Лига Европы 2019-2020

1

"Спартак" выстоял в Швейцарии: кто принёс России первую победу в еврокубках-2019/20



Валидольная победа над "Туном" стала первой для российских клубов в новом еврокубковом сезоне. Более того, команда из РПЛ впервые отличилась. Сразу трижды. Дебютные голы за "Спартак" Эсекьеля Понсе и Зелимхана Бакаева позволили увезти гостевую победу, а с ней и статус фаворита противостояния. Очень событийный матч выдали соперники. Качельный футбол, отсутствие обороны - было на что посмотреть. Кто чем запомнился, кто стал светлым пятном в команде Кононова, а кто провалился - разобрался "Евро-футбол.ру", расставив субъективные оценки футболистам московского "Спартака" за матч против "Туна".

 

 

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

"СПАРТАК" МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО - 6,0. Свои моменты "Тун" либо загубил самостоятельно, либо реализовал. Два удара в створ из пределов штрафной площади стали голевыми, два удара с дальней дистанции прилетели точно в руки Александру. Пару раз хорошо сыграл на выходе, подчищая за ужасными передачами защитников. В остальном - посредственный матч.

НИКОАЛЙ РАССКАЗОВ - 4,0. Почему идёт такой регресс у Николая Рассказова - непонятно. Молодой защитник умудрился даже в игре против "Туна" стать слабым звеном. Регулярно пускал себе за спину Йосса и Хефти, позволял опасно навешивать и простреливать. С правого края атаки "Туна" пришло много угроз, а в моменте с первым голом Рассказов просто смотрел на Хефти.

САМУЭЛЬ ЖИГО - 4,5. Катастрофа творилась у "Спартака" в обороне, и это против такого слабого соперника. Сегодня каждый защитник заслуживает обструкции. Конечно, Жиго приходил на стандарты и создавала опасность, но с прямыми обязанностями не справился. Опаздывал к эпизодам, часто фолил. Однажды чуть не отдал голевой пас Раппу - выручил Максименко.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ - 4,5. Кошмар Джикии из той же оперы. Вроде бы в составе "Туна" не было суперфорвардов, но соперник всегда был на шаг впереди Георгия. Особенно во втором тайме. Рапп легко обставил Джикию, когда забивал второй гол "Туна". При первом взятии ворот мяч проскакал в миллиметрах от Георгия, но тот не смог просчитать отскок.

АЙРТОН - 4,0. Опять защитник "Спартака", и опять провал. Тозетти за второй тайм просто уничтожил бразильца, который ни разу не успел за оппонентом. Айртон постоянно "покупался" на финты, по сути привёз первый гол, неудачно отбив мяч в центр. Придумал второй мяч "Туна", потеряв сферу у чужой штрафной площади, организовав контратаку и оголив зону.

РОМАН ЗОБНИН - 7,5. Оживает полузащитник сборной России, это нельзя не отметить. Вновь носился по всему периметру поля, проделал колоссальный объём работы. Очень неприятно прессинговал Роман, колюче. В самый нужный момент. Организовал четыре классные контратаки, которые ещё и развил хорошей передачей во фланг. Один из лучших игроков матча. Безусловно.

АЯЗ ГУЛИЕВ - 5,5. В борьбе со Штиллхартом потерялся Аяз. Не успевал действовать вторым темпом атаки. Гулиев очень расстроился, что в концовке матча Бакаев не покатил ему после флангового прострела, но этот момент стал едва ли не первым за 90 минут. Аяз старался, однако прессинг Зобнина приносил гораздо больше неудобств швейцарским футболистам.

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ - 8,5. Герой матча. Разряженная зона у штрафной площади "Туна" помогла ему сотворить первый гол. Сместился на дриблинге с правого края, убрал на замахе защитника и положил под штангу. Понял замысел Шюррле и катнул между ног голкиперу, оформив дубль. Четыре удачные обводки, три удара в створ ворот. Бакаев был крайне опасен.

 

 

ЖАНО АНАНИДЗЕ - 5,0. Грубо играли против Жано, перекрыв креатив грузинского полузащитника. Заработали на нём жёлтую карточку, однако такой стиль игры помог выключить Ананидзе из игры. "Спартак" атаковал фланги, в основном в контратаках, поэтому Жано не довелось поучаствовать в голевых свершениях. Ананидзе и был заменён первым.

РЕЗИУАН МИРЗОВ - 7,0. Чувствуется недопонимание с новыми партнёрами, но Мирзов на фланге - лучшее решение в нынешнем составе "Спартака". Несколько раз обрезал после передачи в центр на Жано, иногда затягивал в контратаках, но пользы было гораздо больше. Разогнал первое голевое наступление, дважды отдал обостряющую диагональ на Бакаева.

ЭСЕКЬЕЛЬ ПОНСЕ - 6,5. Остались два новичка, которые провели очень неоднозначный матч. Эсекьель по традиции был ужасен в позиционном наступлении. За мяч не цеплялся, борьбу проигрывал, часто фолил. Зато решил два эпизода: подкараулил отскок, забив первый мяч за "красно-белых", и отлично отдал вразрез на Шюррле, когда немец заработал пенальти.

АНДРЕ ШЮРРЛЕ - 6,5. Абсолютно та же картина с Андре. Шюррле классно вышел на замену, чувствуется класс и футбольное образование, но не забить пенальти в такой важный момент - преступление. Правда, потом Андре исправился, отдав "конфету" на ход Бакаеву. Зелимхан ворвался в свободную зону и оформил дубль в том моменте.

АЛЕКСАНДР ТАШАЕВ - б/о.

ЛОРЕНЦО МЕЛЬГАРЕХО - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Лига Европы, Олег Кононов, Зелимхан Бакаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Августа 2019, 13:38

какой ураганище навалился,а он все-таки выстоял!
слава,слава в веках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
09 Августа 2019, 08:34

Да плохо играли,чего там говорить...Просто "Тун" откровенно слабенькая команда,и уровень отдельных спартаковских игроков на порядок выше.Но,команды как не было,так и нет.

0
09 Августа 2019, 08:32

Спартак вызывает всё больше вопросов. Нет, победили, здорово, но только за счёт Бакаева... Понсе тоже дурака закатил... Но самый яркий игрок - Бакаев, ну, может, ещё Максименко старался. Всё. Джикия,- гарант надёжности,- провалился. Ананидзе надо опять в аренду сдать... Он слаб в клубе, такое ощущение, что зря в Спартак возвращался, раньше играл сильно... Жаль, что под чистку не попал в своё время! Гулиев тоже не оправдывает возложенных на него ожиданий, только Зобнин пашет... При этом и защита, и полузащита провели неудовлетворительный матч. Тем не менее, перевес по гостевых голам есть и Спартак должен проходить... Не думаю, что они что-то придумают даже с таким Туном. Туном, который может создавать голы из-за индивидуальных ошибок соперника...

0
09 Августа 2019, 00:13

Айротона надо учить играть правильно в отборе. Хотя. в таком возрасте учить поздновато.

1
09 Августа 2019, 00:11

Мирзову 7 за что?. Он столько опасных моментов запорол.. Максимум 4 балла.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.