еще не достиг того, что есть у нас.  

- Как оцениваете жеребьевку дня наших команд в Лиге чемпионов?

- Здесь какую команду не назови, не хотелось бы, чтобы она попалась. Но зато будет интереснее для наших футболистов. Можно понять свой уровень. Наши команды, которые сейчас играли в еврокубках, показали, что это товар для внутреннего потребления. «Локомотив» и «Зенит», конечно, команды посильнее тех, кто у нас уже выступал в еврокубках. Если они не добьются успеха – то все равно это будет хороший опыт. Выход в Лигу Европы тоже будет успехом для наших этих двух клубов.

- У «Зенита» группа попроще. Согласны?

- Да. «Ювентус», «Атлетико» и «Байер», которые достались «Локомотиву», везде себя показывают очень прилично, на всех фронтах.

- Как думаете, все ли наши клубы смогут успешно выступить в своих группах?

- Думаю, потери обязательно будут. Все, что сейчас у нас перед глазами – это очень серьезный пример. При стечении обстоятельств, при должной готовности будет возможность удачно сочетать проведение матчей во внутреннем чемпионате и в еврокубках.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Краснодар, Борис Игнатьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Августа 2019, 00:10

Главное, чтобы все не провалились, а вероятность этого очень высока...

0
30 Августа 2019, 20:33

Локомотив провалится, потому что Сёмин проповедует оборонительный футбол и трусливую тактику.. Мой прогноз-- 0 очков.. Болельщикам и руководству надо приготовиться к позору..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.