Лига Европы 2018-2019

0

Рейнгольд: "С приходом Кононова в игре "Спартака" ничего не изменилось"



Футбольный эксперт Валерий Рейнгольд поделился мнением о матче "Спартака" с "Вильярреалом". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что зимой наставнику "красно-белых" Олегу Кононову будет тяжело разгребать в команде мусор.

- Как вы оцениваете результат матча с "Вильярреалом"?

- Все по делу. Так нельзя играть в футбол. Мне надоело уже уговаривать ребят играть в футбол. В моем понимании, люди просто обнаглели. Такое ощущение, что они уже в отпуск собрались на Канары или куда-то еще. А футбол уже вторичен. Наверное, они все-таки посматривают в свои сберкнижки, пришел перевод или нет. Это шутка. А вообще просто слезы. Была решающая игра, и могли удачно закончить сезон. Вместо этого получили позор. И с кем играли? С клубом, который можно на одной ноге обыграть, если бы была полная самоотдача. Вместо этого половина футболистов ходила пешком, другая половина валяла дурака. Мне очень обидно.

- То есть вы считаете, что не хватило именно мотивации?

- На одном мастерстве в рай не въедешь. А потом откуда Кононов взял, что у него в команде одни мастера. Он высказывался, что у него мастеровитая команда. Это чушь собачья. Сначала надо показывать самоотдачу и желание играть, а уже потом мастерство. Кононову будет очень тяжело в "Спартаке" разгребать этот мусор.

- Александр Максименко виноват в двух пропущенных мячах от "Вильярреала"?

- Никогда вратарь виноват не бывает, потому что если он все время в игре, значит, виноваты защитные порядки. Значит, команда плохо двигается. Голкипер - это ведь зависимый человек. Его надо защищать. Вместо этого команда играла в непонятную анархию. Никто никого не держал, и слава богу, что итог 0:2. Еще раз повторяю: так в футбол играть нельзя. Опомнитесь, и посмотрите цвета какого клуба вы защищаете. Если нет желания - уйдите из этой команды.

- Нужно ли оставлять в "Спартаке" Попова и Ерёменко.

- Судя по тому, как Ерёменко играл, он вообще не нужен. Да и Попов выглядел на поле безобразно. Есть футболисты, которые жалуются, что их не ставят в состав, но тут надо выходить и доказывать. Взять того же Ломовицкого. Вчера он тоже на поле был нулевым. Вот молодежь жалуется, что ей не доверяют, а что жаловаться - выходи и доказывай. Будешь героем и в команде, и у болельщиков.

- Может, игрокам не хватает физических кондиций в конце сезона?

- Им не хватает силы и физики. Физически команда безобразно подготовлена. А если ноги не бегут - то куда футболисты побегут? На ногах тонна лишнего груза, дыхалка сбита, получается, они играют на пределе. А футболист должен играть налегке. Кроме того, в "Спартаке" мало исполнителей хорошего уровня в индивидуальном плане.

- Как вам вообще выступление российских команд в еврокубках?

- Сейчас у нас футбол - сиди и плачь. Из шести команд четыре вылетели раньше времени. "Краснодар" вообще еле отскочил - попал 0:3. Только ЦСКА молодцы. Обыграли "Реал". Но тут тоже палка о двух концах, потому что испанцам уже ничего было не надо. А "Локомотив" как играл? Всего три очка набрал. Надо их встряхнуть, а то обнаглели до предела.

- Верите, что Кононов сумеет зимой что-то наладить в "Спартаке"?

- Я верю в любого тренера, но они не роботы. Я никогда не прощу, если работа не двигается с места. Показывай все, что ты можешь. Если я вижу, что меняется структура игры, что команда играет совсем по-другому, полностью отдается на поле - я все прощу. А когда я вижу безразличие, как вчера у "Спартака", то скажу, что виноват Кононов. А с кого иначе спрашивать?

- То есть считаете, что с приходом Кононова ничего не изменилось?

- Нет. Даже близко ничего не поменялось.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Валерий Рейнгольд

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Декабря 2018, 18:26

Пока рано судить, так быстро ничего не меняется. Тренер поменял схему и принцип игры, но надо дождаться возвращение в строй всех игроков и провести сборы. Вот весной можно уже судить о игре Спартака.

0
14 Декабря 2018, 23:17

Попов и Ерёменко, конечно, дают... Хотя ещё хуже смотрятся на поле Глушаков, Ещенко и Комбаров. "Старая гвардия"... На выход всех и Спартак заиграет уже получше с приходом молодых, перспективных футболистов. А тут мало того, что игроки не самые мирные, так и результата не дают, никакого причём. Что строили козни против Карреры, мотивируя состав против него, и не давали результата, что в составе без него результат не дают. Попова, в принципе, можно оставить как запасного... Просветы бывают, редкие, правда... Ерёменко тоже сразу после возвращения неплохо заиграл, но микроклимат не тот. Тут не о собственной игре думаешь или о коллективе, а как выжить...

0
14 Декабря 2018, 21:25

Кононов совершил только одну ошибку. Когда согласился перейти в эту сумасшедшую команду. Если там не продержался сам Эмери и хотя бы Карпин,Кононову подавно нечего делать. Дни его сочтены. Особенно с такими экспертами, как Рейнгольд, только суп с топора варить.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.