Лига Европы 2019-2020

0

Гладилин: "Спартак" вовремя спохватился в матче с "Туном", а то получилось бы, как у "Порту"



Бывший тренер "Спартака" Валерий Гладилин поделился впечатлениями от ответного матча квалификационного раунда Лиги Европы с "Туном", в котором москвичи победили (2:1).

- Почему первый тайм дался "Спартаку" так тяжело?

- Подсознательно игроки и тренер думают о матче с ЦСКА. Результат, который был в первом матче с "Туном", полностью устраивал красно-белых. Можно было сыграть менее затратно. Но у "Спартака" пока еще нет поставленной игры, чтобы сыграть за счет этого. Команда может добиваться результата только при максимальной самоотдаче. Это и произошло в первом тайме. Не то, что недооценка. Думаю, спартаковцы понимали, что команда соперника умеет играть в футбол. Когда хозяева начали проигрывать, они поняли, что надо включаться по максимуму. Иначе результат был бы непредсказуемым. Так же, кстати, сыграл "Порту" с "Краснодаром". Но когда он взялся за дело – было уже поздно. А "Спартак" вовремя взялся.

- Почему так плохо выглядели Мирзов, Гулиев? Зобнин и Бакаев провели не лучший матч.

- Потому что на этих ребят сейчас легла ответственность. Они стали твердыми игроками основного состава. От них ждут результат. Они играли за счет большого объема работы. Все-таки высокого класса у них еще не хватает. Возможно, они не довосстановились или подсознательно думали о ЦСКА.      

- Максименко – герой встречи?

- Он играет, как играл. Правильно, что в команду не стали приглашать Гилерме. Максименко почувствовал уверенность, играет спокойно, без мандража. Он выручает, как может.

- Если бы не Шюррле, не было бы победы?

- Команда все равно бы добилась победы, потому что во втором тайме стала играть в полную силу. Просто Шюррле – мастеровитее всех футболистов, которые были на поле. Он – чемпион мира, играл в сильных командах, в большой футбол. А остальные нигде не играли. Его кондиций для нашего чемпионата хватает. Возможно, для Англии или Германии они не годятся, а для чемпионата России он в полном порядке.

- Нет опасений, что Шюррле не будет играть на максимальном уровне, потому что и этого хватает?

- Может быть. У нас здесь многие останавливались в росте. Может остановиться и он. Ему и этих усилий достаточно. Он и так ведущий игрок. Просто я не знаю, какие у него дальнейшие цели. Если он хочет показать здесь себя и опять поехать в Германию – это одно дело. А для чемпионата России ему достаточно и этого уровня.  

- Какие ожидания от предстоящего дерби?

- Будет очень тяжелая встреча. "Спартаку" легче играть вторым номером, на переходах, а создавать моменты сложнее. Получается, "Спартаку" проще играть с ЦСКА.  

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Валерий Гладилин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Августа 2019, 19:34

Спартак будет настроен после Туна... У ЦСКА нет игры в еврокубках для лишнего стимула... Другое дело, что Спартак не отдохнул, в отличии от ЦСКА и ЦСКА фаворит. ЦСКА выглядит как-то легче, несмотря на матч с КС... У Спартака ещё ни одного ровного матча в этом сезоне не было, кроме, разве что, с Ахматом. Победит тот, кто ошибаться будет меньше, а ошибаться будут обе команды...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.