Лига Европы 2019-2020

1

Гладилин: "Два пропущенных мяча от "Туна" за десять минут – непозволительно для "Спартака"



Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Гладилин поделился впечатлениями от первого квалификационного матча Лиги Европы с "Туном", в котором красно-белые одержали победу 3:2.

- Какие впечатления оставила игра?

- Добытый результат психологически хорош. Соперник, как мы увидели, обученный, поэтому "Спартаку" пришлось приложить много усилий. А в конце вообще максимум усилий, чтобы удержать победу. В первом тайме все складывалось хорошо, наша команда выбрала правильную тактику, закрылась и два раза поймала "Тун" на переходах.

- Что произошло после счета 2:0?

- В перерыве, наверное, немного успокоились и психологически расслабились. Возможно, думали уже об "Ахмате". Казалось, игра сделана, а потом случилось два пропущенных мяча заставили команду по новой двигаться, бороться. В целом, победа закономерная. В Москве будет легче.  

- Два пропущенных мяча от "Туна за десять минут – непозволительно для "Спартака"?

- Конечно, непозволительно. Тем более, если учесть, что был полностью оборонительный вариант – четыре защитника и два опорных хавбека. Это фундаментальная оборонительная схема. Два пропущенных мяча – это очень много. Тем более что этот состав играет давно, и уже должно быть взаимопонимание. Это какая-то небрежность, невнимание, недооценка.  

- Что скажете о Шюррле? Нереализованный пенальти смазал впечатление?
- Он уже прибавляет, хотя кондиций пока не хватает. Видно, что это игрок высокого класса. Шюррле и пенальти заработал, и отдал голевой пас. Не реализовал одиннадцатиметровый, потому что переоценил себя. А в целом, вышел хорошо – обострил игру. Этот матч можно занести ему в плюс.

- После этого матча нет сомнений, что "Спартак" пройдет "Тун" по итогам двух игр?

- Конечно. Спартаковцы должны встать и не играть, только тогда дома могут уступить. Но дома они выиграют. Команда занимает неподобающее место в чемпионате, и болельщики ждут результатов.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Валерий Гладилин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Августа 2019, 08:47

Вспомнился злополучный матч с ПАОКом.Тогда тоже вели 2-0,и казалось,что игра сделана.Но,тогда умудрились вообще проиграть.

0
09 Августа 2019, 08:38

Учитывая, как разбирают состав и спешно его комплектуют, место в чемпионате Спартак занимает надлежащее! Да и по вчерашней игре это видно! Защита ужасна. подставляли бедного Максименко... Понятно, что при такой защите пропустили бы рано или поздно. В опорной зоне только Зобнин играл и больше никто, Гулиев тень себя самого... Бакаев молодец, надо делать ставку на молодёжь... Рассказов также ещё добавит... А так и Понсе хоть какую-то пользу принёс, но матч всё равно плохой провёл, если так можно сказать о нападающем, забившем гол! С победой, конечно, Спартак, но вопросов больше, чем ответов.

0
09 Августа 2019, 08:16

Если позволяли дворовой команде создать много голевых моментов у своих ворот и пропустили два мяча, то сколько в воскресенье "Ахмат" отгрузит? Крайние защитники у "Спартака" - Айртон и Рассказов - в очередной раз наделали кучу ошибок, причём грубых. Айртон - непонятно зачем - занимается обводкой у своей штрафной и теряет мячи, Рассказов совсем не держит своего игрока ( наглядный пример - первый гол в ворота "Спартака" ). Три гола забили гости благодаря тому, что в воротах у швейцарцев была "дырка". Перед третьим голом было нарушение со стороны Рассказова, но судья этого не заметил. Игра снова в исполнении красно-белых не выглядела цельной, даже на фоне откровенно слабого соперника команда в течение бОльшей части игры не выделялась((

1
08 Августа 2019, 23:18

В этом весь Спартак.Забить используя ошибку соперника и легко в течение нескольких минут пропустить 2 гола. Позорная игра Спартака против команды уровня ФНЛ. Огромное количество брака в передачах. Неумение играть на нужный результат. тренерской мысли практически не видно. Да и в нападении запарывать столько потенциальных опасных моментов уму непостижимо. Почему крайние атакующие п/з и защитники не могут выполнить точный пас назад под удар в голове не вкладыавется? Вывод один тренер над этими элементами просто не работает. Игроки группы атаки как слепеныши упираются в мяч и не видят где партнеры - там где надо отдавать передачу бьют, да еще нетчоно, а где надо бить делают ненужные и неточные пасы (чаще всего назад). Элементарные пасы на 3-5 метров неточные. Огромное количество брака. Неумение отбирать мячи. Проигрыши в единоборствах.неумение Медлительность при ударах соперника по воротам. Неумение на большой скорости проводить контратаки и пр.пр. Вот неполный перечень недостатков сегодняшнего Спартака,

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.