Лига Европы 2018-2019

0

Оценки игрокам "Спартака" за матч против "Вильярреала"



Ужасающе начался заключительный тур Лиги Европы для российских команд. "Спартак" и "Краснодар" сыграли отвратительно, по делу проиграв испанцам. И ведь не нужна была победа "Вильярреалу" и "Севилье", дабы продолжить выступление в Лиге Европы, но добыли они викторию удивительно легко, без напряга переиграв российские клубы. Олег Кононов весь матч недоуменно поглядывал на поле, пытаясь разобраться в происходящем. Что ж, попытаемся и мы. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам московского "Спартака" за матч против "Вильярреала".

Максимальное количество баллов - 10.

"СПАРТАК" МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО – 5,0. Не обвинишь в поражении Максименко, в голевых эпизодах его расстреливали с близкой дистанции, пусть и под углом. Но Александр не спасал в нужный момент. Даже когда Максименко отражал опасные удары – мяч отскакивал перед голкипером, возникала возможность добивания. Фанаты "Спартака", вероятно, ждут возвращения Александра Селихова.

НИКОЛАЙ РАССКАЗОВ – 6,0. В моменте второго гола Экамби и Форнальс отыграли Рассказова с Ломовицким на раз-два. Этот эпизод стал единственным, когда так легко обставили Николая. В остальном Рассказов боролся великолепно, не давая дышать Форнальсу.По 4 раза отбирал мяч у Пабло и выигрывал верховую борьбу. Статистически сильный матч провёл защитник "Спартака".

ИЛЬЯ КУТЕПОВ – 5,0. Центр обороны "Спаратка" трещал знатно. Чего стоит только момент в начале первого тайма, когда дважды били гости из убойной позиции. Спасибо Максименко и каркасу ворот. Справиться с Экамби не получилось. Кутепов собрал четыре отбора, но трижды мяча был лишен Херард, лишь раз темнокожий форвард "Вильярреала". Из плюсов Ильи ещё точность передач, 85 % успешных пасов на его счету.

Embed from Getty Images

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 4,5. Боевитость Георгия не пропала, неожиданно пропал польза от его самоотверженности. Благодаря бойцовским качествам Джикия только жёлтую карточку в пассив записал, на последних минутах вступившись за Жано. В целом по матчу, ни одного отбора, много проигранного воздуха Херарду и одна потеря мяча в развитии атаки. Слабо, Георгий.

ЛОРЕНЦО МЕЛЬГАРЕХО – 4,5. Эх, Лоренцо, закрывать нужно "домик". Не доработал парагваец, с ленцой прикрыл Чуквезе. Так "спартаковцы" и получили первый гол. Сдерживать Саму не удавалось и далее, тот прорывался по флангу, опасно простреливал, регулярно обострял. Подключения Лоренцо в атаку сегодня были крайне бесполезны. Кроссы парагваец исполнял в стиле Комбарова.

АЛЕКСАНДР ЛОМОВИЦКИЙ – 4,0. Молодой полузащитник получил аванс, начав такой важный матч в основе, и его не оправдал. Хауме Коста, которого потом так легко накрутил и удалил Жано, съел Ломовицкого без проблем. Всего один удачный дриблинг, малый процент обостряющих передач, редкое владение мячом. Александра оставили не у дел перед вторым голом, а потом Кононов его заменил.

ДЕНИС ГЛУШАКОВ – 5,0. Денис был единственным полузащитником, хоть как-то ориентированным на оборону. Атакующий настрой Кононова себя не оправдал, команда от этого больше моментов не создавала. Глушаков нанес три удара по воротам, один из которых был более-менее опасен, трижды отобрал мяч у соперников, но Касереса прикрыть так и не смог.

ИВЕЛИН ПОПОВ – 7,0. А вот и одно из двух светлых пятен московского "Спартака". Ивелин сегодня играл в центре и выглядел неожиданно уверенно. Хави Фуэго под гнётом Попова часто терял мяч, вообще играл блекло. Попов же был хорош в развитии атаки. Много работал с мячом, дважды удачно пошёл в дриблинг и отобрал мяч, трижды выиграл воздух, создал хороший момент для Луиса Адриано.

СОФЬЯН ХАННИ – 4,0. От открытия матча к разочарованию. Ханни сыграл на удивление плохо. Может подействовало отпускное настроение? Софьян запорол лучший момент для того, чтобы счёт сравнять, с трёх метров пробив в голкипера, а сам ничего толкового не придумал в комбинационной игре. Ноль в графе полезных действий и справедливая замена на Педро Рошу.

Embed from Getty Images

ЛУИС АДРИАНО – 4,5. Чуть лучше Ханни сыграл Луис Адриано, сообразивший один отбор мяча и один удачный дриблинг. В остальном игроки действовали схоже. Бразилец тоже загубил хороший момент, а потом растворился на поле. Очень редко попадал в кадр Луис Адриано, практически не участвуя в развитии атак. Отсюда и замена на Жано. Как показалось, сильно запоздалая.

ЗЕ ЛУИШ – 7,0. Пока прохлаждался Луис Адриано на передовой в одиночку потел Зе Луиш. Форвард из Кабо-Верде магнитил длинные забросы, выигрывал верховую борьбу. Пять раз удалось ему снять верх. Однажды был классный удар, который парировал Фернадес, однажды последовал пас на гол, но Ханни сплоховал. Зе Луиш много боролся, старался, жаль штанга так и не позволила ему отличиться.

АЛЕКСАНДР ТАШАЕВ – б/о.

ПЕДРО РОША – б/о.

ЖАНО АНАНИДЗЕ – б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Вильярреал

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Декабря 2018, 23:42

Молодёжь не смогла, а старшакам пофиг... Глушакова вон. Попова тоже, но только при наличии классной замены! Так как игрок ротации будет полезен... Ломовицкого и Рассказова надо чередовать с игроками основы, но убирать нельзя! Несмотря на мелкие огрехи на фоне общей провальной игры команды это светлые пятна... А вот Максименко жаль. Вот кто должен был проявлять себя в этом матче, стать его ярким пятно и выделиться в Спартаке, получить шанс на вызов в сборную России... Голкипер - пол-команды! Но не в случае с Максименко, как оказалось. Пусть я против старпёров в основе и за молодёжь, но Селихов сейчас в основе будет выглядеть предпочтительнее, чем Максименко... Ханни явно не замена Промесу. Очень слабо. А хуже всего, что Педро Роша (вторая кандидарута) такой же. Нет лидера в Спартаке. Зе Луиш им не станет и не станет тащить матч в одиночку, забивать... Нужен забивной форвард. Адриано, увы, уже не такой в связи с возрастом, ему нужен мощный подыгрыш...

0
14 Декабря 2018, 12:08

"Денис был единственным полузащитником, хоть как-то ориентированным на оборону."......................БРЕД, игрок пешком гуляющий по полю? первый гол полностью на счету хреньшакова, в опорной зоне не встретил своего игрока и дал тому отдать точный пас сопернику Мельгарехо, в защите вместо хреньшакова опускался Ханни, который моментами играл НИЖЕ ИШАКОВА, ближе к своим воротам, даже в своей штрафной а в это время ИШАКОВ прогулочным шагом возвращался в оборону, обзор и оценки ставились ДЕБИЛАМИ.

0
14 Декабря 2018, 09:03

За что такие высоки оценки? За то что Ханни с 2 метров бьет во вратаря? Там промахнуться было тяжелее чем забить. Что он теперь будет в своем Инстаграмме писать? Тренер прошу посадить меня в запас так как я безалаберно отношусь к делу и уже одной ногой был в отпуске, когда команде была нужна только победа? Непонятно что на поле делал Адриано и Ломовицкй, зачем Ташаев и Роша вышли. Роша сделал хоть что-то полезное за год? Почему Жиго одним касанием мяча влюбил в себя болельщиков а этот импотент? Мне бы было стыдно что за меня такие деньги плачены

2
14 Декабря 2018, 00:56

Всем на балл ниже, чем в статье, кроме Зе. Мельгарехо на два балла ниже. Тогда согласен.

3
779
14 Декабря 2018, 00:11

По Джикии согласен.
Причём спад у него не первый матч идёт.





Новости Партнёров.