Лига Европы 2019-2020

4

Без надежд на ответный матч? "Вильярреал" трижды забил "Зениту" в Санкт-Петербурге



В первом матче 1/8 финала Лиги Европы "Зенит" на домашней арене уступил "Вильярреалу". Команды провели достаточно равный первый тайм, обменявшись голами, однако после перерыва испанский клуб выглядел предпочтительней, добившись солидного преимущества в счете. 

Протокол игры  
    33' Иборра Висенте (0:1)
(1:1) Азмун Сердар 35'    
    64' Морено Херард (1:2)
    71' Ману Морланес (1:3)
07 марта. Стадион "Gazprom Arena".

 

Питерский "Зенит" не проигрывал дома в Лиге Европы на протяжении 23-х матчей кряду. "Вильярреалу", борющемуся за выживание в Примере, удалось прервать эту беспроигрышную серию "сине-бело-голубых". "Подводники" занимают 18-е место в чемпионате к текущему отрезку сезона, однако продемонстрировали высокий уровень футбола на "Газпром Арене", заслуженно добившись победы. Наставник команды Хавьер Кальехо не выпустил с первых минут Санти Касорлу, Серхио Асенхо, Марио Гаспара и несколько других основных футболистов. Сергей Семак тоже привлек внимание выбором стартового состава – слева в обороне сыграл Далер Кузяев. В остальном же основа питерцев выглядела точно так же, как и в последнем матче чемпионата против "Урала".

Embed from Getty Images

Достаточно осторожно началась игра на "Газпром Арене". Гости не рвались вперед за выездным голом, а питерцы тоже прекрасно понимали, что пропускать на домашнем поле нельзя. В целом испанцы не сумели создать что-то дельное у ворот Андрея Лунева с игры в первой половине встречи, однако реализовали стандартное положение на 33-й минуте. Разыграли угловой футболисты "Вильярреала", Альваро Гонсалес выполнил скидку головой на Висенте Иборру, переправившего мяч в ворота с близкого расстояния.

"Зениту" удавались быстрые атаки через центр, несколько раз питерцы ловили соперника на потере мяча. В середине первого тайма голевой момент запорол Сердар Азмун. Артём Дзюба со своей половины поля выполнил пас на ход иранцу, тот в одиночку промчался до ворот соперника, обыграл голкипера Андреса Фернандеса, но не сумел нанести точный удар.

Embed from Getty Images

Однако без забитого мяча Азмун все же не ушел – на 35-й минуте новичок "сине-бело-голубых" забил один из самых легких голов в своей карьере. Снова быстрая атака удалась российскому клубу, Дзюба с острого угла пробил в штангу, мяч подобрал Роберт Мак, затем сыгравший на Азмуна. Иранец лишь подставил ногу с одного метра и сравнял счет. Долго спорили игроки "Вильярреала", подозревая, что форвард "Зенита" был в офсайде, но судьи верно расценили эпизод.

Так и завершился первый тайм при счете 1:1. Этот расклад, безусловно, устраивал "жёлтую субмарину", поэтому большей активности после перерыва ожидалось от "Зенита". Сергей Семак с заменами не спешил, как и Хавьер Кальеха. Еще больше мячом стал владеть "Вильярреал" во втором тайме, под 65% времени. Хозяева продолжали рассчитывать на быстрые контратаки, несколько раз доставлявшие проблем сопернику. Очень глубоко опускался Дзюба, оттягивающий за собой защитников. До ударов, правда, дело у зенитовцев совсем не доходило - всего 1 удар за весь второй тайм. Испанцы гораздо чаще вынуждали Лунева вступать в игру, а на 65-й минуте снова повели в счете. 

Embed from Getty Images

Второй гол "Вильярреала" забил рослый форвард Херард Морено, легко замкнувший подачу Пабло Форнальса. Крайне неудачно сыграл Ярослав Ракицкий, упустивший из виду своего оппонента. Преимущество гостей нарастало, "Зенит" стал проседать, ничего не получалось у команды Сергея Семака. Питерцы явно уступали сопернику в функциональной готовности, из последних сил играли футболисты российского клуба во втором тайме. Группа атаки перестала цепляться за мяч, всё больше давление оказывалось на оборону. В итоге "подводники" забили и третий мяч, на 72-й минуте Ману Морланес решился на удар издали, Лунев выручить не сумел. Сергей Семак произвел три замены, вышли Олег Шатов, Эрнани и Антон Заболотный, однако изменить происходящее на поле им не удалось. Уверенная победа испанского клуба на выезде, оставляющая "Зениту" минмальные шансы на проход в четвертьфинал турнира. 

Денис Попович

Теги: Зенит, Вильярреал

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (57)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Марта 2019, 12:07

Все сошлись на том, что это позор, но давайте всё-таки кричать ПОЗОР после второго матча.
Да, эта игра провалена по всем статьям, но перед глазами примеры Аякса и МЮ. В этих евро-кубках всё возможно!
Не стоит иметь уничижительное мнение об уровне нашего чемпионата по одной единственной игре.

2
08 Марта 2019, 10:49

"вильяреал, позор спартаку кричали они"
Ну что клоуны болотные?)

2
08 Марта 2019, 12:09

Хах)) не) Вильярреал - не позор Спартаку.
УРАЛ! Позор спартаку!!)

1
08 Марта 2019, 19:10

Арсенал позор цкГ

1
08 Марта 2019, 18:11

А кто Уралу не проигрывал?)

1
08 Марта 2019, 09:21

я не любил зенит один лишь раз в 2015 когда проиграли мордовии. сейчас душа плачет. может самовлюбленной морде миллера пора в отставку ??

0
08 Марта 2019, 06:33

Вот реальный уровень рос. чемпионата. и 18 команда Испании.

0
08 Марта 2019, 03:43

Мда... Провалились по полной, ничего не скажешь. Самое плохое, что после того, как пропустили второй мяч бросили играть. Причём совсем бросили. Перестали бороться и даже бегать, пешком по полю ходили, как будто с Уралом играли не 4 дня назад, а вчера. Понятно, что это скорее всего психологический момент, но уж очень неприятный. И ведь не скажешь, что испанцы показали что то фантастическое или дико интересное. Нет, первые 2 мяча пропустили из за глупых ошибок, которые на таком уровне просто недопустимы. Очень не понравился Мак- он явно не уровень даже нынешнего Зенита, летом нужно с ним расставаться и искать замену. Замены , кстати, напрашивались, но не сработали от слова совсем. Шатов - как всегда никакой, одни потери, да неточные пасы. Чуть не привёз четвёртый, когда неточно дал назад Ивановичу, хорошо серб отработал. Эрнани - тоже ни одного полезного действия, да и не боец он, чтобы в такой ситуации кардинально все менять. Про великого Зе вообще молчу, уже все давным давно сказано. В общем, знатно так размазали испанцы Зенит, неожидал конечно. В ответку как то совсем не верится. Но посмотрим, надеюсь выводы все таки будут сделаны


3
08 Марта 2019, 01:24

Это тот самый случай , когда 18 команда Испании на классе , как детей раскатывает лидера рпл .Вот это уровень .
Ну и больше всех насмешил Чердак своими истеричными криками , когда 3 зенитовца вышли на 4 соперников , рявкнул так , что соседская собака загавкала ,будто там уже оставалось в пустые попасть . А видеть харю Миллера в конце матча - бесценно , для всего остального есть Газпром .

1
08 Марта 2019, 01:19

Ракицкий хочет в сборную Украины, специально слил игру)
Настоящий патриот)))

3
08 Марта 2019, 01:13

Не хватило сил на восемнадцатую команду Испании... А соответствуете ли Вы уровню и амбициям Зенита, товарищ Семак?

4
08 Марта 2019, 00:30

Всю жизнь болел за Зенит, в 84 и значок, и мешок был, все подписи того чемпионского состава, с Бирюковым пусть не близко, но лично знаком (хороший человек кстати). Что хочу сказать?
НАДОЕЛИ УРОДЫ.
Все началось с покупки Витселя и Халка, все, кончился тогда ТОТ ЗЕНИТ, который мне нравился. Да, были еще победы но ..... Той волевой. упорной команды со своеобразной школой не стало. Стал клуб охреневших капризных миллионеров. Такой же кстати, как кони и мясо.
Самое лучшее, что может сделать Зенит в этом сезоне это слиться и дать Краснодару стать чемпионом. Ребята эти сейчас бьются в гостях с Валенсией. Реально бьются. Гол вот отквитали.
Ребята зенитчики, вы извините, но НАКИПЕЛО.

1
08 Марта 2019, 05:27

Верно говоришь. Там где деньги, больше нет ничего. Раньше и футбол был другой, и песни с музыкой, и кино. Теперь денег дохрена но ничего нет. :(

1
08 Марта 2019, 00:59

Краснодар пусть идет лесом, Зенит наиболее достоен из нынешних клоунов быть чемпионом.

0
08 Марта 2019, 14:57

"кто не хочет работать клоуном у пи@@@@сов, будет работать пи@@@аcом у клоунов." ) Краснодар то, краснодар се. Можно сколько угодно его критиковать. Однако вчерашний матч показал, что хотя "магнит" летает невысоко, но нынешний Зенит вообще только на ползанье и способен. Буду рад в этом ошибиться. Но такой чемпион (и вообще такой чемпионат) болельщикам не нужны.

0
08 Марта 2019, 16:01

Согласен, такой чемпион как никчемный Краснодар, д..очилка Галицкого) не нужна!

2
08 Марта 2019, 01:20

Не психуй, знатно дрюкнули Вас)

1
08 Марта 2019, 16:02

И вас неплохо в свое время)

1
08 Марта 2019, 19:09

Было дело, но дома с ними мы сыграли 3:3

2
08 Марта 2019, 00:00

Вот вам и Ракицкий, а ведь всем было известно о том что он в обороне не надежен. В итоге 2 гола после его 2 грубейших ошибок. Нисколько не удивлен. Надеюсь в чемпионате ткаих хронических ляпов его будет меньше.

2
08 Марта 2019, 11:14

Конечно меньше, у нас ведь чемпионате не играют клубы из Испании, Франции, Англии и т.д.)

0
08 Марта 2019, 16:50

Зато играет Ракицкий который в обороне регулярно дверь к воротам открывает соперникам))

1
07 Марта 2019, 23:43

К Зениту предубеждений не имею, но это позор!

6
07 Марта 2019, 23:22

Достаточно посмотреть на статистику. 6! ударов. Дома. Против аутсайдера Ла лиги.

9
07 Марта 2019, 23:18

Позор! Команда которая стоит на вылет в Испанской лиге, без шансов обыгрывает Зенит, который лидирует в ЧР. Вот и уровень нашего футбола. Ну а Зенит это просто средняя команда, без тренера.

2
07 Марта 2019, 23:29

Я не помню чтобы впши обыграли эту команду. Но то что позор это ты в точку.

4
07 Марта 2019, 23:24

зато народная в нашем футболе, только и делает, что тренировочные сборы выигрывает, больше ничего

0
08 Марта 2019, 01:21

Спартак вообще то чемпион 2017 года, не тупи.
Когда зенит был чемпионом?

13
07 Марта 2019, 23:14

Позорный репортаж Черданцева! Он потерпел полный крах своим непрофессионализмом...
Его надо отстранить от репортажей ... Весь первый тайм он долдонил о том какая слабая команда испанская и что ей ничего не нужно в Лиге Европы.. При этом он не замечал, что Вильяр с самого начала показывал достойную игру.. Он не смотрел, слушал сам себя..Гнать надо таких репортёров..В конце матча пытался сорвать злобу на игроках Зенита...Позор таким болтунам., краснобаям,,,,

0
08 Марта 2019, 11:15

У человека может ставка не сыграла, а вы ругаетесь!

3
07 Марта 2019, 23:04

это просто позор какой-то


1
07 Марта 2019, 23:01

Да, всё грустно, лучше ничего не говорить... Скажу одно - как же достал Чердан за 90 минут коммента игры произношением названия испанской команды - "Вилья _ Реал") Именно раздельно! Это у него новая фишка я так понимаю?)

3
07 Марта 2019, 22:57

Ракицкий понял, что в сборную дорога закрыта и решил положить с прибором на свою игру ?

0
08 Марта 2019, 11:18

Ага. Контракт подписан, деьга течет, в сборную не вызовут, можно расслабиться и не спеша семенить по полю раз в неделю.

3
07 Марта 2019, 23:24

Он засланный казачок. СБУ решили Зинку похоронить.

6
07 Марта 2019, 22:56

Ц, русские вообще ничему не учатся. Говорил же - не надо выпендриваться. Даже Вильярреал из зоны вылета может стать для любого нашего клуба головной болью. А тут и Генка Орлов - «не думаю, что Зениту будет тяжело с Вильярреалом», и Евро-Футбол питерцев уже в 1/4 отправил ...

1
07 Марта 2019, 22:54

газмяспром рулит

5
07 Марта 2019, 22:54

А с ВАРом было бы 0-3.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.