Лига Европы 2019-2020

0

Ринат Билялетдинов: "Спартак" не оступится в игре с "Туном", а "Краснодар" в ответном матче с "Порту" будет играть лучше, чем дома"



Известный тренер Ринат Билялетдинов поделился ожиданиями от ответных квалификационных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы с участием "Краснодара" и "Спартака".

- Шансы "Краснодара" пройти "Порту" после домашнего поражения невелики?

- Почему невелики? Они есть. Футболисты пока притираются друг к другу и стремятся вернуть те принципы, которые отличали эту команду. Думаю, что на выезде "Краснодар" будет смотреться уже получше. Они уже изучили сильные и слабые стороны соперника и нашли причины поражения.

- "Порту" играет быстро и компактно. Что "Краснодар" может противопоставить этому?

- То же самое. Бить соперника его же оружием – играть без разрывов. Они получили гол со штрафного, а как это было? Они вытянулись, как сосиска: кто-то атаковал у чужой штрафной, кто-то был в районе центрального круга. Потом развернулись, побежали и в итоге вступили в оборону перед линией своей штрафной. Компактность была нарушена. Ели не будут такого допускать, тогда португальцам будет гораздо сложнее.

- "Краснодару" придется играть от обороны?

- Только если соперник заставит своей активностью. Но сразу жаться к воротам – терять игровое время. Надо пытаться сразу же отыграть преимущество, которое было у соперника.

- Показалось, что у "быков" был мандраж в первом матче. Эта игра будет еще ответственнее. Не перегорит ли команда?

- Если что-то перегорало, то уже перегорело. Опыт получен.

- А что касается матча "Спартака" с "Туном", москвичи уже решили свои проблемы в этом противостоянии?

- Да. Судя по содержания игры, которая была с "Туном", а потом с "Ахматом", москвичи быстро перестроились. Они сейчас вцепятся за свою новую игру, которую привнесли новички. Если "Спартак" это закрепит, то на два фронта спокойно можно играть. Это позволит догнать конкурентов в чемпионской гонке.

- После двух подряд дублей Бакаева, многие специалисты восторгаются его игрой. Надолго его хватит?

- Сейчас у него повышенный эмоциональный фон, все на новенького. У Бакаева есть способности, развитые до хорошего уровня. Такие игроки всегда разукрашивают матчи индивидуальными действиями. Но стабильно держать уровень, которым все восторгаются, пока удалось только Месси и Роналду. Думаю, Бакаев и в домашнем матче забьет "Туну".

- Исключаете возможность, что "Спартак" оступится?

- Да. Команда получила удовольствие от первого матча, потом закрепила его в игре с "Ахматом". "Спартак" сейчас будет держать эмоциональный фон как можно дольше. У команды новый стиль и моментами он напоминал мне "Барселону" прошлых лет. Сейчас, кстати, красно-белые несомненные фавориты в матче с ЦСКА, который пройдет в понедельник.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Краснодар, Ринат Билялетдинов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.