Лига Европы 2019-2020
0

А счастье было так близко: Оценки игрокам "Краснодара" за матч против "Валенсии"



Каких-то двух минут не хватило "Краснодару" до исторического результата. В четвертьфинал Лиги Европы "быки" ещё не забирались. Ужасно обидно за симпатичную команду Сергея Галицкого, сложно даже что-то анализировать. Первый раунд испано-российского противостояния остался за представителями Пиренеев, а через пару часов, скорее всего, придётся констатировать вылет "Зенита". Пока же "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам "Краснодара" за игру против "Валенсии".

Максимальное количество баллов - 10.

Embed from Getty Images

"КРАСНОДАР"

МАТВЕЙ САФОНОВ – 7,0"Краснодар" всего раз пропустил в игре против грозного оппонента, атакующей испанской команды. Правда, "летучей мыши" собирались обороняться. Это не умоляет заслуг Сафонова, Матвей набрал 3 сейва. Дважды он отражал удары из-за пределов штрафной площади, однажды пришлось потрудиться серьёзнее. Карлос Солер бил в упор, когда Сафонов отвёл угрозу ногами. Расстрел от Гедеша нельзя поставить в укор Матвею.

ЙОН ГУДНИ ФЬОЛУСОН – 6,0. Исландец тоже был близок к эпизоду с ответным голом "Валенсии". Но не успел накрыть Гедеша, хотя на него и так выдвинулся Сулейманов. Слабоват был в верховой борьбе Фьолусон, именно его переиграл Паулиста, опасно пробив после углового. Пытался начинать атаки длинными передачами, три из которых цели достигли. Но отсутствие Мартыновича чувствовалось.

УРОШ СПАИЧ – 7,0От Спаича сегодня будто искры летели. Вот, кто вышел бороться. Выиграл 9 единоборств из 12, не позволив испанцам покуситься на воздух. Сербский защитник трижды сыграл на перехвате, 4 раза выносил мяч из штрафной, прерывая подходы "Валенсии". Самое сильное звено краснодарской обороны в этом матче.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ – 5,5. Сергей получил в соперники Дениса Черышева, очень любопытно было посмотреть на эту дуэль. Довольно средний матч от игрока сборной России уравнялся довольно средним матчем Петрова. Сергей выиграл 4 единоборства из 6, однажды сыграл на перехвате. Но в атаке совсем не помогал, поэтому им в первую очередь пожертвовал Мусаев.

КРИСТИАН РАМИРЕС – 5,0. Рамиресу бы точность передач подтянуть, оценка ждала его гораздо выше. Замучил Кристиан Солера и Васса, заставив тех забыть о креативе. Постоянно подключался, один утюжил левый фланг, посадив Карлоса на жёлтую карточку. Но ни разу не смог отдать точную диагональ, хотя пытался 4 раза, и всего 2 раза из 6 точно навесил. А в конце попал под роковой обыгрыш Гамейро, который сделал эквадорца одним из худших игроков матча.

МАУРИСИО ПЕРЕЙРА – 7,0. Очень активен был Перейра. Оказывался почти в каждой точке поля, на тепловой карте оттоптав фланги и центр поля. Два раза опасно бил со стандартов, Нето с трудом справлялся. 3 удачных дриблинга, 80% точных передач, при этому уругваец регулярно играл вперёд. Самый активный полузащитник "Краснодара".

КРИСТОФФЕР ОЛССОН – 6,0. Швед, наверное, лучший свой матч за "Краснодар" выдал сегодня появилось взаимодействие с партнёрами, грамотно вписался в прессинг. Однажды чуть не создал себе голевой момент, накрыв заигравшихся испанцев. Однажды обострил игру разрезающей передачей, совершил 2 отбора.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ – 6,5. В отсутствие Каборе больше оборонительной работы легло на плечи Юрия. Газинский отлично сыграл на перехватах, которых набрал 4 штуки, навязал нешуточную борьбу Коклену и Кондогбия. Незаметен был в наступлении, но часто начинал атаки длинными передачами. 7 из 9 кроссов Юрия были точными.

АРИ – б/о. Не удалось оценить игру Ари за полчаса. Активен был бразилец, но в основном после свистка. Забил гол, подыграв себе рукой, развил неплохую атаку, которую ударами в защитников завершили Вандерсон и Перейра.

ВИКТОР КЛАССОН – 6,5. Роль оттянутого форварда сегодня была чуть не к месту. Виктор застревал в своем же прессинге, оставаясь в глубине поля. Так и не поняли зрители, кто же атаковал по левому краю: Классон, Оллсон или Рамирес. Опасности создать никто не сумел. У Виктора в оборонительной работе классные цифры. 4 отбора, 3 перехвата.

ВАНДЕРСОН – 6,0. Бразилец сегодня неудачно брал игру на себя, затормаживая атаки "Краснодара". 1 раз из трёх удалось ему обыграть соперника, но дальнейшего обострения не было. Два удара Вандерсона заблокировали, хотя один был нанесён из очень выгодной позиции. Всего 19 точных передач у бразильца, маловато для комбинационной игры "Краснодара".

Embed from Getty Images

ДМИТРИЙ СТОЦКИЙ – 5,5. Дмитрий Стоцкий вышел вместо Ари, не получив конкретную позицию на поле. Чаще оказывался в зоне центрального атакующего полузащитника, но полезнее был в обороне. 2 отбора против 2 смазанных ударов. Ещё один раз защита "Валенсии" заблокировала попытку пробить от Дмитрия Стоцкого.

МАГОМЕД-ШАПИ СУЛЕЙМАНОВ – 8,0. Настоящий джокер. Вышел и забил. Вышел и обострил. Жаль не вывел "Краснодар" в четвертьфинал. Агрессии добавил Шапи. Сначала создал момент Вандерсону, выбив мяч через ноги Кондогбия, потом положил шикарный мяч в "девять". Но вот Гедеш поймал его простым финтом на последних минутах. Это всё и перечеркнуло для "Краснодара".

ИВАН ТАРАНОВ – б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Валенсия

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Марта 2019, 10:09

Вандерсон 6? он на 8 как минимум наиграл

0
15 Марта 2019, 01:24

у наших клубов это в крови...так обсираться...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.