Лига Европы 2019-2020

2

"Спартак" чуть не упустил победу в результативном матче с "Туном"



После серии неудачных поединков российских клубов в еврокубках от московского «Спартака» ждали только удачного старта в Лиге Европы. Команда Олега Кононова на старте сезона выглядит не очень внятно, вызывая много вопросов у специалистов и болельщиков. Но при всём при этом швейцарский «Тун» с годовым бюджетом, равняющемся совокупной заработной плате нескольких ключевых игроков «Спартака», особых проблем доставить не должен был. Да и во внутреннем чемпионате команда из маленького городка, потерявшая часть лидеров, плетётся в концовке турнирной таблицы. Всё складывалось в пользу команды Кононова, проиграть «Спартак» мог только сам себе. И чуть это не сделал.

Протокол игры  
    21' Понсе Эсекель (0:1)
    29' Бакаев Зелимхан (0:2)
(1:2) Хефти Ниас 52'    
(2:2) Рапп Симоне 59'    
    73' Бакаев Зелимхан (2:3)
08 августа. Стадион "Арена Тун" (Тюн).

Впрочем, начало отчётного поединка в Туне получилось довольно нервным. Обе команды заметно дорожили мячом, пренебрегая прессингом во избежание ненужных ошибок. Швейцарцы смотрелись активнее, периодически подбирались к воротам Максименко, а вот футболисты «Спартака» грешили ошибками при переходе в атаку, не создавая угроз воротам Гийома Февра. К середине первой половины встречи голкипер швейцарской команды решил помочь сопернику лично, неудачно отыграв на выходе точно в ноги Мирзову.  Резиуан ворвался в штрафную, но защитник выбил у него мяч, сделав голевую передачу на Понсе, которому оставалось не промахнуться из выгодной ситуации. Первая же атака «Спартака», да и та при помощи соперника, привела к голу. Заигралось чуть легче. А вскоре подопечные Кононова смогли и упрочить преимущество. Зелимхан Бакаев здорово продвинулся справа вдоль линии штрафной и нанёс неотразимый удар в дальний угол, завершив резвую контратаку своей команды.

0:2 по ходу первого тайма, и казалось, осталось довести дело до конца и везти в Москву комфортный для себя счёт. В оставшееся до перерыва время игроки «Туна» попытались взвинтить темп в атаке, активно использовали для этого фланги, но оборона «Спартака» сыграла чётко, не позволив сопернику сильно тревожить Максименко. После перерыва наставник «Туна» Марк Шнайдер совершил рокировку в атаке, выпустив свежего форварда, и это стало для его команды своеобразным сигналом к действиям. Хозяева поля заметно взвинтили темп, начиная подбираться к воротам Максименко всё ближе и ближе. Казалось, что игроки «Спартака» расслабились, уверовав в лёгкую победу, в итоге за это и поплатились.

Хозяевам хватило 7 минут после возобновления игры, чтобы один гол отыграть. Рассказов упустил в своей штрафной площади Ниаса Хефти, который сыграл на добивании, вколотив мяч под перекладину ворот Максименко. После такого холодного душа на старте второй половины «Спартак» в себя прийти не смог. «Тун» продолжил создавать опасные моменты, а москвичи начали нервничать. Начать свою атаку никак не получалось, а Максименко и вовсе умудрился схватить жёлтую карточку за затяжку времени за полчаса до конца игры. Швейцарцы своего в итоге всё же добились. После ошибки Айртона «Тун» провёл быструю атаку, завершившуюся голом Симоне Раппа. Олег Кононов был вынужден срочно вступать в игру и выпустил на поле джокера в лице Андре Шюррле.

Набирающий ход немецкий полузащитник свою вторую игру за «Спартак» начал весьма резво и уже через несколько минут после выхода на поле заработал пенальти. Ему же и дали шанс забить первый гол за «Спартак», но реализовать свой момент Андре не смог. Голкипер Февр себя переиграть не дал, отбив мяч после удара немца. На этом бенефис Шюррле не закончился, и буквально через 10 минут он уже стал автором голевой передачи. Выход немца совпал с тем фактом, что москвичи успокоились и смогли отодвинуть игру от своих ворот. В итоге Рассказов совершил перехват в центре поля, подключил активного немца, который выдал результативную передачу на Бакаева, оформившего в итоге дубль.

В концовке поединка футболисты "Туна" попытались счёт сравнять, но футболисты "Спартака" внимательно сыграли в обороне, хотя пару моментов у ворот Максименко зрители всё-таки увидели. Команда Олега Кононова одержала важную результативную победу в Швейцарии, и теперь едет в Москву завершать начатое дело выходом в следующий раунд Лиги Европы.

Андрей СЕРГЕЕВ

Теги: Спартак Москва, Лига Европы, Андре Шюррле, Зелимхан Бакаев, тун спартак

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Августа 2019, 15:05

Не опозорились и то хорошо.
Федун, конечно, ещё тот клоун)

1
09 Августа 2019, 10:35

Молодцы, хоть не начали сопли жевать после 2-х пропущенных за 7 минут, а собрались и выиграли. Очевидно, что спартак пока не сыгран, взаимопонимания мало, но состав вполне добротный, судя по игре, а Бакаев - возможно новая восходящая звезда. Так что думаю, спартак будет вполне силен через какое-то время.

3
09 Августа 2019, 08:44

А что можно было ожидать от "Спартака",где тренер Кононов? Уже давно ясно,что с этим тренером ничего хорошего не выйдет.Команда регрессирует,не готова физически,выбор состава и замены вызывают массу вопросов.Рисунка игры нет,тактика непонятна...Но,к сожалению,теперь у Кононова есть отговорки-много новичков,команда создается заново,поэтому результаты невнятны.Вообщем,промучается до паузы в чемпионате,а там полюбому будет уволен.Но,хотелось бы и раньше,просто время теряется зря..

0
09 Августа 2019, 05:38

какое же дно этот спартак

3
09 Августа 2019, 01:07

Проиграл бы Спартак или выиграл, результат комментариев был бы один. Все шлюхи, находящиеся на содержании у криминала и им сочувствующие, заранее заготовили необходимое количество дерьма, чтобы обмазать команду. И вот дождались. Команде приходится играть с листа. С каждым матчем игра команды улучшается.


2
09 Августа 2019, 00:50

Спасибо розовощеким за очки в копилку России.

3
08 Августа 2019, 23:12

тарасня даже от этого колхоза двушку отхватила

0
08 Августа 2019, 22:59

Посмотрел нарезку. Лучше бы не смотрел.

1
08 Августа 2019, 22:28

Почти сыграли ничейку с донным клубом.
Что ж нам по прежнему нужен лево-фланговый защитник и тренер для полной комлектации команды)

3
779
08 Августа 2019, 22:12

Весело. Фрагментами было на что смотреть.
Сыграли против довольно простецкого клуба, сами ненамного превзойдя его.
Поздравления забившим первые голы за Спартак, первому классному пасу от чемпиона Мира на Бакаева.
Плохо - Гулиев, толку никакого. Особенно в плане оборонительных действий. Если бы Зобнин не пошёл на помощь защите, то могли и ещё напускать.
Да и остальные - максимум 3+.
Больше всего расстраивало всегда и сегодня опять это то, как легко вывести Спартак несколькими чёткими действиями из состояния здоровой самоуверенности и ввести его в подобие паники. Будь сегодня не Тун в соперниках матч вполне мог бы закончится что то типа 4-2. Дожали бы нас.
Так что разгромили грозный швейцарский Тун. Теперь выстоять в Тушино и попасть на Брагу.)))

1
08 Августа 2019, 23:13

и тебя с Великой победой брат!

1
08 Августа 2019, 22:40

Странно, что ты выделил очень полезного Гулиева и не написал про Айртона, который привёз оба гола

2
08 Августа 2019, 22:09

Ну молодцы. Хотя когда стало 2-2 и не забили пенальти казалось, что Спартаку будет очень плохо.

3
08 Августа 2019, 22:03

Насмеялся вволю!) И от футбола, и от двух комментаторов... Не задерживайтесь там в Альпах - Ахмат уже ждёт!

2
08 Августа 2019, 21:57

Как всегда, без приключений не можем. Второй тайм один сплошной валидол. Ответный матч тоже не легче будет.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.