Лига Европы 2018-2019

0

Кобелев: "В матче с "Фенербахче" главным для "Зенита" будет поймать ритм"



Бывший полузащитник "Зенита" Андрей Кобелев поделился ожиданиями от матча 1/16 финала Лиги Европы "Фенербахче" - "Зенит".

- "Зенит" готов к матчу с "Фенербахче", на ваш взгляд?

- Отрезок времени, после последней контрольной игры на сборах и официального матча, таит много загадок и вопросов. Но зачастую бывает, что команда, которая проводит хорошие сборы, неважно выступает в официальных играх и наоборот. Поэтому говорить, насколько "Зенит" готов, мы будем только после первого матча.

- "Зенит" на сборах мало забивает. Это проблема?

- Конечно. Это большая проблема. Но главный вопрос для Сергея Семака – определение основного состава. Отстроить игру в обороне намного легче. А игра в атаке - это, в первую очередь, химическая связь футболистов. Люди должны понимать, кто куда бежит, командные комбинации. Для этого у Семака было очень мало времени. Но с другой стороны полтора месяца - достаточный срок, чтобы подготовить команду. Поэтому в матче с "Фенербахче", все будет зависеть от состояния футболистов. Главное в этой встрече будет поймать ритм, потому что турецкая команда уже на протяжении какого-то времени проводит официальные матчи и находится в тонусе. Поэтому первый тайм, первые минуты будут очень важными для "Зенита".

 

Embed from Getty Images

- В своем чемпионате "Фенербахче" находится на четырнадцатом месте. Это плюс для "Зенита"?

- Чемпионат и еврокубки - отдельная тема. В чемпионате свои дела можно поправить в течение года, а в Лиге Европы идет двухраундовое противостояние. До сих пор действует правило гола на выезде, поэтому питерцам необходимо забивать.

- Как расцениваете шансы в противостоянии с турками?

- Сейчас сложно говорить об этом. Надо посмотреть, в каком состоянии "Зенит". Недавно пришли новички. Но я думаю, что шансы пятьдесят на пятьдесят. Не могу представить, чтобы турецкая команда была на голову выше нашей. Если бы это был английский или испанский гранд, тогда можно было бы о чем-то говорить. А турецкие клубы по определению не могут быть на голову выше российских. Все будет зависеть от состояния, настроя и от того, как "Зенит" вольется в официальный матч.

Елена Григорьевская

 

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Фенербахче, Андрей Кобелев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Февраля 2019, 21:24

Полузащита не ахти какая сильная. Впрочем, это всё, что есть на данное время. Хорошо хоть Барриоса купили вообще. Но креативщика в виде Паредеса теперь нет. Не вернулся и Маммана ещё, Нобоа. Тяжко без них будет. Но на положительный результат рассчитываем, Фенербахче такое же дерьмо как и Зенит. А значит, если отыграть уверенно, можно и сломить турков у них дома.

1
12 Февраля 2019, 16:15

Ловим ритм: Синебело-голубые, Хэй! Хэй!! )))

1
12 Февраля 2019, 12:52

лишь бы воротник не поймал ритм- каждые полчаса выковыривать...
а так да- уперед,сплошнокрышныя!..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.