Лига Европы 2019-2020
0

Борис Игнатьев: "Краснодару" больше нельзя пропускать от "Порту", а у "Спартака" не возникнет проблем с "Туном"



Известный футбольный эксперт Борис Игнатьев высказал мнение об ответных матчах "Спартака" и "Краснодара" в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы и Лиги чемпионов.

- Начнем с "Краснодара", которому предстоит тяжелая встреча с "Порту". Здесь шансы нашей команды невелики?

- Шансы всегда есть, потому что "Краснодар" - это непростая команда и неслучайно  попала в эту стадию турнира. В первом матче южане не выглядели безнадежно, хотя "Порту" на порядок сильнее. Это будет сложная для "Краснодара" игра, потому что по подбору футболистов соперник опережает наш клуб. Нужно, чтобы в данной встрече те игроки, которые выйдут на поле, проявили максимум желания и стремления.

- На что надеяться нашей команде? Как играть?

- "Краснодар" не умеет играть по-другому, как играет. Он действует с акцентом на атаку, быстро переходит из обороны в нападение. Нужно более концентрировано сыграть в чужой штрафной площади. У нас было много подходов к воротам, ребята много создавали моментов, но поставить точку они не смогли, в то время, как "Порту" использовал ошибку Спаича и забил мяч со штрафного. Абстрагируясь от всего можно сказать, что наша команда будет искать счастья у чужих ворот, но при этом мы никак не можем пропустить еще один мяч. Тогда это будет нерешаемая задача.

- А что скажете об ответном матче "Спартака" и "Туном"?

- У "Спартака" ситуация более благоприятная. Не думаю, что у красно-белых возникнут какие-то проблемы. Последний матч с "Ахматом" показал, что те люди, которые вышли на поле с первых минут, составляют атакующий потенциал. Это серьезные приобретения: и наш Бакаев, и три легионера. Они дают основание полагать, что "Спартак" может идти по другому пути и добиваться серьезных результатов. Забив три мяча на выезде, красно-белые допустили ряд промахов, но тогда мы не особо и надеялись, потому что ушла большая группа игроков, команда находилась на стадии становления. Этот результат нас порадовал, хотя счет мог быть и более спокойным для нашей команды. Но сейчас есть оптимизм, что "Спартак" добьется победы в предстоящее встрече и пройдет "Тун".

- Бакаев забьет "Туну"?

- Трудно сказать, но у него все для этого есть. Нет таких футболистов, которые забивали бы в каждом матче. И потом, не только мы знаем, что он забил четыре мяча. Это знает и соперник. То, что Бакаев приносить "Спартаку" большую пользу – это сегодня понятно.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Краснодар, Борис Игнатьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Августа 2019, 22:10

Спартак на удивление выглядел живо в матче с Туном... Несмотря на то, что напропускал много... Главное не нестись сломя голову на ворота соперника, забывая о защите, как и случилось. Тогда не будет пропущенных голов столько. А так проходить должны, новички помогут, пусть команда ещё и не сыгранная... А про Краснодар ничего не хочется говорить, просто чтоб не сглазить... Только удачи им и реализовать моменты, если такие будут...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.