Лига Европы 2019-2020

5

"Арсенал" без проблем разобрался с "Наполи"



В первом четвертьфинальном матче Лиги Европы "Арсенал" на "Эмирейтс" обыграл "Наполи". Достаточно уверенную игру провели лондонцы, добившись комфортного счета уже в первом тайме, а гости из Неаполя продемонстрировали крайне блеклый футбол.

 

"Арсенал" - "Наполи" – великолепная вывеска, достойная плей-офф Лиги чемпионов. Именно в главном еврокубке они встречались прежде, дважды сыграв в сезоне 2013/14. Тогда команды обменялись победами со счетом 2:0 на своих домашних аренах. Похоже, решили они не изменять традициям, ведь и на сей раз победа осталась за хозяевами. Достаточно уверенно сыграл "Арсенал" этим вечером, обеспечив себе солидное преимущество уже по итогам первого тайма. Оба тренера, безусловно, выпустили сильнейшие составы на эту встречу. Стоит заметить, что в основе неаполитанцев не оказалось Давида Оспины, ранее выступавшего за "Арсенал".

Embed from Getty Images

Лондонцы на правах хозяев активно начали матч, помчавшись вперед с первых минут. Великолепные атаки удавались "канонирам", с быстрым передвижением мяча, многочисленными комбинациями и ударами. "Наполи" играл достаточно пассивно, крайне неуверенно выглядел Калиду Кулибали. В атаке у неаполитанцев тоже совсем ничего не получалось, легкая группа нападающих – Лоренцо Инсинье - Дрис Мертенс - Хосе Кальехон – редко цеплялись за мячи. Практически ни одного момента им не удалось создать у ворот Чеха за первые 45 минут, разве что можно отметить крайне неточный удар Инсинье с убойной позиции в компенсированное время.

Всего 3 удара гости сообразили за первый тайм (0 в створ), у "канониров" – 11 (5 в створ). Тотальное преимущество обернулось забитыми мячами. Первый гол в ворота Алекса Мерета влетел на 15-й минуте – завораживающая комбинация завершилась точным ударом Аарона Ремзи из пределов штрафной площади. Много свободы получали футболисты "Арсенала" в штрафной площади "Наполи" и ее окрестностях, особенно при переходах из обороны в атаку. Активно подключался вперед молодой Эйнсли Мэйтленд-Найлс, на счету которого голевая передача.

Embed from Getty Images

Уже спустя десять минут "Арсенал" забил и второй гол – Лукас Торрейра воспользовался ошибкой Фабиана Руиса в середине поля. Уругваец отобрал мяч у оппонента, промчался к воротам, убрал его же на замахе и низом пробил в угол. Похоже, мяч вообще пролетал мимо ворот, однако рикошетом от Кулибали он предательски вильнул в сетку – 2:0. Совершенно заслуженно увеличили преимущество лондонцы, и на этом они не собирались останавливаться.

Неоднократно были моменты у хозяев для третьего гола, рисунок игры совершенно не изменился. "Наполи" удалось немного сбавить темп соперника на первых минутах второго тайма, итальянцы попытались забить столь важный гол на выезде, однако ничего не вышло. К третьему голу был гораздо ближе "Арсенал", но всякий раз подводила реализация. Неоднократно "канониры" били из середины штрафной площади без всякого сопротивления, но всякий раз неточно. В атаке у команды Карло Анчелотти можно отметить лишь один момент – на 73-й минуте провалились англичане в защите, Инсинье с фланга прострели вдоль ворот на одинокого Петра Зелинского, но поляк умудрился пробить выше. 

Embed from Getty Images

Разбрасываться такими моментами – непозволительная роскошь, при подобном счете через неделю отыграться на "Сан-Паоло" будет весьма проблематично. Игру гостей слегка оживили замены – свеженькие Адам Уна и Амин Юнес, появился на поле и Аркадиуш Милик. Однако до весомых моментов по-прежнему доходило редко, помимо эпизода с участием Зелинского ничего опасного у ворот Чеха не происходило. Крайне уверенно довели игру до победы подопечные Унаи Эмери, с солидным запасом отправятся они в Неаполь. Правда, сперва "Арсенал" ждет игра с "Уотфордом" на выезде, а неаполитанцы отправятся к "Кьево". Но давайте не будем забывать, сколь неубедительно играют "канониры" в гостевых матчах, поэтому интрига в этом противостоянии, без сомнений, жива. 

Денис Попович 

Теги: Арсенал Лондон, Наполи

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
12 Апреля 2019, 10:35

Ну дела. Не думал, что Наполи так просто отдаст первый матч. Хотя есть объяснение: шансов в Серии А никаких, а путевка в ЛЧ на следующий сезон уже в кармане. Что не скажешь про Арсенал. Команда Эмери близка к ЛЧ по итогам премьер-лиги, но еще пока совершенно не гарантировала себе попадание. Трофей ЛЕ Арсеналу нужнее.

1
12 Апреля 2019, 07:23

В ответной встрече без сюрпризов не обойдётся, я думаю. Но всё же: такой Арсенал - это песня.
п.с. кто не видел тепловую карту Торрейры - посмотрите обязательно.

1
18 Апреля 2019, 23:50

Нет, обошлось. Если не считать сюрпризом унылость Наполи. Канониры - в ЛЕ сила.

0
19 Апреля 2019, 07:03

Обошлось, но радости от этого мало, скорее чувствуется легкое разочарование.
После жеребьевки казалось, что матчи будут "с огоньком", а по факту Наполи оказался таким вялым - и это действительно сюрприз.

1
12 Апреля 2019, 01:34

Разобрались громко сказано, надо было добивать, счёт очень скользкий.
А так Эмери молодец на дал папе Карло щёлкнуть себя по носу дома!

1
12 Апреля 2019, 00:26

Наполи был каким-то безхребетным. А Рэмзи очень даже не плох, но показалось, что немного кривоногий

1
12 Апреля 2019, 00:33

В Италии уже давно, к сожалению для нее же, есть Юве - и все остальные, которые на несколько уровней ниже. Наполи в пару предыдущих лет еще пытался сопротивляться с Ювентусом. Но сейчас подсдал, из-за продаж ведущих игроков в том числе. Тут уровень сериала может поднять, похоже, только реальное возрождение миланских клубов. А то туринцам уже просто скучно.

2
12 Апреля 2019, 00:02

Мало забили


1
11 Апреля 2019, 23:59

Жаль. разгрома не вышло. Все же убойные моменты нужно реализовывать хладнокровнее. Очень надеюсь. что Арсенал удержит преимущество.в гостях. Очень надеюсь на фартовость Эмери в ЛЕ. Вперед. футбольная Англия \м/

2
11 Апреля 2019, 23:57

Не без проблем, могли и пропустить. Могли и забить больше. Но все равно Эмери переплюнул Венгера.

2
12 Апреля 2019, 01:35

Ты оказался прав, не думал, что Наполи будет таким плюшевым в первом тайме, ждём ответку.

1
12 Апреля 2019, 09:04

Это Арсенал почувствовал запах кубка)

1
12 Апреля 2019, 16:25

Главное в Неаполе этот запах случаем не улетучился.
Счёт очень скользкий!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.