Лига Европы 2019-2020

0

Ринат Билялетдинов: "Если "Спартак" подойдет к "Туну" спустя рукава, то может получиться как с "Санкт-Галленом"



Известный российский тренер Ринат Билялетдинов поделился ожиданиями от выступления "Спартака" и "Краснодара" в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы.

- Как считаете, "Спартак" сможет преодолеть "Тун", ведь старт сезона у нашей команды не задался?

- Перспективы прохождения есть, но, конечно, тревожно. Сейчас команда выглядит разобщенной. Непонятно, как команда будет диктовать свою игру, и добиваться результата. Купили новичков, один из которых - немец Шюррле, но он пока не готов проводить на поле по девяносто минут. Он будет набирать кондиции. Во втором тайме матча с "Динамо" в атакующих действиях здорово выглядел Айртон, но у него были проблемы с обороной. Бакаев неплохо смотрится впереди, но его активность надо сочетать с коллективными действиями всей команды. Надо стабилизировать игру и идти вперед. Только так можно пройти "Тун".

- Не будет ли недооценки соперника?

- Если подходить к "Туну" спустя рукава, то может получиться как с "Санкт-Галленом". Сейчас нет оснований недооценивать швейцарцев. На чемпионате мира они хорошо выступили и вообще поднялись в рейтинге. Футбольный мир считает их за серьезного соперника. Но его надо проходить. Необходимо учиться на своих ошибках.

- Что сейчас должно больше всего заботить тренерский штаб "Спартака"?

- Сбалансированность игры. А не так, что хвост вытащил – клюв застрял. Должен быть баланс. Атаковать большими силами – дело хорошее, но важно предусмотреть контратакующие действия соперника и минимизировать их. А если придется обороняться, "Спартаку" надо думать о том, как цепляться за мяч и переводить игру на чужую половину поля.

- Если говорить о последнем новичке "Спартака" - Тиле, это игрок в основу?

- Я не видел его в деле. Можно считать статистику, но лучше посмотреть на его игру на поле. Наверное, он умеет что-то такое, за что его пригласили. Но как это впишется в общий план построения командной игры? Ему еще надо адаптироваться.

- Каковы шансы у "Краснодара" пройти "Порту"?

- Есть. "Порту" потерял много футболистов, идет смена состава, то там же не враги себе. Приходят те, кто способен решить задачу попадания в группу. Там есть Зе Луиш, и он хорошо зная эту команду, легко может оправить "Краснодар" в Лигу Европы. Это козырь португальцев. Но матч с "Зенитом" показал, что "Краснодар" старается сохранить свое лицо. Глубина состава обеспечена, команда пополнилась квалифицированными футболистами.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Краснодар, Ринат Билялетдинов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Августа 2019, 18:23

ай,лишь бы он не подошел к туну спустя штаны!!!)))

0
779
07 Августа 2019, 13:49

Очень приятно, что весь футбольный мир помнит о Сант-Галлене. Почему я уже давно не помню?

0
06 Августа 2019, 21:36

Спартаку только не проиграть Туну остаётся... Хоть по пеналям надо проходить. А если Шюррле затащит своими индивидуальными талантами - вобоще сказка... Краснодару предстоит испытать очень тяжёлый календарь и очень тяжёлый сезон. С Зенитом хоть очко добыли... Пусть и играли спустя рукава, было видно... Но, несмотря на уровень их игры в прошлом сезоне, они выглядят как-то разобщённо, не так как раньше, несмотря на трансферы. Хотя с трансферами должны проходить Порту! У них наоборот минусы... И большие. Зе Луиш - плюс, но он никогда не тащил в одиночку... Главное Краснодару слишком не наглеть, но и не чувствовать себя аутсайдером... Баланс, опять же, баланс. Как тут говорит Билялетдинов! Надеюсь, Мусаев, несмотря на отсутствие тренерского опыта, сотворит очередную сказку и Краснодар пройдёт Порту... Хотя Краснодар как новичка за вылет никто не осудит, в отличии от Спартака... Но у Спартака, помимо статуса, и соперник проходной, честно говоря...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.