Лига Европы 2018-2019

1

Прислали бы дубль: Оценки игрокам "Зенита" за матч против "Вильярреала"



Ещё до матча Сергей Семак говорил о том, что "Зенит" держит в уме воскресное противостояние со "Спартаком". Но не столь же явно. Артём Дзюба не попал даже в заявку, а игроки основы явно "забили" на игру с "Вильярреалом". Выход в четвертьфинал итак был сродни подвигу, в Испании "Зенит" лишь поймал ещё одно поражение, оставив нетронутой копилку коэффициентов УЕФА. Хотели поберечься питерцы, а в итоге потеряли Андрея Лунёва. Беда. Со счётом 2:0 Россия проиграла Испании на стадии 1/8 финала Лиги Европы. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам "Зенита" за игру против "Вильярреал".

Максимальное количество баллов - 10.

Embed from Getty Images

"ЗЕНИТ" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

АНДРЕЙ ЛУНЁВ – 4,0. Да уж. По-настоящему неудачный матч для Лунёва. Андрей играл нервно, даже своими выносами создавал неприятные моменты у ворот. Косвенно причастен к обоим мячам "Вильярреала", а в завершении всех бед ещё и травму получил. Пожелаем здоровья голкиперу российской сборной. Теперь он может пропустить матчи с Бельгией и Казахстаном.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ – 7,0. Единственный, кто сыграл на хорошем уровне. Дело тут не только в голе престижа, который Бранислав провёл как настоящий форвард. Хладнокровно решил момент из серии отскоков. Иванович начинал атаки "Зенита", выдав 2 острые передачи, 5 точных длинных забросов. Пасовал с хорошей точностью в 86%.

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ – 4,5. Украинский защитник сегодня был отряжён в левый полуфланг обороны, поэтому смотрелся не так ярко. Как обычно много отдавал длинных передач, выполнив точно 11 из 14.      Правда, обострения они не несли. А вот с прямыми обязанностями беда. Первый гол Херард забил из-под Ракицкого. Вообще, Морено сегодня очень много свободы получил.

ЭМАНУЭЛЬ МАММАНА – 4,0. Тоже самое касается и Эмануэля. Маммана легко пропускал соперников в штрафную площадь, чего стоит хотя выход один на один Хауме Косты, закончившийся ударом в перекладину. Карлос Бакка замкнул кросс Морено при попустительстве аргентинского защитника. Форварды "Вильярреала" сегодня были сильнее обороны "Зенита".

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ – 5,5. Игорь очень высоко провёл весь матч, оказавшись фактически крайним нападающим. Из-за этого на рандеву с Кержаковым вырвался Хауме Коста. В атаке Смольников был полезен. Заработал штрафной удар (всего 4), после которого отличился Иванович, дважды навесил точно на форвардов.

ВИЛЬМАР БАРРИОС – 5,5. Сергей Семак откровенно поберёг Вильмара Барриоса, оставив того без хорошей оценки. За 45 минут колумбиец редко вступал в игру, выиграл всего 3 единоборства, но успел отметиться одной длинной передачей, которая игру обострила. Класс Вильмара виден, но сегодня ему не дали выложиться.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 5,0. Магомеда старался, уже за это его можно похвалить. Создал хороший момент Азмуну, сбросив мяч головой на ход иранскому форварду. Это уже стало наигранной комбинацией. Но больше ничего полезного, Форнальса закрыть Оздоев не смог, Пабло регулярно угрожал воротам.

ЭРНАНИ – 4,5. Очередной бестолковый матч от Эрнани. Бразилец играл крайнего полузащитника, отвечая за всю левую бровку и в активности заметно проиграл Смольникову. Через край Эрнани ни разу не пришла опасная атака, он даже точного навеса выполнить не смог. В обороне успел сделать чуть больше. 2 отбора и 1 перехват.

ОЛЕГ ШАТОВ – 5,0. Шатов много комбинировал со Смольниковым на правой бровке, но все обостряющие передачи достались Игорю. Олег находился в тени, играя на подключившегося защитника, как того требует тактика. Поэтому статистика у Шатова слабая. Два удара мимо ворот, 6 неудачных навесов.

Embed from Getty Images

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ – 6,0. Огромный объём работы проделал аргентинец, жаль партнёры не поддержали. Пять раз отобрал мяч, 3 раза перехватил, успевая при этом создавать перспективные подходы. 3 обостряющие передачи, 3 заработанных штрафных удара и 2 удачных дриблинга из двух. Себастьян был лидером атаки, в одиночку пытался тащить.

СЕРДАР АЗМУН – 4,0. Ждали? Первый провальный матч Азмуна за "Зенит". Загубил два шикарных момента в начале встречи, хотя партнёры всё сделали для удобных позиций. Сердар всего 20 раз коснулся мяча, 1 раз неудачно пошёл в дриблинг и никак не помогал в развитии атаки. Сегодня без положительных действий обошёлся Азмун.

МАТИАС КРАНЕВИТТЕР – б/о.

МИХАИЛ КЕРЖАКОВ – б/о.

РОБЕРТ МАК – б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Вильярреал

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.