Лига Европы 2019-2020
0

Пятибратов: "Я не вижу большой разницы между "Валенсией" и "Вильярреалом"



Футбольный эксперт Дмитрий Пятибратов  в интервью корреспонденту портала "Евро-Футбол.Ру" Белле Гаургашвили поделился своими впечатлениями от матча 1/8 финала Лиги Европы "Краснодар" - "Валенсия". Подопечные Мусаева сыграли вничью с "летучими мышами" (1:1), но это не позволило им пройти в следующий этап.

- Если не брать во внимание досадное поражение, в целом какие впечатления оставил матч "Краснодара"- "Валенсия"? Можно ли сказать, что они больше положительные?

- "Краснодар" нужно похвалить, эмоции только положительные, несмотря на то, что остался небольшой осадочек от упущенной на последних секундах победе. Но с другой стороны в столь непростой период — травмы, непонятные истории с контрактами некоторых футболистов — навязать свой футбол, побороться с сильными командами ведущих чемпионатов, это очень здорово. На фоне "Байера", "Севильи" и "Валенсии" команда выглядела очень достойно. Особенно учитывая небольшой опыт выступления на международной арене.

- Ключевые события этого матча начали происходить за пять минут до окончания встречи. Начнем с приятных — с гола Шапи Сулейманова. Можете ли вы вспомнить более красивый гол в исполнении российских футболистов за последнее время?

- Если сейчас покопаться, то можно найти красивые голы в исполнении наших футболистов как и в еврокубках, так и в РПЛ. Однако этот гол обретает еще большую значимость из-за своей роли — он мог предопределить целый ряд событий. То же самое было, когда Шапи забил "Байеру" и вывел команду в следующий этап. То, что мы увидели вчера, — просто красотища! Жаль, что этот гол не помог пройти дальше команде.

Embed from Getty Images

 

- В действительности, голы на последних минутах в решающих встречах — это уже фирменный стиль Сулейманова. Очевидно, что это находка Мусаева. Вопрос сейчас стоит в том, как долго это будет эффективно?

- В этом вопросе велика роль тренера. Мусаев вчера в интервью объяснял этот момент: к концу матча соперник уже выдыхается и тогда на поле появляется свежий, с поставленным ударом и с хорошим дриблингом футболист. Понятное дело, что вся эта ситуация заранее спланирована, есть договоренность между футболистом и тренерским штабом, но загадкой остается, как долго это будут длиться. Пока все идет хорошо, они пользуются моментом.

- Вы отмечаете, что непонятно, как долго это будет длиться. В таком случае чтобы обезопасить себя, — это касается и футболиста, и команды — не стоит ли выпускать Шапи почаще в стартовом составе?

- Ни одного футболиста в мире такая ситуация не может устроить. На какой-то небольшой промежуток времени — возможно, но чтобы постоянно — нет, исключено. К тому же я знаю, что Магомед очень амбициозный парень, уверен, что он бы хотел выходить на поле с первых минут. Вообще, вопрос очень серьезный. Со стороны тренерского штаба должна быть проведена очень грамотная работа в психологическом отношении. Все-таки футболист молодой, конкуренция в стартовом составе велика — нужно быть очень внимательными. Сейчас он планомерно подпускается к стартовому составу. Начнет выигрывать конкуренцию — будем видеть в старте чаще.

- Может ли Шапи в будущем перейти в условную "Валенсию"?

- Я пристально слежу за "Краснодаром", и мне очень нравится, как клуб работает с молодыми футболистами. У него, как и у многих других ребят, есть возможность заиграть в большом клубе, если проявит старание и терпение. Пока мы видим, что Шапи прогрессирует, что не может не радовать. Потенциал у него точно есть. Как только он начнет привлекаться в сборную, у него появится больше возможности уехать в топ-клуб.

Embed from Getty Images

 

- Если бы соперником "быков" была не "Валенсия", а "Вильярреал", то сейчас мы бы говорили о подопечных Мусаева как о четвертьфиналистах?

- Тяжелый вопрос. Все-таки уровень испанского футбола высок. Более того в Ла Лиге собраны индивидуально сильные футболисты — тактически грамотные, физически сильные. Поэтому я не вижу большой разницы между "Валенсией" и "Вильярреалом". Да, отличается место в турнирной таблице, однако, это не позволяет нам говорить о том, что "Краснодар" прошел бы влегкую "Вильярреал".

- Готов ли этот "Краснодар" к Лиге чемпионов?

- Да. Галицкий вел, ведет планомерную работу к этому. К тому же команда уже набралась определенного опыта на международной арене. Изначально они проверили почву в Лиги Европы, потом опробовали свои силы в плей-офф, теперь следующий шаг — Лига чемпионов.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Валенсия, Дмитрий Пятибратов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Марта 2019, 22:28

Влёгкую, конечно, не прошёл бы, но с большими шансами на успех, чем с Валенсией.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.