Лига Европы 2018-2019

0

Колосков: "Без всякого удовольствия следил за еврокампанией наших клубов"



Экс-глава РФС Вячеслав Колосков прокомментировал выступление российских клубов в еврокубках.

– Вячеслав Иванович, что скажете про очередную еврокампанию?  "Уфа" вылетела на предварительном этапе Лиги Европы, ЦСКА и "Локомотив" заняли последние места в группах Лиги чемпионов, "Спартак"...

– Да знаю-знаю, слежу. Тоже на последнем месте, только в Лиге Европы.

– Ну вот. Все как всегда? Давно смотрите на это.

– Честно говоря, смотрю, конечно. Без всякого удовольствия, к сожалению. Что здесь говорить? Играем в свою силу. Никаких сенсаций. Были бы сенсации – выходили, скажем, в полуфинал или хотя бы в четвертьфинал, тогда можно было бы радоваться за российский футбол. А так… Это отражение уровня развития нашего клубного профессионального футбола. Не более того.

– Можно не спрашивать вас, какие из наших клубов выступили хуже, какие лучше?

– Нет. Все плохо.

– Дольше всех продержались "Зенит" и "Краснодар". И у "Краснодара" был шанс, если смотрели ответный матч с "Валенсией".

– Смотрел, конечно, смотрел. Шанс был. Когда игра начинается, шансы есть у всех. Другое дело, как их реализовать. Конечно, "Краснодар" жалко, потому что они могли выйти в четвертьфинал. Но вот эти ошибки… Знаете, я не стратег, не тактик. Но как можно оставлять на последних секундах атакующего игрока один в один с защитником в собственной штрафной? Как можно делать – без подстраховки? Это же азбучная истина! Последние минуты, вдесятером обороняются, защитник на фланге обыгран, точный пас, удар – гол. Это же элементарные тактические вещи. Конечно, "Краснодар" можно похвалить – за красивую игру, за самоотдачу, за все. Но мы с вами поговорим, люди прочитают, и на утро все забудут. А результат останется.

– В студии "Матч ТВ" Андрей Аршавин и Александр Мостовой, комментируя этот эпизод, сказали, что на последних секундах мало кто соображает, что происходит на поле.

– Почему-то всегда это относится к нашим футболистам. Для "Валенсии" тоже шли последние секунды. Но они-то соображают, понимаешь! Команды в равных условиях – у этих последние секунды и у этих. Наши не соображают, а соперники соображают. В этом проблема.

– "Зенит" совсем потерялся в Европе…

– …бессмысленно сейчас говорить – "Зенит", ЦСКА. Эти ("Краснодар" и "Зенит". – прим.) хоть вышли куда-то, остальные вообще провалились. Чего на эту тему говорить? Мы подвели итоги, и этого достаточно.

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Спорт День за Днём
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Краснодар, Вячеслав Колосков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.