Лига Европы 2019-2020

1

"Спартак" обязан выходить в группу Лиги Европы, иначе Кононова ждёт увольнение



В понедельник состоялась жеребьёвка раунда плей-офф Лиги Европы. Имена своих потенциальных соперников узнал московский "Спартак". "Евро-Футбол.ру" рассуждает о перспективах команды Олега Кононова на пути в основной раунд второго по престижности евротурнира континента.

"Брондбю" (Дания) / "Брага" (Португалия) - "Тун" (Швейцария) / "Спартак" (РОССИЯ)

На финише прошлого чемпионата России "Спартак" пропустил на четвёртое место конкурентов из ЦСКА, обеспечив себе тем самым дополнительные трудности. "Армейцы" спокойно вкатываются в сезон, ведь они уже имеют на руках билет в групповой этап Лиги Европы, в то время как "красно-белые" для прохода в основной раунд второго по престижности евротурнира должны преодолеть два этапа квалификации.

Первым соперником "Спартака" будет "Тун". Это достаточно скромный швейцарский клуб, который за последние девять лет ни разу не попадал в топ-3 национального чемпионата. В прошлом сезоне "Тун" занял четвёртое место в Суперлиге и добрался до финала Кубке Швейцарии, где проиграл "Базелю" со счётом 1:2. "Тун" пробился в еврокубки впервые за четыре года и постарается себя проявить. В своей истории швейцарский клуб лишь дважды играл в основных раундах еврокубков – в сезонах 2005/06 (Лига чемпионов, 3 место) и 2013/14 (Лига Европы, 4 место).

Даже при всех своих сегодняшних игровых проблемах "Спартак" обязан проходить "Тун". В противном случае над Олегом Кононовым может нависнуть реальная угроза увольнения. При проходе в раунд плей-офф "красно-белым" будет противостоять более крепкий, но всё же "съедобный" соперник - "Брондбю" или "Брага".

Embed from Getty Images

 

"Брондбю" нынче не входит в число сильнейших команд своей страны. "Парни с западных окраин" в последний раз выигрывали чемпионат Дании в далёком 2005-м году. С тех пор "Брондбю" трижды становился вице-чемпионом, но не более того.   Что касается еврокубков, то с 2010-го года "парни с западных окраин" четырежды добирались до раунда плей-офф Лиги Европы, но непременно вылетали.

"Брага" является фаворитом в дуэли с "Брондбю" в третьем раунде квалификации. "Оружейники" достаточно стабильны – в последние пять сезонов они четырежды финишировали на четвёртом мачте в чемпионате Португалии и один раз на пятом. Не стоит забывать, что не так давно – в 2011-м году - "Брага" играла в финале Лиги Европы. Словом, "оружейники" представляют собой крепкую и стабильную команду. Тем не менее, "Спартак" должен её проходить.

Учитывая далеко не самых статусных противников на пути в групповой этап Лиги Европы, "Спартак" просто обязан выходить в основную стадию турнира. Опасения фанатов "красно-белых" главным образом связаны со своей командой, которая явно находится не в лучших кондициях. Хочется верить, что москвичи соберутся, и Россия не потеряет ещё одного полпреда в еврокубках. Если же "Спартак" вылетит, то Олег Кононов наверняка лишится работы.

Эксперты оценили шансы "Спартака" на выход в групповой этап Лиги Европы

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Олег Кононов, Брага, Тун, Брондбю

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
05 Августа 2019, 21:46

Замены на горизонте нет, поэтому шанс остаться у Кононова довольно высок. Даже несмотря на возможные пролёты с тунами-мунами. И многое зависит от того, с какой ноги встанет Арнольдович.)))

0
05 Августа 2019, 19:36

Можно считать Кононова уволеным.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.