Лига Европы 2019-2020
0

Потопили: Оценки игрокам "Зенита" за матч против "Вильярреала"



"Зенит" первым из двух российских клубов вступил в испано-российское противостояние. Холодная питерская погода, ужасающее турнирное положение "Вильярреала" в Ла Лиге, хозяйский статус. Всё говорило за "Зенит", но команда Сергея Семака сыграла невероятно инертно. Будто с гирями на ногах бегали питерцы, справедливо уступив. Выход в четвертьфинал теперь будет сродни подвигу, первый матч вышел откровенно провальным. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам "Зенита" за игру против "Вильярреал".

Максимальное количество баллов - 10.

"ЗЕНИТ" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Embed from Getty Images

АНДРЕЙ ЛУНЁВ – 5,0. По статистике Андрей Лунёв набрал 5 сейвов, но все эти удары были неопасными. В голевых моментах вратарь не спас, хотя Иборра и Херард Морено расстреливали голкипер с линии вратарской. Лунёв приучил, что решает за счёт своей недюжинной реакции. Сегодня этого не было, зато были 3 пропущенных мяча.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ – 4,0. Ни одного отбора, ни одного перехвата, ни одного заблокированного удара. Бранислав сегодня вообще не мешал форвардам "Вильярреала", к тому же регулярно убегал направо, оставляя Ракицкого на растерзание двум-трём соперникам. Удивительным образом Иванович самоустранялся от моментов.

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ – 4,5. Украинский форвард постоянно оставался против Херарда Морено, сопротивлялся Чуквезе, боролся с Мигелоном. Ярослав откровенно проиграл позицию при втором голе, но хотя бы сопротивлялся испанским набегам. 4 перехвата, 1 отбор. В начале матча, пока были силы, Ракицкий смотрелся качественно.  

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ – 5,5. Смольников не давал спуску Хауме Косты, регулярно того напрягая скоростными рывками. Посадил оппонента на жёлтую карточку, трижды навесил с фланга. Правда, тут же всплывает и минус его подключений. Смольников ни разу не подал точно. Зато в обороне 4 перехвата совершил.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – 6,0. Неожиданная позиция ждала Далера Кузяева в матче с "Вильярреалом". Левый фланг обороны. Полузащитник там смотрелся не худшим образом. Выиграл 3 единоборства из трёх, 5 раз перехватил опрометчивые передачи соперников. Отлично разогнал контратаку, заработав карточку Мигелону.

ВИЛЬМАР БАРРИОС – 4,5. Чистый опорник "Зенита" переживал сложное время. Вильмар Барриос оказался в самом центре позиционных атак "Вильярреала", которые "подводная лодка" плела регулярно. Помешать испанцам Барриос не смог. Банально не успевал. Ни одного отбора нет, проворонил подбор после неудачного выноса Кузяева. Оттуда и пришёл третий мяч.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 5,0. Магомеда возили вместе с Барриосом. Удивительно слабо боролся сегодня Оздоев, проиграв 4 раз из семи. 2 перехвата и один отбор, ничего более. В остальном претензии всё те же. Центр полузащиты "Зенита" был буквально растоптан испанцами.

РОБЕРТ МАК – 6,0. Голевая передача на счету Роберта, за это словак получает оценку на балл выше. В остальном Мак сыграл слабо, как и во всех последних матчах. Всего 12 точных передач, один прошедший кросс, ни одного выигранного единоборства. Не забудем, что и ассист Мака – случайность, вышел из сорвавшегося удара.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ – 4,5. Последние матчи удавались аргентинцу. Тем хуже выглядела игра Себастьяна сегодня. На контрасте. Всего 1 удачный дриблинг, полное отсутствие резкости, обостряющих передач, точных навесов. Особенно плох был форвард в единоборствах. Дриусси всего 2 раза вышел победителем, хотя 9 раз оказывался в борьбе.

СЕРДАР АЗМУН – 6,5. Иранец первый слабый матч провёл за "Зенит", но вновь отличился. А за нападающего говорят голы. Даже не упрекнёшь Сердара за то, что он отдал всего 8 передач в игре с "Вильярреалом". Но уж очень незаметен был сегодня Азмун. Частенько не успевал к прострелам, один раз пошёл в дриблинг – неудачно.

АРТЁМ ДЗЮБА – 5,5. Сергей Семак несколько раз спросил уставшего Дзюбу, не нужна ли ему замена. Артём явно опаздывал к эпизодам, проигрывая шустрым испанцам. Но борьбу навязывал регулярно. От Артёма отскакивали все подряд. 23 раза вступал в единоборства Дзюба, выиграв 16 из них. Столько же, сколько набрали 2 лучших в составе "Вильярреала" по этому показателю – Херард Морено и Хауме Коста.

ОЛЕГ ШАТОВ – б/о.

ЭРНАНИ – б/о.

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ – б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Вильярреал

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.