Лига Европы 2018-2019

4

"Арсенал" второй раз обыграл "Валенсию" и вышел в финал Лиги Европы



Ответный полуфинал "Валенсия" и "Арсенал" провели на "Месталье". Команде Дениса Черышева нужно было отыграть 2 мяча.

Протокол игры  
09 мая. Стадион "Месталья" (Валенсия).

 

Марселино Гарсия Тораль пробудил "Валенсию" к концу сезона, команда активно включилась в борьбу за Лигу чемпионов на следующий год, за Кубок Испании, где в финале ждёт "Барселона", и за Лигу Европы, где до финала ещё нужно добраться. Но травма Дениса Черышева смазала решающий отрезок сезона. Как бы патриотично не звучало. Четырёхматчевая победная серия сменилась тремя поражениями и разгромом безнадёжного аутсайдера – "Уэски". А "Хетафе" и "Севилья" – фавориты в борьбе за 4-е место Ла Лиги, "Арсенал" – почти в финале Лиги Европы.

Первый матч показал, что скоростному дуэту "канониров" под силу разбирать защитные построения "Валенсии". Гол Муктара Диакаби, забитый после розыгрыша углового, так и остался единственным стоящим моментом "Валенсии", а вот "Арсенал" сподобился на 3 ответные пробоины. Разрывали Ляказетт и Обамеянг. Александр дважды отличился, на счету Пьера-Эмерика гол и ассист. Нападение "Валенсии" без Черышева смотрелось бледно. Особенно слабо сыграл Гонсалу Гедеш – прямой конкурент Дениса.

Embed from Getty Images

"Валенсия" понимала, что открытый футбол первого матча продолжиться, поэтому сразу пошла в атаку. Началось всё удачно. Эйнсли Мэйтленд-Найлс грубейшую ошибку допустил в центре поля и даже не побежал её исправлять. Гонсалу Гедеш разогнался по левому краю, покатил под себя на Родриго, а форвард прострелил в касание. На дальнем углу вратарской по пустому створу пробил Кевин Гаймеро – 1:0. Отличная контратака, всё в темп, всё вовремя.

Спустя три минуты Родриго мог увеличить преимущество хозяев, но резанным ударом с угла штрафной площади чуть-чуть не попал в противоположную "девятку". В ответ Петр Чех вынес мяч от ворот, Александр Ляказетт лёгким кивком сбросил сферу на Обамеянга, а тот пальнул с лету из-за пределов штрафной площади, попав точно под штангу – 1:1. Словно по сценарию первого полуфинала сыграли команды, обменявшись быстрыми голами. Мяч Обамеянга сломил "Валенсию". Так всё хорошо шло, но после гола габонца моменты у "Валенсии" пропали.

Embed from Getty Images

Зато "Арсенал" ещё в первом тайме имел отличный шанс снять все вопросы. Обамеянг обыграл Паулисту на фланге, покатил чуть назад Ляказетту и Александр красивым ударом крутил в "девять". Испанцев спас каркас. После перерыва от гола Ляказетта хозяев уже ничего не спасло. Обамеянг обокрал Гайя, через партнёра доставил мяч Александру, а тот всё сделал сам. Круто развернулся на линии штрафной площади и положил мяч в угол – 1:2.

Чтобы интрига продержалась на искусственном дыхании Кевин Гамейро быстро сравнял счёт. Француз, отмечавший день рождения, был особо активен. Форвард дослал в сетку корявый удар Родриго после прострела Даниэля Васса из небольшого офсайда – 2:2. Но серьёзных шансов на спасение у "Валенсии" не было. "Арсенал" чтобы не давать лишних надежд хозяевам – забил третий. Мэйтленд-Найлс обыграл Гедеша на фланге и прострелил на ближний угол вратарской. Там Обамеянг на касание опередил Гарая, ткнув в угол – 2:3.

Embed from Getty Images

На этом игра фактически закончилась, но Обамеянг успел оформить хет-трик, с острого угла вонзив мяч по перекладину - 2:4. Голевой передачей отметился Мхитарян. Подвига хозяев не случилось, хватит нам Лиги чемпионов. "Арсенал" дважды обыграл "Валенсию" и уверенно шагнул в финал Лиги Европы. У Эмери определённо есть мистическая связь в этим евротурниром.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Арсенал Лондон, Валенсия

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Мая 2019, 12:25

Реализация в этом матче у арсенала просто сумасшедшая была.

3
10 Мая 2019, 00:09

Что и требовалось доказать. Команда Эмери - в данном случае это Арсенал - всегда фаворит лиги Европы. Канониры, молодцом, деклассировали соперника.

5
10 Мая 2019, 00:06

удачи Арсеналу в финале! хочется снова 5 клубов АПЛ в ЛЧ....

5
10 Мая 2019, 00:02

Комментаторы во время матча обсуждали кто нужен "Арсеналу" для усиления игры. Генич перечислил несколько позиций, одной из которых была позиция центрдефа. Абсолютно с ним согласен! Если в центре обороны у "пушкарей" появится защитник мирового класса ( свой Ван Дейк ), то пазл сложится, и команда Эмери - по примеру "Ливерпуля" - станет снова грозной силой в Европе!

0
10 Мая 2019, 15:18

Все так, только вот единственный такой "Ван Дейк" на трансферном пространстве это Де Лихт, которого Арсеналу будет почти нереально заполучить.

1
10 Мая 2019, 16:09

Ничего особенного в Де Лихте нет, просто распиаренный игрок своим агентом Райолой. В игре с Тоттенхемом Моура дважды из под него забивал.

0
10 Мая 2019, 16:29

У него есть то что необходимо хотя бы для одного ЦЗ в команде - уверенность. Парню 19 лет, а он капитан, это не просто так. В любой успешной команде есть ведущий центральный защитник, лидер обороны - Ван Дейк, Рамос, Кьеллини и т.д. Когда такого нет, то и оборона слаба. Да, на данный момент по чисто футбольным навыкам Де Лихту еще есть чему учиться (это и не удивительно, все-таки еще совсем молодой), но по личностным качествам он уже выделяется, и есть основания полагать, что он станет одним из лучших ЦЗ в Европе.

3
09 Мая 2019, 23:59

Неплохо.


4
Bub
09 Мая 2019, 23:52

Поздравляю пушкарей, они хотя бы забивают :О)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.