Лига Европы 2019-2020

0

Дмитрий Черышев: "Зенит" не пройдёт "Вильярреал", намереваясь победить на одной ноге"



В четверг "Зенит" и "Краснодар" проведут первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. Питерцы дома сыграют с "Вильяреалом", южане - на выезде с "Валенсией". Дмитрий Черышев, экс-нападающий хихонского "Спортинга", работавший в системе "Реала" и "Севильи", высказался о пожеланиях сына Дениса, голевой засухе Артема Дзюбы и новичках "Зенита".

О паре "Валенсия" - "Краснодар"

Наверное, самая ровная пара в 1/8 финала. Обе команды хорошо укомплектованы и очень сильны. Хотя "Краснодар" только возобновляет сезон, а в Испании он в разгаре. Соперники подходят к матчу в оптимальной форме. Шансы - 50 на 50.

"Краснодар" заслуженно прошел "Байер". Для меня это не стало сюрпризом и лишь подтвердило: команда уверена в своих силах, движется шаг за шагом и может добиться определенных высот на международной арене.

Сыну [вингеру "Валенсии" Денису Черышеву] очень интересно это противостояние. Денис никогда не играл против российских клубов, ему любопытно посмотреть их уровень, сопоставить чемпионаты Испании и России.

О сильных сторонах испанцев

"Валенсия" надежна в обороне, мало пропускает, умело перестраивается. В ее составе есть футболисты, которые способны быстро убежать вперед: Гамейро, Родриго, Санти Мина, Денис [Черышев], Гонсалу Гуэдеш, Солер. Дани Парехо - мастер отдать классный пас.

Но это команда своеобразная. Как она поведет себя с первых минут - неизвестно. Знаю, как здорово может выглядеть "Валенсия". А иногда думаю: "Ну елки-палки, почему у нее ничего не получается?!"

О паре "Зенит" - "Вильярреал"

Поверьте, если питерцы подойдут к матчу в расслабленном состоянии, вспоминая, что соперник в чемпионате Испании находится в зоне вылета, и желая победить на одной ноге, то они однозначно его не пройдут. "Вильярреал" - очень интересный, сплоченный коллектив, недавно вернувший главного тренера Хавьера Кальеху.

Команда демонстрирует комбинационный футбол, в ней немало сильных футболистов. Альваро и Виктор Руис выделяются в центре обороны, крайние защитники Хауме Коста и Марио Гаспар хорошо подключаются к атакам. Впереди есть Касорла, Бакка, отличный нападающий Херард Морено, молодой парень Саму Чуквуэзе, которого взяли из дубля.

О голевой засухе Артёма Дзюбы

Дзюба - игрок командный. Если Артём не забивает, это не значит, что он не помогает команде. У меня в "Нижнем Новгороде" тоже есть нападающие, которые не забивают. Но они выполняют огромный объем работы, позволяя отличаться партнерам. Посмотрите, как отлажено взаимодействие Дзюбы с Азмуном. Артём не стал плох. Он стал выполнять больше черновой работы, играть на команду. А это очень важно.

УЕФА
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Краснодар, Дмитрий Черышев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.