Лига Европы 2019-2020

0

Бубнов: "С трудом верится, что "Зенит" исправит ситуацию в Испании"



Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал поражение "Зенита" от "Вильярреала" (1:3) в домашнем матче 1/8 финала Лиги Европы.

"Безусловно, петербуржцы меня сильно удивили тем, что оказались физически не готовы к такой игре. С первых минут не было ничего - ни скоростей, ни активного прессинга на чужой половине поля, ни моментов. Кроме того, такие простые голы пропустили.

Объяснить такое неудачное выступление очень тяжело. Но очевидно, что, если команда не может выдержать высокий темп с первой до последней минуты, в предсезонной подготовке были допущены ошибки. При этом времени исправлять нет - в неделю команда проводит по два матча. Придётся применять ротацию, набирать кондиции через игры и ждать перерыва на сборные.

Голы, к слову, тоже были пропущены во многом из-за усталости. С одной стороны, они были позиционными, но происходили на фоне физической утомлённости, особенно под конец матча. В первых двух мячах можно обвинить центр обороны, а в третьем - Лунёва, но я бы не стал этого делать. Каждый пропущенный гол был следствием нескольких ошибок, поэтому команда несёт коллективную ответственность.

Результат очень плохой. С большим трудом верится, что "Зенит", как "МЮ" днём ранее, сможет исправить ситуацию в Испании. "Вильярреал" может спокойно проигрывать даже 0:2, а петербуржцы, судя по увиденному, не способны победить 3:0 или хотя бы 3:1", - сказал Бубнов.

Ответная встреча пройдет в Испании 14 марта.

sportbox.ru
Сергей Гумен
Теги: Зенит, Вильярреал, Александр Бубнов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.